Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Зоологическая продукция Кинематографическая и фотографическая аппаратура Музыкальные инструменты Оборудование, инвентарь и принадлежности театрально-зрелищных предприя Общие правила и нормы по культурно-бытовому обслуживанию Писчебумажные и канцелярские принадлежности и книги Посудо-хозяйственные товары Инструменты хозяйственные общего назначения Классификация, номенклатура и общие нормы Машины, инструмент и аппараты для приготовления пищи Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Посуда металлическая Посуда хозяйственная Посудо-хозяйственные товары Посудо-хозяйственные товары из пластмасс Приборы столовые и ножевые изделия Фурнитура металлическая и скобяные изделия Предметы домашнего обихода Предметы физической культуры и спорта Фотохимические материалы Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 4 (101 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28389-89 Изделия фарфоровые и фаянсовые. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение01.01.1991действует
Название англ.: Porcelain and faience ware. Marking, packing, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия из фарфора и фаянса и устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на декоративные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 25563-82, ГОСТ 25564-82, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5244-79, ГОСТ 6730-75, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7420-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 9421-80, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 10350-81, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10700-89, ГОСТ 11600-75, ГОСТ 12301-81, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 12923-82, ГОСТ 13514-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19848-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85;ТУ 17-11-7-89
ГОСТ 28390-89 Изделия фарфоровые. Технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Porcelain ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фарфора Нормативные ссылки: ГОСТ 25087-81, ГОСТ 25092-82, ОСТ 17-763-87, ГОСТ 25201-82 в части фарфоровых изделий, ГОСТ 162-90, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 24768-2000, ГОСТ 24769-2000, ГОСТ 24770-81, ГОСТ 24970-88, ГОСТ 25185-93, ГОСТ 28389-89
ГОСТ 28391-89 Изделия фаянсовые. Технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Faience ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фаянса Нормативные ссылки: ГОСТ 25093-82, ОСТ 17-764-87, ГОСТ 25201-82 в части фаянсовых изделий, ГОСТ 162-90, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 24770-81, ГОСТ 24970-88, ГОСТ 25185-93, ГОСТ 28389-89
ГОСТ 28973-91 Приборы столовые из нержавющей стали и с серебряным покрытием. Общие требования и методы контроля01.01.1992действует
Название англ.: Stainless steel and silver-plated table cutlery. General requremnts and control methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает: а) требования к характеристикам столовых приборов (ножи, вилки, ложки, приборы для резки, разливательные ложки и другие столовые предметы); б) ограничения по химическому составу стали и цветных металлов, применяемых для изготовления столовых приборов; в) методы испытания прочности столовых приборов, прочности крепления рукояток, твердости клинков, коррозионной стойкости частей из нержавеющей стали и методы испытания толщины и адгезии серебряного покрытия для изделий с серебряным покрытием. Соответствующие методы испытаний определены в приложениях А-Д. Стандарт распространяется на столовые приборы, изготовленные из нержавеющей стали, а также нейзильбера, мельхиора или нержавеющей стали с серебряным покрытием. Стандарт не устанавливает требований для столовых приборов, изготовленных из драгоценных металлов, алюминия, стали, не относящейся к нержавеющей, и столовые приборы, изготовленные из мельхиора, нейзильбера с золотым или хромовым покрытием, а также на столовые приборы с неметаллическими рукоятками Нормативные ссылки: ISO 8442:1987, ISO 1463:1982, ISO 2177:1985, ISO 3543:1981, ISO 6508:1986, ISO 4481:1977;ГОСТ 9.302-88, ГОСТ 9013-59
ГОСТ 30407-96 Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия01.01.1998заменён
Название англ.: Tableware and decorative articles of glass. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и декоративные изделия из стекла и хрусталя. Настоящий стандарт не распространяется на сувенирные изделия, скульптуры и памятные медали Нормативные ссылки: ГОСТ 26821-86, ГОСТ 26822-86, ГОСТ 30407-2019, Утратил силу на территории РФ в части приложения Б, с 01.08.2017 действует ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016.Утратил силу на территории РФ в части приложения А, с 01.08.2017 действует ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016, ISO 7086-1:1982, ISO 7086-2:1982, ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016, ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016, ГОСТ 61-75, ГОСТ 164-90, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4644-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 10134.1-82, ГОСТ 10905-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 16504-81, ГОСТ 17527-86, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24315-80, ГОСТ 30005-93, ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ 30466-98 Приборы бытовые кухонные с внешним подводом тепла. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2002действует
Название англ.: Household kitchen appliances with external warmth supply. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые кухонные приборы с внешним подводом тепла, предназначенные для тепловой обработки пищи, консервирования пищевых продуктов и получения дистиллированной воды в домашних условиях. Стандарт не распространяется на бытовые приборы, снабженные нагревателями, входящими в состав прибора, а также на аппараты для тепловой обработки пищевых продуктов промышленного назначения, предназначенные для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 1412-85, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 4784-97, ГОСТ 8026-92, ГОСТ 10299-80, ГОСТ 11069-74, ГОСТ 17151-81, ГОСТ 20558-82, ГОСТ 24244-80, ГОСТ 24295-80, ГОСТ 24303-80, ГОСТ 24405-80, ГОСТ 24788-81, ГОСТ 27002-86, ГОСТ 28391-89, ГОСТ 30407-96
ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2014действует
Название англ.: Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.)
ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости01.07.2014действует
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 28498
ГОСТ 32092-2013 Посуда гончарная. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 162, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 18321, ГОСТ 24770, ГОСТ 24970, ГОСТ 25185, ГОСТ 28389-89, ГОСТ Р ИСО 2859-1, ГОСТ 32091-2013, ГОСТ Р 53547-2009, ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007, ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ 32093-2013 Посуда керамическая каменная. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Stone ware. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 162, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 18321, ГОСТ 24770, ГОСТ 24970, ГОСТ 25185, ГОСТ 25185.1, ГОСТ 28389, ГОСТ 32091-2013, ГОСТ Р 53547-2009, ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007, ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ 32309-2013 Посуда литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия01.01.2015заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов, предназначенную для приготовления пищи, в том числе на посуду для детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ 32309-2019, ГОСТ 9.032, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 1583, ГОСТ 1770, ГОСТ 2405, ГОСТ 2695, ГОСТ 2789, ГОСТ 2991, ГОСТ 3242, ГОСТ 3282, ГОСТ 3560, ГОСТ 4976, ГОСТ 5470, ГОСТ 7933, ГОСТ 8026, ГОСТ 9142, ГОСТ 9359, ГОСТ 9378, ГОСТ 9421, ГОСТ 10299, ГОСТ 10300, ГОСТ 10301, ГОСТ 10302, ГОСТ 10354, ГОСТ 12082, ГОСТ 12998, ГОСТ 14192, ГОСТ 14806, ГОСТ 15102, ГОСТ 15150, ГОСТ 15846, ГОСТ 17151, ГОСТ 17299, ГОСТ 17308, ГОСТ 20435, ГОСТ 21631, ГОСТ 22852, ГОСТ 24295, ГОСТ 24788, ГОСТ 26645, ГОСТ 27002, ГОСТ Р 53464-2009
ГОСТ 32583-2013 Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности из коррозионно-стойкой стали, используемые для сервировки стола и при приготовлении пищи Нормативные ссылки: ГОСТ 9.032, ГОСТ 15.009, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 2695, ГОСТ 2789, ГОСТ 3826, ГОСТ 4784, ГОСТ 5378, ГОСТ 5632, ГОСТ 6507, ГОСТ 8074, ГОСТ 9013, ГОСТ 9359, ГОСТ 9378, ГОСТ 11069, ГОСТ 12271, ГОСТ 14192, ГОСТ 15102, ГОСТ 15150, ГОСТ 15527, ГОСТ 15846, ГОСТ 16338, ГОСТ 19667, ГОСТ 20282, ГОСТ 20435, ГОСТ 21631, ГОСТ 21650, ГОСТ 22225, ГОСТ 25346, ГОСТ 26663, ГОСТ 26996, ГОСТ 28804, ГОСТ 30893-2
ГОСТ 32584-2013 Посуда стальная эмалированная с противопригарным покрытием. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду с противопригарным покрытием, предназначенную для приготовления пищи Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 2991, ГОСТ 4986, ГОСТ 5632, ГОСТ 5959, ГОСТ 6034, ГОСТ 9142, ГОСТ 9396, ГОСТ 10350, ГОСТ 12082, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15102, ГОСТ 15150, ГОСТ 15846, ГОСТ 16214, ГОСТ 18300, ГОСТ 20435, ГОСТ 22225, ГОСТ 24297, ГОСТ 24405, ГОСТ 24788, ГОСТ 26663, ГОСТ 27002, ГОСТ 30407, ГОСТ 33781
ГОСТ 34099-2017 Изделия санитарно-гигиенические из металла для детей и подростков. Технические условия01.08.2018действует
Название англ.: Sanitary ware made of metal for children and adolescents. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на санитарно-гигиенические изделия из металла (далее - изделия), предназначенные для детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ 15.009, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 1668, ГОСТ 1770, ГОСТ 3282, ГОСТ 3560, ГОСТ 5582, ГОСТ 5632, ГОСТ 6507, ГОСТ 9142, ГОСТ 9557, ГОСТ 10304, ГОСТ 10905, ГОСТ 14192, ГОСТ 14918, ГОСТ 15150, ГОСТ 15846, ГОСТ 20558, ГОСТ 21650, ГОСТ 24297, ГОСТ 24405, ГОСТ 24788-2018, ГОСТ 25951, ГОСТ 27002, ГОСТ 33757
ГОСТ 34101-2017 Посуда стальная эмалированная для детей и подростков. Технические условия01.08.2018действует
Название англ.: Enamelled steel kitchen utensils for children and teenagers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду, в том числе с противопригорающим покрытием, для приготовления и хранения пищи, предназначенной для личного потребления детьми и подростками (далее - посуду). Обязательные требования к качеству посуды, направленные на выполнение требований Технического регламента о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков [1], изложены в пунктах 4.3.3, 4.3.4.8, 4.4.2, 4.4.3, 4.4.7, 4.5.3, 4.5.4, 6.1.8, 6.2.1, 6.2.2, 6.2.6, 6.2.7, 6.2.8, 6.3.3, 6.3.4 и подлежат обязательному включению во все виды документации, по которой изготовляется эмалированная посуда, в том числе с противопригорающим покрытием Нормативные ссылки: ГОСТ 9.302, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 577, ГОСТ 1770, ГОСТ 2991, ГОСТ 3560, ГОСТ 4976, ГОСТ 4986, ГОСТ 5470, ГОСТ 5632, ГОСТ 5959, ГОСТ 6034, ГОСТ 7897, ГОСТ 8273, ГОСТ 9142, ГОСТ 9347, ГОСТ 9396, ГОСТ 9421, ГОСТ 9462, ГОСТ 9557, ГОСТ 10350, ГОСТ 12082, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 12303, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15102, ГОСТ 15150, ГОСТ 15846, ГОСТ 16214, ГОСТ 20435, ГОСТ 21650, ГОСТ 22225, ГОСТ 24244, ГОСТ 24297, ГОСТ 244050, ГОСТ 24788, ГОСТ 25706, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 33757, ГОСТ 33781
ГОСТ 34117-2017 Посуда и приборы столовые из коррозионно-стойкой стали для детей и подростков. Технические условия01.08.2018действует
Название англ.: Cooking utensils and appliances dining of corrosion-resistant steel for children and teenagers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, а также столовые приборы для сервировки стола из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали, (далее – изделия, предназначенные для детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ 9.032, ГОСТ 9.302, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 577, ГОСТ 1770, ГОСТ 2695, ГОСТ 2991, ГОСТ 3560, ГОСТ 4784, ГОСТ 5582, ГОСТ 5632, ГОСТ 5959, ГОСТ 6507, ГОСТ 7376, ГОСТ 7897, ГОСТ 8273, ГОСТ 9013, ГОСТ 9142, ГОСТ 9347, ГОСТ 9378, ГОСТ 9396, ГОСТ 9421, ГОСТ 9462, ГОСТ 9557, ГОСТ 10350, ГОСТ 10905, ГОСТ 11069, ГОСТ 12082, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 12303, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15102, ГОСТ 15150, ГОСТ 15846, ГОСТ 16711, ГОСТ 20435, ГОСТ 21631, ГОСТ 21650, ГОСТ 22225, ГОСТ 23683, ГОСТ 24297, ГОСТ 25346, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 27002, ГОСТ 28804, ГОСТ 30893.2, ГОСТ 32583, ГОСТ Р 52901-2007
ГОСТ EN 1186-1-2015 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Пластмассы. Часть 1. Руководство по выбору условий и методов испытания общей миграции01.06.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт является руководством по выбору оптимальных условий и методов испытаний для определения общей миграции из контактирующих с пищевыми продуктами пластмасс в имитаторы пищевых продуктов и модельные среды Нормативные ссылки: EN 1186-1:2002, EN 1186:2002, EN 1186-10, EN 1186-13, EN 1186-14
ГОСТ EN 13130-4-2015 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Пластмассы. Компоненты с нормируемым содержанием. Часть 4. Определение содержания 1,3-бутадиена в пластмассах01.06.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания мономера бутадиена в полимерах. Настоящий метод применим для сополимеров акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС), ударопрочного полистирола (УПС), а также для других полимеров и сополимеров 1,3-бутадиена, растворимых, диспергируемых или набухающих в N,N-диметилацетамиде. Содержание мономера выражается в миллиграммах 1,3-бутадиена на килограмм полимера. Метод применим при содержании 1,3-бутадиена в полимере, равном или более 0,1 мг/кг Нормативные ссылки: EN 13130-4:2004, EN 13130-1:2004
ГОСТ ISO 8442-1-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 1. Приборы столовые для приготовления пищи. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к рабочим характеристикам и методам испытаний металлических столовых приборов и других предметов, используемых при приготовлении пищи. Столовые приборы делятся на 2 типа: - основной тип: с коррозионно-стойким лезвием или наконечником, разрешено мытье в посудомоечной машине; - специальный тип: с коррозионно-стойким лезвием, разрешено мытье в посудомоечной машине и дезинфекция Нормативные ссылки: ISO 8442-1:1997, ISO 306:1994, ISO 6508:1986
ГОСТ ISO 8442-2-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 2. Приборы столовые из коррозионно-стойкой стали и с серебряным покрытием. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает материалы, требования и методы испытаний столовых приборов (ножи, вилки, ложки, разделочные вилки, столовые приборы для детей и другие). Настоящий стандарт применяется для столовых приборов из коррозионно-стойкой стали и мельхиора с серебряным покрытием или из коррозионно-стойкой стали с серебряным покрытием. Настоящий стандарт не распространяется на столовые приборы, изготовленные полностью из драгоценных металлов, алюминия, не коррозионно-стойкой стали, мельхиора, а также столовые приборы, с золотым или хромовым покрытием Нормативные ссылки: ISO 8442-2:1997, ISO 1463, ISO 2177, ISO 3497, ISO 3543, ISO 4481:1977, ISO 6508:1986
ГОСТ ISO 8442-3-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 3. Посуда столовая и декоративная посеребренная. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам и методам испытаний металлической декоративной и столовой посуды с серебряным покрытием, предназначенной для использования или сервировки обеденного стола. Ограничения по составу задаются для основных металлов для изготовления посуды с серебряным покрытием. Настоящий стандарт распространяется на декоративные изделия, такие как вазы, награды, и включает в себя такие изделия, как кувшины, блюда, кофейники, чайники, подносы и миски, подсвечники, винные холодильники и т.д. Требования, установлены для посуды из латуни, меди, никеля, серебра, олова и коррозионно-стойкой стали с серебряным покрытием, а так же прикрепленным к ним деталям с серебряным покрытием. Толщина серебряного покрытия указана для первого, второго и третьего класса. Покрытия могут быть покрыты защитным лаком. Стандарт не распространяется на посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, олова, нержавеющей стали или из керамики или стекла Нормативные ссылки: ISO 8442-3:1997, ISO 1463, ISO 2177, ISO 3497, ISO 3543, ISO 4481:1977, EN ISO 8442-2:1997
ГОСТ ISO 8442-4-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает следующие требования к столовым приборам с золотым покрытием: a) требования к внешнему виду (например, для ножей, вилок, ложек, наборов для разделки, половников и других сервировочных приборов); в) требования к химическому составу основного металла; с) методы испытаний на сопротивление постоянной деформации, прочность крепления ручек, твердость лезвий, стойкость к коррозии, а также толщина и адгезия золотого покрытия; d) три минимальных толщины золотого покрытия: первый, второй и третий классы; Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золота в изделиях, а также методы испытаний изделий. Настоящий стандарт не распространяется на столовые приборы, имеющие небольшую поверхность золотого покрытия, такие как орнамент в не покрытых золотом приборах Нормативные ссылки: ISO 8442-4:1997, ISO 1463, ISO 2177, ISO 3497, ISO 3543, ISO 4481:1977, ISO 6508-1:2016;EN ISO 8442-2
ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются Нормативные ссылки: ISO 8442-5:2004
ГОСТ ISO 8442-6-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Настоящий стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведёрки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи Нормативные ссылки: ISO 8442-6:1997, ISO 301, ISO 4481, ISO 6508-1:2016;EN ISO 2177, EN ISO 8442-2:1997, EN 10088-1, ENV 12875-1:1998
ГОСТ ISO 8442-7-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 7. Приборы столовые из серебра, других благородных металлов и их сплавов. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам и эксплуатационные требования к столовым приборам из серебра, других драгоценных металлов и их сплавов (ножам с лезвиями из нержавеющей стали, вилкам, ложкам, наборам для разделки продуктов, ковшам и другим изделиям). В стандарт не включены требования к дизайну, размеру, типу отделки, гибкости лезвий, или к аналогичным характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи. Требованиям к отбору образцов не включены в настоящий стандарт, указанные требования применимы для каждого изделия Нормативные ссылки: ISO 8442-7:2000, ISO 6508-1:2016;EN 10088-1:2014, EN 1904:1995
ГОСТ ISO 8442-8-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 8. Посуда столовая и декоративная серебряная. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам, эксплуатационные требования и требования к маркировке столовой и декоративной серебряной посуды, предназначенной для использования на обеденном столе или для него. Настоящий стандарт распространяется на декоративные элементы, такие как вазы и подсвечники а также кувшины, блюда, чайники и кофейники, подносы и миски, ведерки для охлаждения вина Нормативные ссылки: ISO 8442-8:2000, ISO 4481:1977;pr ЕN ISO 1904:1995
ГОСТ Р 50185-92 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания30.06.1993отменён
Название англ.: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test Нормативные ссылки: ISO 6486-1:1981
ГОСТ Р 50186-92 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы30.06.1993заменён
Название англ.: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Permissible limits Область применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, предназначенных для приготовления, подачи к столу, сервирования и хранения продуктов питания, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и применяемые в качестве тары, кроме тех случаев, когда изделия в качестве тары долго употребляются покупателем как керамическая посуда Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007, ISO 6486-2:1981, ГОСТ Р 50185-92
ГОСТ Р 50650-94 Сифоны бытовые. Требования безопасности и методы испытаний01.01.1995действует
Название англ.: Domestic siphons. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые сифоны, предназначенные для приготовления газированных напитков в домашних условиях с помощью жидкой двуокиси углерода (СО2) по ГОСТ 8050, хранящейся в баллончиках, изготовленных по ГОСТ Р 50651, и устанавливает требования к сифонам, изготавливаемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на сифоны, заряжаемые на сатураторных установках. Стандарт пригоден для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 8.421-81, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10905-86, ГОСТ 13837-79, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15150-69
ГОСТ Р 50651-94 Баллончики для бытовых сифонов. Требования безопасности и методы испытаний01.01.1995действует
Название англ.: Gas cylinders for domestic siphons. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баллончики, наполненные жидкой двуокисью углерода (СО2) по ГОСТ 8050 и предназначенные для приготовления газированных напитков в бытовых сифонах по ГОСТ Р 50650. Стандарт пригоден для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 503-81, ГОСТ 7247-90, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 20292-74
ГОСТ Р 50704-94 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний30.06.1995отменён
Название англ.: Household kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления. Требования настоящего стандарта распространяются также на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется на: - бытовые кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева; - бытовые кухонные приборы с электроприводом; - машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Стандарт пригоден для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 31530-2012
ГОСТ Р 51015-97 Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия01.01.1998действует
Название англ.: Blades for household and special use. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ножи из углеродистой стали, используемые в быту, промышленности, на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014-78, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.302-88, ГОСТ 9.303-84, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 515-77, ГОСТ 1050-88, ГОСТ 1435-90, ГОСТ 1908-88, ГОСТ 2695-83, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 2991-85, ГОСТ 4784-74, ГОСТ 4976-83, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 7016-82, ГОСТ 7931-76, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8074-82, ГОСТ 8273-73, ГОСТ 8828-89, ГОСТ 9013-59, ГОСТ 9993-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15527-70, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 19300-86, ГОСТ 20799-88, ГОСТ Р 50460-92;ОСТ 6-05-406-80
1 [2] 3 4 (101 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта