Название англ.: Glassware for food and drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную посуду разного дизайна из бесцветного и/или цветного хрустального или натрий-кальций-силикатного стекол по ГОСТ 24315, предназначенную для использования в контакте с пищей, напитками, водой и другими пищевыми продуктами. Настоящий стандарт распространяется на посуду, изготовленную следующим способом: механизированным и ручным выдуванием или прессованием, прессовыдувным, центробежным формованием, многостадийной выработкой и закаливанием. Посуду изготовляют без декора, с декором в процессе выработки в горячем состоянии или с нанесением декора в холодном состоянии. Допускается применять настоящий стандарт для декоративных и сувенирных изделий, ваз для цветов, а также накладных и моллированных изделий (в том числе и посуды) и изделий, выработанных путем свободного формования из хрустальных или натрий-кальций-силикатного стекол, или комбинирования стекла с другими материалами. Настоящий стандарт устанавливает основные требования по безопасности посуды, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 30407-96, ГОСТ 164-90, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 10905-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 17527-2014, ГОСТ 24315-80, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 30005-2016, ГОСТ 31292-2006, ГОСТ 33202-2014, ГОСТ 33204-2014 |