Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Запасные части к импортному оборудованию для выработки химических волокон
Запасные части к импортному оборудованию для легкой промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для мясной и молочной промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для пищевой промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для пищевой, мясной, молочной и рыбной промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для разгрузки, расфасовки и упаковки минеральных удобрений и ядохимикатов
Линии поточные для производства полуфабрикатов
Машины обтяжно-затяжные
Нории для зерна производительностью 100-350 т/ч
Оборудование полиграфическое и запасные части к нему
Оборудование технологическое для мукомольно-крупяной, комбикормовой и элеваторной промышленности, промышленности минеральных удобрений и ядовитых химикатов
Оборудование технологическое для торговли, общественного питания и пищеблоков, холодильное и запасные части к нему; бытовые приборы
Запасные части к приборам бытовым
Изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода
Машины и приборы бытовые с электродвигателем и работающие на основе физических эффектов
Оборудование технологическое и запасные части к нему для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков
Автоматы и полуавтоматы торговые и разменные
Запасные части к оборудованию технологическому для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков
Машины / для переработки мяса, овощей и теста
Оборудование / для механизации оптовых баз и складов
Оборудование для перемещения грузов в предприятиях торговли и общественного питания
Оборудование для плодоовощных баз и фабрик-заготовочных
Оборудование для предприятий торговли
Оборудование механическое для предприятий общественного питания
Оборудование тепловое
Оборудование холодильное
Составные части / технологического оборудования для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков
Оборудование холодильное и запасные части к нему
Приборы бытовые электрические нагревательные
Оборудование технологическое и запасные части к нему для выработки химических волокон, стекловолокна и асбестовых нитей
Оборудование технологическое и запасные части к нему для легкой промышленности
Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности
Оборудование технологическое и запасные части к нему для стекольной, фарфоровой, фаянсовой и кабельной промышленности
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
(61 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32968-2014
Оборудование холодильное. Агенты холодильные. Требования по применению и извлечению
01.02.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к порядку выпуска в обращение, применению по назначению, хранению, упаковке, транспортированию, извлечению и переработке (утилизации, уничтожению) холодильных агентов, используемых в холодильных установках (холодильных системах, тепловых насосах) на базе паровых компрессионных холодильных машин. Требования настоящего стандарта распространяют на хладагенты, производимые в странах СНГ, и импортируемые в страны СНГ, одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места их происхождения. Стандарт не распространяется на хладагенты, применяемые в газовых компрессионных, теплоиспользующих и пароэжекторных холодильных машинах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.044
,
ГОСТ 12.2.085
, ГОСТ EN 378-1, ГОСТ EN 378-2, ГОСТ EN 378-3, ГОСТ EN 378-4,
ГОСТ 949
,
ГОСТ 9731
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 19433
,
ГОСТ 21029
,
ГОСТ 24393
,
ГОСТ 26653
,
ГОСТ 30333
,
ГОСТ 31314.3
ГОСТ EN 378-1-2014
Системы холодильные и тепловые насосы. Требования безопасности и охраны окружающей среды. Часть 1. Основные требования, определения, классификация и критерии выбора
01.02.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к безопасности людей и имущества (кроме продукции, находящейся в охлаждаемом или обогреваемом объеме), а также к охране атмосферы в помещениях и окружающей среды в целом: а) для мобильных и стационарных холодильных систем всех типов и размеров, в том числе тепловых насосов; b) систем охлаждения и/или обогрева с промежуточным контуром; c) различных вариантов размещения холодильных систем
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34891.1-2022
, EN 378-1:2008+A2:2012, ЕN 378-2:2008+A2:2012
ГОСТ EN 378-2-2014
Системы холодильные и тепловые насосы. Требования безопасности и охраны окружающей среды. Часть 2. Проектирование, конструкция, изготовление, испытания, маркировка и документация
01.02.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на проектирование, производство и монтаж холодильных систем, в том числе трубопроводов, элементов и материалов, включая вспомогательное оборудование, непосредственно связанное с такими системами. Он также устанавливает требования к испытаниям, вводу в эксплуатацию, маркировке и документации. В том случае, когда жидкий теплоноситель не становится газообразным при атмосферном давлении, то требования к контурам для теплоносителей не рассматриваются, за исключением устройств безопасности, связанных с холодильной системой. Стандарт не распространяется на холодильные системы, использующие в качестве хладагента воздух или воду, и не содержит требований к оборудованию, предназначенному для использования в потенциально взрывоопасной атмосфере
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34891.2-2022
, EN 378-2:2008+A2:2012, ISO 817:2005;EN 294:1992, EN 378-1:2008+A2:2012, EN 378-3:2008+A1:2012, EN 378-4:2008+A1:2012, EN 809:1998, EN 837-1:1996, EN 837-2:1997, EN 837-3:1996, EN 953:1997, EN 1050:1996, EN 1290:1998, EN 1435:1997, EN 1714:1997, EN 1736:2000, EN 1779:1999, EN 1861:1998, EN 12178:2003, EN 12263:1998, EN 12284:2003, EN 12517-1:2006, EN 12735-1:2001, EN 12735-2:2001, EN 12799:2000, EN 13136:2001, EN 13313:2001, EN 13445-1:2002, EN 13445-2:2002, EN 13445-3:2002, EN 13445-4:2002, EN 13445-5:2002, EN 13445-6:2002, EN 13445-8:2006, EN 13480-1:2002, EN 13480-2:2002, EN 13480-3:2002, EN 13480-4:2002, EN 13480-5:2002, EN 13480-6:2004, EN 13480-8:2007, EN 14276-1:2006+A1:2011, EN 14276-2:2007+A1:2011, EN 16084, EN 60204-1:2006, EN 60335-1:2002, EN 60335-2-24:2003, EN 60335-2-34:2002, EN 60335-2-40:2003, EN 60335-2-89:2002, EN 61000-6-1:2007, EN 61000-6-2:2005, EN 61000-6-3:2007, EN 61000-6-4:2007, EN ISO 3744:1995, EN ISO 3746:1995, EN ISO 4126-1:2004, EN ISO 4126-2:2003, EN ISO 4871:1996, EN ISO 11202:1995, EN ISO 11688-1:1998, EN ISO 12100-1:2003, EN ISO 12100-2:2003, EN ISO 13732-1:2006, EN ISO 13849-1:2006, EN ISO 13850:2006, ASTM D 4728:2006
ГОСТ EN 378-3-2014
Системы холодильные и тепловые насосы. Требования безопасности и охраны окружающей среды. Часть 3. Размещение оборудования и защита персонала
01.02.2016
действует
Область применения:
Область применения установлена в соответствии с ЕN 378-1:2008+A2:2012. Настоящую часть три ЕN 378 применяют по отношению к месту размещения (производственному помещению, службам и необходимым индивидуальным средствам защиты). Стандарт устанавливает требования безопасности на месте размещения холодильной системы, необходимость которых может быть обусловлена типом холодильной системы и ее вспомогательного оборудования, хотя и не связана с ними напрямую
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34891.3-2022
, EN 378-3:2008+A1:2012, IEC 60364;ЕN 378-1:2008+A2:2012, ЕN 378-2:2008+A2:2012, ЕN 1363, EN 1364, EN 1365, EN 1366-1, EN 1366-2, EN 1507:2006, ЕN 1634, EN 12236, EN 60204-1:2006, EN ISO 13850, EN ISO 14122-2
ГОСТ EN 378-4-2014
Системы холодильные и тепловые насосы. Требования безопасности и охраны окружающей среды. Часть 4. Эксплуатация, техническое обслуживание, ремонт и восстановление
01.02.2016
действует
Область применения:
Область применения настоящего стандарта установлена в ЕN 378-1:2008+A2:2012. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации, техническом обслуживании, и ремонте холодильных установок, а также при рекуперации, повторном использовании и утилизации всех типов хладагентов, масел, теплоносителей, содержащихся в холодильных установках и их частях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34891.4-2022
, EN 378-4:2008+A1:2012, ISO 11650;ЕN 378-1:2008+A2:2012, ЕN 378-2:2008+A2:2012, EN 378-3:2008+A1:2012
ГОСТ ISO 14903-2016
Системы холодильные и тепловые насосы. Оценка герметичности компонентов и соединений
01.01.2018
действует
Название англ.:
Refrigerating systems and heat pumps. Qualification of tightness of components and joints
Область применения:
Стандарт распространяется на герметичные разъемные и неразъемные соединения, элементы и детали, используемые в холодильных установках, в том числе соединения с герметизирующим уплотнением, независимо от конструкции такого уплотнения и материала, из которого оно изготовлено
Нормативные ссылки:
ISO 14903:2012, ISO 5149-1:2014, ISO 5149-2:2014, ISO 13971:2012, ISO 175;IEC 60068-2-64(2008), IEC 60335-2-34;EN 13134, EN 12693
ГОСТ Р 50762-95
Общественное питание. Классификация предприятий
30.06.1995
заменён
Название англ.:
Public catering. Classification for enterprises
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм. Стандарт пригоден для целей сертификации при присвоении и подтверждении типа и класса предприятиям общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50762-2007
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ Р 50647-94
;СНиП 2.08.02-89, СНиП 11-4-79, СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-91, МБТ 5061-89
ГОСТ Р 51366-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания
01.01.2001
действует
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на: - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей; - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - фритюрницы для предприятий общественного питания
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-39(1994),
ГОСТ 7399-97
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 28312-89
,
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
,
ГОСТ Р МЭК 335-2-37-94
ГОСТ Р 51367-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты: - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость; - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - микроволновые (СВЧ); - с электродными нагревателями
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-42(1994), ГОСТ IEC 60335-2-42-2013,
ГОСТ 7399-97
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 28312-89
,
ГОСТ МЭК 252-95
,
ГОСТ Р МЭК 252-94
,
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51373-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов. Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на котлы: - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - с электродными нагревателями
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-47(1995), ГОСТ IEC 60335-2-47-2012,
ГОСТ 7399-97
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 28312-89
,
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51374-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines
Область применения:
Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин. Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на: - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей; - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины; - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-58(1995), ГОСТ IEC 60335-2-58-2021,
ГОСТ 7399-97
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 20403-75
,
ГОСТ 28312-89
,
ГОСТ 30147-95
,
ГОСТ Р МЭК 252-94
,
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51375-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers
Область применения:
Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических фритюрниц для предприятий общественного питания (далее - фритюрницы), включая работающие под давлением, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных фритюрниц и не более 480 В - для других фпитюрниц
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-37(1994), ГОСТ IEC 60335-2-37-2012,
ГОСТ 7399-97
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 28312-89
,
ГОСТ Р МЭК 252-94
,
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51378-99
Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и методы испытаний
01.01.2001
заменён
Название англ.:
Gas heated catering equipment with atmospheric burners if injection type. Safety requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания с атмосферными инжекционными горелками. Стандарт распространяется на все газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи. Стандарт не распространяется на: - аппараты с горелками полного предварительного смещения; - аппараты типа В2 (без стабилизатора тяги)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55211-2012
, EN 203-1:1992, ISO 7-1:1982, ISO 228-1:1982, ISO 301:1981, ISO/DIS 6976:1992;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
,
ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94
;EN 298-93
ГОСТ Р 52161.2.24-2007
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.24. Частные требования для холодильных приборов, морожениц и устройств для производства льда
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.24. Particular requirements for refrigerating appliances, ice-cream appliances and ice-makers
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к следующим приборам номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, 480 В - для других приборов и 24 В постоянного тока - для приборов, работающих от батарей: - холодильным приборам для бытового и аналогичного использования; - устройствам для производства льда со встроенным мотор-компрессором и устройствам для производства льда, предназначенным для размещения в отделениях для хранения замороженных продуктов; - холодильным приборам и устройствам для производства льда, используемым в кемпингах, жилых автоприцепах и катерах для проведения и досуга. Настоящий стандарт также устанавливает требования безопасности к мороженицам, предназначенным для бытового использования, номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях: - безнадзорное использование приборов детьми или немощными лицами; - игры детей с приборами
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р МЭК 60335-2-24-2001
, IEC 60335-2-24(2005), ГОСТ IEC 60335-2-24-2012,
ГОСТ Р 12.2.142-99
,
ГОСТ Р 12.4.026-2001
,
ГОСТ Р 51330.5-99
,
ГОСТ Р 51330.19-99
,
ГОСТ Р 52161.1-2004
,
ГОСТ Р 52161.2.5-2005
,
ГОСТ Р 52350.15-2005
,
ГОСТ Р МЭК 60227-5-2002
,
ГОСТ Р МЭК 60335-2-34-2000
,
ГОСТ Р МЭК 60598-1-2003
,
ГОСТ Р МЭК 61058-1-2000
,
ГОСТ 3882-74
,
ГОСТ 7399-97
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 16317-87
ГОСТ Р 52161.2.36-2012
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных плит, шкафов, конфорок для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов.Электротехническая часть приборов, в работе которых используют другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-36(2008),
ГОСТ Р 51367
,
ГОСТ Р 52161.1
,
ГОСТ Р 52161.2.49
,
ГОСТ Р МЭК 60127-1
,
ГОСТ Р МЭК 61032
,
ГОСТ 7399
, ГОСТ IEC 60335-2-42-2013,
ГОСТ МЭК 60335-1-2008
, ГОСТ IEC 60127-1-2010
ГОСТ Р 52161.2.49-2012
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.49. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических тепловых шкафов для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-49(2008), ГОСТ IEC 60335-2-49-2017,
ГОСТ Р 52161.1
,
ГОСТ Р МЭК 61032
,
ГОСТ 7399
,
ГОСТ МЭК 60335-1-2008
ГОСТ Р 52161.2.64-2012
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.64. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт распространяется также на машины, которые с целью облегчения транспортирования поставляют отдельными частями (сборочными узлами), из которых на месте монтажа собирают машины без каких-либо дополнительных частей
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-64(2008),
ГОСТ Р 52161.1
,
ГОСТ Р МЭК 61032
,
ГОСТ 7399
ГОСТ Р 52307-2005
Холодильники пищи термоэлектрические для подвижного состава. Общие технические условия
01.07.2005
действует
Название англ.:
Thermoelectrical food refrigerators for the railway stock. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на холодильники пищи термоэлектрические, устанавливаемые в тепловозах, электровозах, моторвагонном и специальном подвижном составах, пассажирских вагонах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2.601-95
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 20.57.406-81
,
ГОСТ 27.410-87
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 8711-93
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 16962.1-89
,
ГОСТ 16962.2-90
,
ГОСТ 17168-82
,
ГОСТ 17187-81
,
ГОСТ 17446-86
,
ГОСТ 17516.1-90
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23216-78
,
ГОСТ 23706-93
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26567-85
,
ГОСТ 26828-86
,
ГОСТ Р 51318.14.1-99
,
ГОСТ Р МЭК 60335-2-24-2001
ГОСТ Р 55211-2012
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания и пекарен с атмосферными горелками. Дополнительные требования безопасности приведены в ГОСТ Р 55213, ГОСТ Р 55214, ГОСТ Р 55215, ГОСТ Р 55216, ГОСТ Р 55217, ГОСТ Р 55218, ГОСТ Р 55219, ГОСТ Р 55220, ГОСТ Р 55221, ГОСТ Р 55222. Стандарт распространяется на все промышленные газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи и напитков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51378-99
, EN 203-1:2005,
ГОСТ Р 51842-2001
,
ГОСТ Р 51843-2001
,
ГОСТ Р 51983-2002
,
ГОСТ Р 52057-2003
,
ГОСТ Р 52219-2012
,
ГОСТ Р 54824-2011
,
ГОСТ Р 55213-2012
,
ГОСТ Р 55214-2012
,
ГОСТ Р 55215-2012
,
ГОСТ Р 55216-2012
,
ГОСТ Р 55217-2012
,
ГОСТ Р 55218-2012
,
ГОСТ Р 55219-2012
,
ГОСТ Р 55220-2012
,
ГОСТ Р 55221-2012
,
ГОСТ Р 55222-2012
,
ГОСТ Р ЕН 257-2004
,
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
,
ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94
, ГОСТ IEC 60730-2-9-2011
ГОСТ Р 55213-2012
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-1. Специальные требования. Горелки с открытым пламенем и рабочие горелки
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации горелок с открытым пламенем и горелок «Вок» для предприятий общественного питания, работающий на газе
Нормативные ссылки:
EN 203-2-1:2005,
ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55214-2012
Оборудование газовое нагревательное предприятий общественного питания. Часть 2-3. Специальные требования. Котлы варочные
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии газовых варочных котлов для предприятий общественного питания
Нормативные ссылки:
EN 203-2-3:2005,
ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55216-2012
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-6. Специальные требования. Нагреватели горячей воды для напитков
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации нагревателей горячей воды для напитков предприятий общественного питания, работающих на газе
Нормативные ссылки:
EN 203-2-6:2005,
ГОСТ Р 55211
ГОСТ Р 55217-2012
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-8. Специальные требования. Сковороды глубокие и посуда для приготовления паэльи
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования глубоких сковородок и посуды для приготовления паэльи. В настоящем стандарте указаны методы испытания для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания
Нормативные ссылки:
EN 203-2-8:2005,
ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55218-2012
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-9. Специальные требования. Рассекатели пламени, мармиты и сковороды
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт дополняет требования к газовому нагревательному оборудованию для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт определяет требования к видам исполнения и способам эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования рассекателей пламени, мармитам и сковородам, включая встроенные горелки и специальные дымоходы для отработавших газов. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания
Нормативные ссылки:
EN 203-2-9:2005,
ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55219-2012
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-10. Специальные требования. Грили лавовые
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт дополняет требования к газовому оборудованию для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт определяет требования к конструкции и эксплуатации, в отношении безопасности и рационального энергопотребления лавовых грилей. Кроме того, он определяет методику, применимую при проведении контрольных испытаний. В настоящем стандарте приведены методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания
Нормативные ссылки:
EN 203-2-10:2007,
ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55220-2012
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-11. Специальные требования. Котлы для варки макаронных изделий
01.01.2014
действует
Название англ.:
Gas heated catering equipment. Part 2-11. Specific requirements. Pasta cookers
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы проверки и требования, определяет виды исполнения и способы эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки промышленных газовых котлов для варки макаронных изделий. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания
Нормативные ссылки:
EN 203-2-11:2006,
ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55221-2012
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагревательного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, духовых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым обогревом под давлением и без, хлебопекарных печей с донной плитой или тележкой, печей для пиццы. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения
Нормативные ссылки:
EN 203-2-2:2006,
ГОСТ Р 55211-2012
,
ГОСТ МЭК 60335-1-2008
ГОСТ Р 55222-2012
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-7. Специальные требования. Жаровни и грили с вертелом
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт дополняет требования к оборудованию газовому для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования жаровен и бесконтактных грилей «Саламандра». В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания
Нормативные ссылки:
EN 203-2-11:2006,
ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р МЭК 62552-2011
Приборы бытовые холодильные. Характеристики и методы испытаний
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Household refrigerating appliances. Characteristics and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт определяет основные параметры холодильных приборов бытового назначения заводского изготовления, охлаждаемых путем внутренней естественной конвекции или принудительной циркуляции воздуха, а также устанавливает методы испытания для проверки характеристик холодильных приборов. Настоящие испытания являются типовыми, поэтому, когда требуется проверка эксплуатационных параметров холодильного прибора данного типа применительно к настоящему стандарту, желательно, по возможности, чтобы все предусмотренные испытания проводились на одном приборе. Испытания можно также проводить в индивидуальном порядке в целях изучения отдельных характеристик
Нормативные ссылки:
IEC 62552(2007),
ГОСТ Р МЭК 62552-1-2018
,
ГОСТ Р МЭК 62552-2-2018
,
ГОСТ Р МЭК 62552-3-2018
, IEC 60335-2-24(2005)
1
[2]
(61 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта