Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Автоматические регуляторы бытового назначения
Аксессуары для магазинов
Бытовые приборы для ухода за телом
Бытовые швейные изделия. Белье
Бытовые электрические приборы в целом
Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы
Домашнее хозяйство в целом
Кухонное оборудование
Бытовые холодильные аппараты
Кухонная мебель
Кухонное оборудование в целом
Кухонное оборудование прочее
Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты
Небольшие кухонные аппараты
Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы
Посудомоечные машины
Лестницы-стремянки
Машины для уборки
Мебель
Нетекстильные покрытия для полов
Оборудование для отдыха
Прачечное оборудование
Предметы искусства и ремесел
Различная бытовая техника и торговое оборудование
Спортивный инвентарь и сооружения
Техника для детей
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
(84 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 28391-89
Изделия фаянсовые. Технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Faience ware. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фаянса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25093-82
, ОСТ 17-764-87,
ГОСТ 25201-82
в части фаянсовых изделий,
ГОСТ 162-90
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24770-81
,
ГОСТ 24970-88
,
ГОСТ 25185-93
,
ГОСТ 28389-89
ГОСТ 28973-91
Приборы столовые из нержавющей стали и с серебряным покрытием. Общие требования и методы контроля
01.01.1992
действует
Название англ.:
Stainless steel and silver-plated table cutlery. General requremnts and control methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает: а) требования к характеристикам столовых приборов (ножи, вилки, ложки, приборы для резки, разливательные ложки и другие столовые предметы); б) ограничения по химическому составу стали и цветных металлов, применяемых для изготовления столовых приборов; в) методы испытания прочности столовых приборов, прочности крепления рукояток, твердости клинков, коррозионной стойкости частей из нержавеющей стали и методы испытания толщины и адгезии серебряного покрытия для изделий с серебряным покрытием. Соответствующие методы испытаний определены в приложениях А-Д. Стандарт распространяется на столовые приборы, изготовленные из нержавеющей стали, а также нейзильбера, мельхиора или нержавеющей стали с серебряным покрытием. Стандарт не устанавливает требований для столовых приборов, изготовленных из драгоценных металлов, алюминия, стали, не относящейся к нержавеющей, и столовые приборы, изготовленные из мельхиора, нейзильбера с золотым или хромовым покрытием, а также на столовые приборы с неметаллическими рукоятками
Нормативные ссылки:
ISO 8442:1987, ISO 1463:1982, ISO 2177:1985, ISO 3543:1981, ISO 6508:1986, ISO 4481:1977;
ГОСТ 9.302-88
,
ГОСТ 9013-59
ГОСТ 30407-96
Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Tableware and decorative articles of glass. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на посуду и декоративные изделия из стекла и хрусталя. Настоящий стандарт не распространяется на сувенирные изделия, скульптуры и памятные медали
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26821-86
,
ГОСТ 26822-86
,
ГОСТ 30407-2019
, Утратил силу на территории РФ в части приложения Б, с 01.08.2017 действует
ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016.
Утратил силу на территории РФ в части приложения А, с 01.08.2017 действует
ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016
, ISO 7086-1:1982, ISO 7086-2:1982,
ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016
,
ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 164-90
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4644-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10134.1-82
,
ГОСТ 10905-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16504-81
,
ГОСТ 17527-86
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24315-80
,
ГОСТ 30005-93
,
ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ 30466-98
Приборы бытовые кухонные с внешним подводом тепла. Требования безопасности и методы испытаний
01.01.2002
действует
Название англ.:
Household kitchen appliances with external warmth supply. Safety requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бытовые кухонные приборы с внешним подводом тепла, предназначенные для тепловой обработки пищи, консервирования пищевых продуктов и получения дистиллированной воды в домашних условиях. Стандарт не распространяется на бытовые приборы, снабженные нагревателями, входящими в состав прибора, а также на аппараты для тепловой обработки пищевых продуктов промышленного назначения, предназначенные для предприятий общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1412-85
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 4784-97
,
ГОСТ 8026-92
,
ГОСТ 10299-80
,
ГОСТ 11069-74
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 20558-82
,
ГОСТ 24244-80
,
ГОСТ 24295-80
,
ГОСТ 24303-80
,
ГОСТ 24405-80
,
ГОСТ 24788-81
,
ГОСТ 27002-86
,
ГОСТ 28391-89
,
ГОСТ 30407-96
ГОСТ 32091-2013
Посуда керамическая. Метод определения термостойкости
01.07.2014
действует
Название англ.:
Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28498
ГОСТ 32092-2013
Посуда гончарная. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 162
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 24770
,
ГОСТ 24970
,
ГОСТ 25185
,
ГОСТ 28389-89
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1
,
ГОСТ 32091-2013
,
ГОСТ Р 53547-2009
,
ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ 32093-2013
Посуда керамическая каменная. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Stone ware. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 162
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 24770
,
ГОСТ 24970
,
ГОСТ 25185
,
ГОСТ 25185.1
,
ГОСТ 28389
,
ГОСТ 32091-2013
,
ГОСТ Р 53547-2009
,
ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ 32094-2013
Посуда майоликовая. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 162
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 24770
,
ГОСТ 24970
,
ГОСТ 25185
,
ГОСТ 25185.1
,
ГОСТ 28389
,
ГОСТ 32091-2013
,
ГОСТ Р 53547-2009
,
ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ 32309-2013
Посуда литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия
01.01.2015
заменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов, предназначенную для приготовления пищи, в том числе на посуду для детей и подростков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32309-2019
,
ГОСТ 9.032
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1583
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2405
,
ГОСТ 2695
,
ГОСТ 2789
,
ГОСТ 2991
,
ГОСТ 3242
,
ГОСТ 3282
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 4976
,
ГОСТ 5470
,
ГОСТ 7933
,
ГОСТ 8026
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9359
,
ГОСТ 9378
,
ГОСТ 9421
,
ГОСТ 10299
,
ГОСТ 10300
,
ГОСТ 10301
,
ГОСТ 10302
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 12082
,
ГОСТ 12998
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14806
,
ГОСТ 15102
,
ГОСТ 15150
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17151
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 20435
,
ГОСТ 21631
,
ГОСТ 22852
,
ГОСТ 24295
,
ГОСТ 24788
,
ГОСТ 26645
,
ГОСТ 27002
,
ГОСТ Р 53464-2009
ГОСТ 32309-2019
Посуда без противопригорающего покрытия литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия
01.09.2020
действует
Название англ.:
Casting cookware of aluminum alloys without non-stick coating. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов без противопригорающего (антипригарного) покрытия «Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия», предназначенную для приготовления продуктов питания, в том числе на посуду для детей и подростков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32309-2013
,
ГОСТ 9.031
,
ГОСТ 9.032
,
ГОСТ 9.302
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1583
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2695
,
ГОСТ 2789
,
ГОСТ 2991
,
ГОСТ 4976
,
ГОСТ 5470
,
ГОСТ 5959
,
ГОСТ 7933
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9347
,
ГОСТ 9359
,
ГОСТ 9378
,
ГОСТ 9396
,
ГОСТ 9421
,
ГОСТ 10299
,
ГОСТ 10300
,
ГОСТ 10301
,
ГОСТ 10302
,
ГОСТ 10905
,
ГОСТ 12082
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14806
,
ГОСТ 15150
,
ГОСТ 21631
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26381
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 28804
,
ГОСТ 33757
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 32583-2013
Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности из коррозионно-стойкой стали, используемые для сервировки стола и при приготовлении пищи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9.032
,
ГОСТ 15.009
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2695
,
ГОСТ 2789
,
ГОСТ 3826
,
ГОСТ 4784
,
ГОСТ 5378
,
ГОСТ 5632
,
ГОСТ 6507
,
ГОСТ 8074
,
ГОСТ 9013
,
ГОСТ 9359
,
ГОСТ 9378
,
ГОСТ 11069
,
ГОСТ 12271
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15102
,
ГОСТ 15150
,
ГОСТ 15527
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16338
,
ГОСТ 19667
,
ГОСТ 20282
,
ГОСТ 20435
,
ГОСТ 21631
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22225
,
ГОСТ 25346
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26996
,
ГОСТ 28804
,
ГОСТ 30893-2
ГОСТ 34099-2017
Изделия санитарно-гигиенические из металла для детей и подростков. Технические условия
01.08.2018
действует
Название англ.:
Sanitary ware made of metal for children and adolescents. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на санитарно-гигиенические изделия из металла (далее - изделия), предназначенные для детей и подростков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15.009
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1668
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3282
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5582
,
ГОСТ 5632
,
ГОСТ 6507
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9557
,
ГОСТ 10304
,
ГОСТ 10905
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14918
,
ГОСТ 15150
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20558
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24297
,
ГОСТ 24405
,
ГОСТ 24788-2018
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 27002
,
ГОСТ 33757
ГОСТ 34101-2017
Посуда стальная эмалированная для детей и подростков. Технические условия
01.08.2018
действует
Название англ.:
Enamelled steel kitchen utensils for children and teenagers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду, в том числе с противопригорающим покрытием, для приготовления и хранения пищи, предназначенной для личного потребления детьми и подростками (далее - посуду). Обязательные требования к качеству посуды, направленные на выполнение требований Технического регламента о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков [1], изложены в пунктах 4.3.3, 4.3.4.8, 4.4.2, 4.4.3, 4.4.7, 4.5.3, 4.5.4, 6.1.8, 6.2.1, 6.2.2, 6.2.6, 6.2.7, 6.2.8, 6.3.3, 6.3.4 и подлежат обязательному включению во все виды документации, по которой изготовляется эмалированная посуда, в том числе с противопригорающим покрытием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9.302
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 577
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2991
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 4976
,
ГОСТ 4986
,
ГОСТ 5470
,
ГОСТ 5632
,
ГОСТ 5959
,
ГОСТ 6034
,
ГОСТ 7897
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9347
,
ГОСТ 9396
,
ГОСТ 9421
,
ГОСТ 9462
,
ГОСТ 9557
,
ГОСТ 10350
,
ГОСТ 12082
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 12303
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15102
,
ГОСТ 15150
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16214
,
ГОСТ 20435
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22225
,
ГОСТ 24244
,
ГОСТ 24297
,
ГОСТ 244050
,
ГОСТ 24788
,
ГОСТ 25706
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 33757
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 34117-2017
Посуда и приборы столовые из коррозионно-стойкой стали для детей и подростков. Технические условия
01.08.2018
действует
Название англ.:
Cooking utensils and appliances dining of corrosion-resistant steel for children and teenagers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, а также столовые приборы для сервировки стола из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали, (далее – изделия, предназначенные для детей и подростков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9.032
,
ГОСТ 9.302
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 577
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2695
,
ГОСТ 2991
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 4784
,
ГОСТ 5582
,
ГОСТ 5632
,
ГОСТ 5959
,
ГОСТ 6507
,
ГОСТ 7376
,
ГОСТ 7897
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 9013
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9347
,
ГОСТ 9378
,
ГОСТ 9396
,
ГОСТ 9421
,
ГОСТ 9462
,
ГОСТ 9557
,
ГОСТ 10350
,
ГОСТ 10905
,
ГОСТ 11069
,
ГОСТ 12082
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 12303
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15102
,
ГОСТ 15150
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16711
,
ГОСТ 20435
,
ГОСТ 21631
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22225
,
ГОСТ 23683
,
ГОСТ 24297
,
ГОСТ 25346
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 27002
,
ГОСТ 28804
,
ГОСТ 30893.2
,
ГОСТ 32583
,
ГОСТ Р 52901-2007
ГОСТ ISO 8442-1-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 1. Приборы столовые для приготовления пищи. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к рабочим характеристикам и методам испытаний металлических столовых приборов и других предметов, используемых при приготовлении пищи. Столовые приборы делятся на 2 типа: - основной тип: с коррозионно-стойким лезвием или наконечником, разрешено мытье в посудомоечной машине; - специальный тип: с коррозионно-стойким лезвием, разрешено мытье в посудомоечной машине и дезинфекция
Нормативные ссылки:
ISO 8442-1:1997, ISO 306:1994, ISO 6508:1986
ГОСТ ISO 8442-2-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 2. Приборы столовые из коррозионно-стойкой стали и с серебряным покрытием. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает материалы, требования и методы испытаний столовых приборов (ножи, вилки, ложки, разделочные вилки, столовые приборы для детей и другие). Настоящий стандарт применяется для столовых приборов из коррозионно-стойкой стали и мельхиора с серебряным покрытием или из коррозионно-стойкой стали с серебряным покрытием. Настоящий стандарт не распространяется на столовые приборы, изготовленные полностью из драгоценных металлов, алюминия, не коррозионно-стойкой стали, мельхиора, а также столовые приборы, с золотым или хромовым покрытием
Нормативные ссылки:
ISO 8442-2:1997, ISO 1463, ISO 2177, ISO 3497, ISO 3543, ISO 4481:1977, ISO 6508:1986
ГОСТ ISO 8442-3-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 3. Посуда столовая и декоративная посеребренная. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам и методам испытаний металлической декоративной и столовой посуды с серебряным покрытием, предназначенной для использования или сервировки обеденного стола. Ограничения по составу задаются для основных металлов для изготовления посуды с серебряным покрытием. Настоящий стандарт распространяется на декоративные изделия, такие как вазы, награды, и включает в себя такие изделия, как кувшины, блюда, кофейники, чайники, подносы и миски, подсвечники, винные холодильники и т.д. Требования, установлены для посуды из латуни, меди, никеля, серебра, олова и коррозионно-стойкой стали с серебряным покрытием, а так же прикрепленным к ним деталям с серебряным покрытием. Толщина серебряного покрытия указана для первого, второго и третьего класса. Покрытия могут быть покрыты защитным лаком. Стандарт не распространяется на посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, олова, нержавеющей стали или из керамики или стекла
Нормативные ссылки:
ISO 8442-3:1997, ISO 1463, ISO 2177, ISO 3497, ISO 3543, ISO 4481:1977, EN ISO 8442-2:1997
ГОСТ ISO 8442-4-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает следующие требования к столовым приборам с золотым покрытием: a) требования к внешнему виду (например, для ножей, вилок, ложек, наборов для разделки, половников и других сервировочных приборов); в) требования к химическому составу основного металла; с) методы испытаний на сопротивление постоянной деформации, прочность крепления ручек, твердость лезвий, стойкость к коррозии, а также толщина и адгезия золотого покрытия; d) три минимальных толщины золотого покрытия: первый, второй и третий классы; Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золота в изделиях, а также методы испытаний изделий. Настоящий стандарт не распространяется на столовые приборы, имеющие небольшую поверхность золотого покрытия, такие как орнамент в не покрытых золотом приборах
Нормативные ссылки:
ISO 8442-4:1997, ISO 1463, ISO 2177, ISO 3497, ISO 3543, ISO 4481:1977, ISO 6508-1:2016;EN ISO 8442-2
ГОСТ ISO 8442-5-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются
Нормативные ссылки:
ISO 8442-5:2004
ГОСТ ISO 8442-6-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Настоящий стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведёрки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи
Нормативные ссылки:
ISO 8442-6:1997, ISO 301, ISO 4481, ISO 6508-1:2016;EN ISO 2177, EN ISO 8442-2:1997, EN 10088-1, ENV 12875-1:1998
ГОСТ ISO 8442-7-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 7. Приборы столовые из серебра, других благородных металлов и их сплавов. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам и эксплуатационные требования к столовым приборам из серебра, других драгоценных металлов и их сплавов (ножам с лезвиями из нержавеющей стали, вилкам, ложкам, наборам для разделки продуктов, ковшам и другим изделиям). В стандарт не включены требования к дизайну, размеру, типу отделки, гибкости лезвий, или к аналогичным характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи. Требованиям к отбору образцов не включены в настоящий стандарт, указанные требования применимы для каждого изделия
Нормативные ссылки:
ISO 8442-7:2000, ISO 6508-1:2016;EN 10088-1:2014, EN 1904:1995
ГОСТ ISO 8442-8-2013
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 8. Посуда столовая и декоративная серебряная. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам, эксплуатационные требования и требования к маркировке столовой и декоративной серебряной посуды, предназначенной для использования на обеденном столе или для него. Настоящий стандарт распространяется на декоративные элементы, такие как вазы и подсвечники а также кувшины, блюда, чайники и кофейники, подносы и миски, ведерки для охлаждения вина
Нормативные ссылки:
ISO 8442-8:2000, ISO 4481:1977;pr ЕN ISO 1904:1995
ГОСТ Р 50185-92
Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания
30.06.1993
отменён
Название англ.:
Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test
Нормативные ссылки:
ISO 6486-1:1981
ГОСТ Р 50186-92
Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы
30.06.1993
заменён
Название англ.:
Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Permissible limits
Область применения:
Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, предназначенных для приготовления, подачи к столу, сервирования и хранения продуктов питания, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и применяемые в качестве тары, кроме тех случаев, когда изделия в качестве тары долго употребляются покупателем как керамическая посуда
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
, ISO 6486-2:1981,
ГОСТ Р 50185-92
ГОСТ Р 51015-97
Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия
01.01.1998
действует
Название англ.:
Blades for household and special use. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ножи из углеродистой стали, используемые в быту, промышленности, на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.302-88
,
ГОСТ 9.303-84
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 515-77
,
ГОСТ 1050-88
,
ГОСТ 1435-90
,
ГОСТ 1908-88
,
ГОСТ 2695-83
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 4784-74
,
ГОСТ 4976-83
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 7016-82
,
ГОСТ 7931-76
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8074-82
,
ГОСТ 8273-73
,
ГОСТ 8828-89
,
ГОСТ 9013-59
,
ГОСТ 9993-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15527-70
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19300-86
,
ГОСТ 20799-88
,
ГОСТ Р 50460-92
;ОСТ 6-05-406-80
ГОСТ Р 51016-97
Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов. Общие технические условия
01.01.1998
действует
Название англ.:
Sets of carbon steel and aluminium alloys. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы: ножи, вилки, ложки из углеродистой стали и алюминиевых сплавов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.301-86
,
ГОСТ 9.302-88
,
ГОСТ 9.303-84
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 515-77
,
ГОСТ 1050-88
,
ГОСТ 1583-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2695-83
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 4976-83
,
ГОСТ 7016-82
,
ГОСТ 8074-82
,
ГОСТ 8273-73
,
ГОСТ 8828-89
,
ГОСТ 9013-59
,
ГОСТ 9359-80
,
ГОСТ 16483.7-71
,
ГОСТ 19300-86
,
ГОСТ 21631-76
,
ГОСТ Р 50460-92
,
ГОСТ 1435-99
,
ГОСТ 49784-97
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
ГОСТ Р 51162-98
Посуда алюминиевая литая. Общие технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Casting aluminium utensils. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную алюминиевую литую посуду, предназначенную для приготовления пищи. Настоящий стандарт устанавливает требования к посуде, изготовляемой для нужд экономики страны и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51162-2019
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1583-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 2695-83
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 3242-79
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4976-83
,
ГОСТ 5470-75
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8026-92
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9359-80
,
ГОСТ 9378-93
,
ГОСТ 9421-80
,
ГОСТ 10299-80
,
ГОСТ 10300-80
,
ГОСТ 10301-80
,
ГОСТ 10302-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12082-82
,
ГОСТ 12998-85
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14806-80
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 20435-75
,
ГОСТ 21631-76
,
ГОСТ 22852-77
,
ГОСТ 24295-80
,
ГОСТ 24788-2001
,
ГОСТ 26645-85
,
ГОСТ 27002-86
,
ГОСТ Р 50460-92
ГОСТ Р 51162-2019
Посуда без противопригорающего покрытия литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия
01.02.2020
отменён
Название англ.:
Casting cookware of aluminum alloys without non-stick coating. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов без противопригорающего (антипригарного) покрытия (далее – посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания, в том числе на посуду для детей и подростков и устанавливает технические требования к ней
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51162-98
,
ГОСТ 32309-2019
,
ГОСТ 9.031
,
ГОСТ 9.032
,
ГОСТ 9.302
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1583
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2695
,
ГОСТ 2789
,
ГОСТ 2991
,
ГОСТ 4976
,
ГОСТ 5470
,
ГОСТ 5959
,
ГОСТ 7933
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9347
,
ГОСТ 9359
,
ГОСТ 9378
,
ГОСТ 9396
,
ГОСТ 9421
,
ГОСТ 10299
,
ГОСТ 10300
,
ГОСТ 10301
,
ГОСТ 10302
,
ГОСТ 10905
,
ГОСТ 12082
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14806
,
ГОСТ 15150
,
ГОСТ 21631
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26381
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 28804
,
ГОСТ 33757
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ Р 52901
,
ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 51366-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания
01.01.2001
действует
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на: - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей; - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - фритюрницы для предприятий общественного питания
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-39(1994),
ГОСТ 7399-97
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 28312-89
,
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
,
ГОСТ Р МЭК 335-2-37-94
ГОСТ Р 51687-2000
Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия
01.07.2001
заменён
Название англ.:
Stainless steel table and kitchen cutlery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности, изготовленные из коррозионностойкой (нержавеющей) стали
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51687-2021
,
ГОСТ 9.302-88
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1908-88
,
ГОСТ 2695-83
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 4784-74
,
ГОСТ 5378-88
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 5689-79
,
ГОСТ 5959-80
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 7438-73
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8074-82
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9013-59
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9359-80
,
ГОСТ 9378-93
,
ГОСТ 9396-88
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11069-74
,
ГОСТ 12271-76
,
ГОСТ 12301-81
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13514-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15527-70
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16338-85
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 18617-83
,
ГОСТ 19300-86
,
ГОСТ 19667-74
,
ГОСТ 20282-86
,
ГОСТ 20435-75
,
ГОСТ 21631-76
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22225-76
,
ГОСТ 22852-77
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25069-81
,
ГОСТ 25346-89
,
ГОСТ 26996-86
,
ГОСТ Р 50460-92
,
ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ Р 51687-2021
Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия
01.03.2022
действует
Название англ.:
Stainless steel table and kitchen cutlery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности из коррозионностойкой стали (далее - изделия), используемые для сервировки стола и при приготовлении пищи. Изделия, предназначенные для детей и подростков, изготавливают с учетом повышенных требований к выделению вредных веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51687-2000
,
ГОСТ 9.302
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2695
,
ГОСТ 2789
,
ГОСТ 4784
,
ГОСТ 5378
,
ГОСТ 5632
,
ГОСТ 6507
,
ГОСТ 8074
,
ГОСТ 9013
,
ГОСТ 9359
,
ГОСТ 9378
,
ГОСТ 11069
,
ГОСТ 12271
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15150
,
ГОСТ 15527
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16338
,
ГОСТ 19300
,
ГОСТ 20282
,
ГОСТ 21631
,
ГОСТ 25346
,
ГОСТ 26996
,
ГОСТ 28804
,
ГОСТ 30893.2
ГОСТ Р 52116-2003
Посуда чугунная черная. Общие технические условия
01.07.2004
заменён
Название англ.:
Utensils of cast-iron. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черную чугунную посуду, предназначенную для приготовления пищи, используемую в быту и на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52116-2022
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.302-88
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1412-85
,
ГОСТ 1583-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2695-83
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5470-75
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8026-92
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9359-80
,
ГОСТ 9421-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12082-82
,
ГОСТ 12998-85
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 20435-75
,
ГОСТ 20799-88
,
ГОСТ 24295-80
,
ГОСТ 24788-2001
,
ГОСТ 26645-85
,
ГОСТ 27002-86
1
[2]
3
(84 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта