Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
(12 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
1
3277
-79
Молоко коровье пастеризованное. Технические условия
01.01.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pasteurized cow“s milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное коровье молоко
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13277-67
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 15844-80
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86-
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26809-86
;ТУ 64-5-149-89
ГОСТ
3277
0-2014
Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эмульгаторов пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ
3277
1-2014
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3652-69
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6341-75
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 9245-79
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17567-81
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 31643-2012
ГОСТ
3277
2-2014
Клипфиск. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10.69-72
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7448
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24896
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26381
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 13496.15-2016
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 34033
ГОСТ
3277
3-2014
Цельнокатаные колеса, бандажи и центры колесные катаные для железнодорожного подвижного состава. Шкалы эталонов макроструктур
01.06.2015
действует
Название англ.:
All-rolled wheels, tyres and rolled wheel centres for railway rolling stock. Scale of macrostructure standards
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на цельнокатаные колеса для колесных пар тележек грузовых и пассажирских вагонов локомотивной тяги, пассажирских, грузовых и маневровых локомотивов, моторных и немоторных колесных пар вагонов электро- и дизель-поездов, специального железнодорожного подвижного состава, изготавливаемые по
ГОСТ
10791, бандажи для грузовых, пассажирских и маневровых локомотивов, моторных вагонов электро- и дизель-поездов, специального железнодорожного подвижного состава, вагонов метрополитена, изготавливаемые по
ГОСТ
398, и колесные катаные центры для колесных пар грузовых, пассажирских и маневровых локомотивов. Настоящий стандарт устанавливает эталоны макроструктуры колес, центров и бандажей, изготавливаемых из слитков или непрерывно-литых заготовок стали мартеновского, кислородно-конвертерного или электропечного производства, подвергнутой внепечной обработке и вакуумированию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 398-2010
,
ГОСТ 10243-75
,
ГОСТ 10791-2011
ГОСТ
3277
5-2014
Кофе жареный. Общие технические условия
30.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 4052-2013,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
, ГОСТ ISO 11294-2014,
ГОСТ 11354-93
, ГОСТ ISO 11817-2014,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30288-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ
3277
6-2014
Кофе растворимый. Общие технические условия
30.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 4052-2013,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
, ГОСТ ISO 20481-2013,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951
–83,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30288-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ
3277
7-2014
Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6413-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 18995.4-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ
3277
8-2014
Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат калия Е212, представляющую собой калиевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат калия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4143-78
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6413-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 18995.4-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ
3277
9-2014
Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
–2002,
ГОСТ 12.0.004
–90,
ГОСТ 12.1.004
–91,
ГОСТ 12.1.005
–88,
ГОСТ 12.1.007
–76,
ГОСТ 12.2.007.0
–75,
ГОСТ 12.4.009
–83,
ГОСТ 12.4.011
–89,
ГОСТ 12.4.021
–75,
ГОСТ 12.4.103
–83, ГОСТ OIML R 76-1–2011,
ГОСТ 450
–77,
ГОСТ 1625
–89,
ГОСТ 1770
–74,
ГОСТ 3770
–75,
ГОСТ 4109
–79,
ГОСТ 4328
–77,
ГОСТ 4517
–87,
ГОСТ 4919.1
–77,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 6825
–91,
ГОСТ 6995
–77,
ГОСТ 9805
–84,
ГОСТ 10354
–82,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 14262
–78,
ГОСТ 14870
–77,
ГОСТ 14919
–83,
ГОСТ 14961
–91,
ГОСТ 15846
–2002,
ГОСТ 17308
–88,
ГОСТ 18300
–87,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 19360
–74,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 25794.1
–83,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 27752
–88,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ 29227
–91,
ГОСТ 30090
–93,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30538
–97
ГОСТ
3
3277
-2015
Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации в-каротина, лютеина и ликопина. Диапазоны измерений массовой концентрации в-каротина - от 1 до 250 мг/дм3, лютеина и ликопина - от 1 до 200 мг/дм3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
, ГОСТ ISO 7886-1,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ
Р 5
3277
-2009
Техника пожарная. Оборудование по обслуживанию пожарных рукавов. Общие технические требования. Методы испытаний
01.05.2009
действует
Название англ.:
Fire equipment. Equipment for maintenance of fire hoses. General technical requirements. Methods of testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на оборудование, предназначенное для технического обслуживания напорных, всасывающих и напорно-всасывающих пожарных рукавов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2.601
,
ГОСТ 12.1.003
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 2405
,
ГОСТ 15150
,
ГОСТ Р 15.301
[1]
(12 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта