ГОСТ 31700-2012

Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

Обозначение: ГОСТ 31700-2012
Статус:действует
Название рус.:Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Название англ.:Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:01.10.2012
Дата издания:06.12.2019
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мука. Дрожжи Крупяные продукты Побочные продукты мукомольно-крупяного производства Сельское и лесное хозяйство Полевые культуры Зерно
ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012