Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Животноводство Звероводство. Охота и рыбоводство Лесное хозяйство и агролесомелиорация Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Овощные культуры и цветы Плодовые и ягодные культуры Полевые культуры Зерно Зернобобовые Классификация, номенклатура и общие нормы Кормовые культуры, комбикорм, кормовые средства Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Семена зерновых, зернобобовых, кормовых культур и трав Пчеловодство Технические культуры Шелководство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 (48 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия30.06.1988заменён
Название англ.: Barley for brewing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пивоваренных сортов ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 5060-67, ГОСТ 5060-2021, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10968-88, ГОСТ 12039-82, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30483-97;ТУ 23.2.2067-89, ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 6293-68 Рис. Технические условия30.06.1980заменён
Название англ.: Raw rice. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6293-58, ГОСТ 6293-90, ГОСТ 10839-64, ГОСТ 10967-64, ГОСТ 10939-64, ГОСТ 10841-64, ГОСТ 10986-64, ГОСТ 3040-55, ГОСТ 10987-64, ГОСТ 10940-64
ГОСТ 6293-90 Рис. Требования при заготовках и поставках01.06.1997утратил силу в РФ
Название англ.: Rice. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое для переработки в крупу Нормативные ссылки: ГОСТ 6293-68, ГОСТ Р 55289-2012, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 6378-84 Ячмень для переработки в крупу01.07.1985заменён
Название англ.: Barley for malting in groats Нормативные ссылки: ГОСТ 6378-72, ГОСТ 28672-90
ГОСТ 6584-73 Овес заготовляемый. Технические условия30.06.1974заменён
Название англ.: Oat. Requirement for deliveries to groats industry Нормативные ссылки: ГОСТ 28673-90, ГОСТ 12771-71, ГОСТ 10839-64, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-64, ГОСТ 3040-55, ГОСТ 10841-64, ГОСТ 10939-64, ГОСТ 10843-64, ГОСТ 10986-64
ГОСТ 7510-82 Ячмень для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия30.06.1983заменён
Название англ.: Barley for malting in alcohol manufacturing Нормативные ссылки: ГОСТ 7510-70, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 214-77, ГОСТ 10839-64, ГОСТ 10967-75, ГОСТ 3040-55, ГОСТ 10840-64, ГОСТ 13586.2-81, ГОСТ 10968-72
ГОСТ 7757-71 Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия30.06.1972действует
Название англ.: Oats for malting in alcohol manufacturing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овес, поставляемый для переработки на солод в спиртовом производстве Нормативные ссылки: ГОСТ 7757-55, ГОСТ 10840-64, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10968-88, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28673-90, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 8759-74 Сорго. Требования при заготовках и поставках01.07.1974заменён
Название англ.: Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries Нормативные ссылки: ГОСТ 8759-66, ГОСТ 8759-92
ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках01.06.1997действует
Название англ.: Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 8759-74, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну сорго на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53902-2010, ГОСТ Р 53902-2010, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 9353-85 Пшеница. Технические условия01.06.1986заменён
Название англ.: Wheat. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 9353-67, ГОСТ 9354-67, ОСТ ВКС 7064, ГОСТ 9353-90
ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках01.06.1997утратил силу в РФ
Название англ.: Wheat. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, заготовляемое государственной заготовительной системой и постовляемое на продовольственные и непродовольственные цели Нормативные ссылки: ГОСТ 9353-85, ГОСТ 9353-2016, ISO 7970:1989;ГОСТ 10840-64, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10987-76, ГОСТ 13586.1-68, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия01.07.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 10840-64, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10987-76, ГОСТ 13496.20-2014, ГОСТ 13586.1-2014, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 13586.4-83, ГОСТ 13586.5-2015, ГОСТ 13586.6-93, ГОСТ ИСО 21569-2009, ГОСТ ИСО 21570-2009, ГОСТ ИСО 21571-2009, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 27676-88, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31481-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31646-2012, ГОСТ 31650-2012, ГОСТ 31653-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31691-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32587-2013, ГОСТ EN 15891-2013
ГОСТ 12770-73 Овес. Требования при поставках на кормовые цели и для переработки на комбикорма. Технические условия30.06.1974заменён
Название англ.: Requirement for deliveries in feedstuffs and for malting in mixed feeds Нормативные ссылки: ГОСТ 12770-67, ГОСТ 28673-90, ГОСТ 12771-71, ГОСТ 10839-64, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-64, ГОСТ 3040-55, ГОСТ 10939-64, ГОСТ 10841-64, ГОСТ 10986-64
ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках30.06.1991действует
Название англ.: Corn. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 13634-81, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну кукурузы на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53903-2010, ГОСТ Р 53903-2010, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 11225-76, ГОСТ 12038-84, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 16470-84 Ячмень. Требования при заготовках. Технические условия01.06.1985заменён
Название англ.: Barley. Requirements for state grain purchases. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 16470-70, ГОСТ 28672-90
ГОСТ 16990-71 Рожь продовольственная. Требования при заготовках01.12.1972заменён
Название англ.: Rye food. Requirements to state grain purchases Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 7065, ГОСТ 16990-88
ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках01.06.1997утратил силу в РФ
Название англ.: Rye. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое Нормативные ссылки: ГОСТ 16990-71, ГОСТ 10840-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27186-86 , ГОСТ 27676-88, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 16990-2017 Рожь. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Rye. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи (Secale cereal L.) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 10840-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 13496.20-2014, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 13586.4-83, ГОСТ 13586.5-2015, ГОСТ 13586.6-93, ГОСТ ИСО 21569-2009, ГОСТ ИСО 21570-2009, ГОСТ ИСО 21571-2009, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 27676-88, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 30498-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31481-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31650-2012, ГОСТ 31653-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31691-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32587-2013, ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 16991-71 Рожь для переработки на солод30.06.1972утратил силу в РФ
Название англ.: Rye for malting Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рожь, поставляемую для переработки на солод в спиртовом производстве, а также в пивобезалкогольной промышленности Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 8861/328, ГОСТ 10840-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10968-88, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 16990-88, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30483-97;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 19092-73 Гречиха заготовляемая. Технические условия01.07.1974заменён
Название англ.: Buckwheat for supplies. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 12366-66, ГОСТ 19092-92
ГОСТ 19092-92 Гречиха. Требования при заготовках и поставках01.06.1997утратил силу в РФ
Название англ.: Buckwheat. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречиху, заготовляемую и поставляемую для переработки в крупу Нормативные ссылки: ГОСТ 19092-73, ГОСТ 19093-73, ГОСТ Р 56105-2014, ГОСТ 10843-76, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 19093-73 Гречиха для переработки в крупу. Технические условия01.07.1974заменён
Название англ.: Buckwheat for groats manufacturing. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 19092-92, ГОСТ 12366-66 в части требований к гречихе, поставляемой крупяной промышленности
ГОСТ 22983-78 Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия01.07.1978заменён
Название англ.: Millet. Requiremets for state purchases and deliveries for groats industry and for malt. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 5062-63, ГОСТ 6472-60, ГОСТ 8127-56, ГОСТ 22983-88
ГОСТ 22983-88 Просо. Требования при заготовках и поставках01.06.1997заменён
Название англ.: Millet. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, заготовляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-78, ГОСТ 22983-2016, ГОСТ 10843-76, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10968-88, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 22983-2016 Просо. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Millet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, предназначенное для использования в пищевых и кормовых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-88, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 10843, ГОСТ 10940, ГОСТ 10967, ГОСТ 10968, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.5, ГОСТ 13586.6, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ИСО 21571, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 53244-2008
ГОСТ 23379-78 Овес кормовой, поставляемый для экспорта. Технические условия30.06.1979заменён
Название англ.: Fodder oat for export. Specification Нормативные ссылки: ГОСТ 28673-90, ГОСТ 12771-71, ГОСТ 10839-64, ГОСТ 10967-75, ГОСТ 3040-55, ГОСТ 10841-64, ГОСТ 10939-64
ГОСТ 25344-82 Ячмень кормовой. Технические условия30.06.1983заменён
Название англ.: Feeding barley. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 28672-90
ГОСТ 25345-82 Ячмень для экспорта. Технические условия30.06.1983заменён
Название англ.: Barley for export. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 28672-90
ГОСТ 27850-88 Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия30.06.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Food rye for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи продовольственной, поставляемой для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10840-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 16990-88, ГОСТ 27676-88, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 28672-90 Ячмень. Требования при заготовках и поставках01.06.1997заменён
Название англ.: Barley. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные и кормовые цели. Стандарт не распространяется на пивоваренный ячмень Нормативные ссылки: ГОСТ 16470-84, ГОСТ 6378-84, ГОСТ 7510-82, ГОСТ 25344-82, ГОСТ 25345-82, ГОСТ 28672-2019, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну ячменя на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53900-2010, ГОСТ Р 53900-2010, ГОСТ 10840-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10968-88, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 28673-90 Овес. Требования при заготовках и поставках01.06.1997заменён
Название англ.: Oats. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно овса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 6584-73, ГОСТ 12770-73, ГОСТ 12771-71, ГОСТ 23379-78, ГОСТ 28673-2019, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну овса на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53901-2010, ГОСТ Р 53901-2010, ГОСТ 10840-64, ГОСТ 10843-76, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира01.07.2013действует
Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира Нормативные ссылки: ISO 3310-1;ГОСТ 8.423, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 21400, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 27668, ГОСТ 29227, ГОСТ 29252, ГОСТ 30483, ГОСТ Р 53228-2008
[1] 2 (48 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта