Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Бытовые приборы для ухода за телом Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые электрические приборы в целом Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Домашнее хозяйство в целом Кухонное оборудование Бытовые холодильные аппараты Кухонная мебель Кухонное оборудование в целом Кухонное оборудование прочее Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Посудомоечные машины Лестницы-стремянки Машины для уборки Мебель Нетекстильные покрытия для полов Оборудование для отдыха Прачечное оборудование Предметы искусства и ремесел Различная бытовая техника и торговое оборудование Спортивный инвентарь и сооружения Техника для детей Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 (304 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27570.52-95 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кипятильникам для воды и электрическим нагревателям жидкостей для предприятий общественного питания30.06.1996действует
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric water boilers and liquid heaters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические кипятильники для воды и электрические нагреватели жидкостей, предназначенные для предприятий общественного питания, а также на электрическую часть аппаратов, использующих энергию других видов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-63(1991)
ГОСТ 27570.53-95 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания30.06.1996действует
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric kitchen machines Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические кухонные машины для предприятий общественного питания, не предназначенные для бытового применения Нормативные ссылки: IEC 60335-2-64(1991)
ГОСТ 27754-88 Приборы для кипячения жидкости электрические бытовые. Методы функциональных испытаний01.01.1989действует
Название англ.: Electric household appliances for boiling liquids. Methods for measuring performance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электроприборы для кипячения жидкости, в том числе электрокастрюли с номинальной вместимостью до 6 л, а также на чайники или кувшины с номинальной вместимостью до 2,5 л, применяемые для бытового и аналогичного назначения и предназначенные для нужд народного хозяйства и экспорта. Настоящий стандарт не распространяется на электроприборы для кипячения жидкости, применяемые на предприятиях общественного питания, водонагреватели аккумуляционного и проточного типов, портативные погружные кипятильники, стерилизаторы высокого давления, нагревательные приборы электродного типа, кофеварки Нормативные ссылки: IEC 60530(1975);СТ СЭВ 3241-81
ГОСТ 27989-88 Сосуды из стекла к бытовым термосам. Типы, параметры и размеры01.01.1990действует
Название англ.: Glass fillers for the domestic vacuum flasks. Types, parameters and sizes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сосуды из стекла к бытовым термосам
ГОСТ 28116-89 Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования01.01.1990заменён
Название англ.: Catering equipment distribution containers. Main and join dimensions and technical requirements Нормативные ссылки: ГОСТ 28116-95, СТ СЭВ 763-88
ГОСТ 28116-95 Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования01.01.1997действует
Название англ.: Catering equipment. Distribution containers. Main and joint dimensions and technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные емкости для предприятий общественного питания, предназначенные для содержания в них пищевых продуктов при хранении, приготовлении, транспортировании, раздаче и применяемые также для нескольких следующих друг за другом технологических операций приготовления пищи как без перекладывания, так и с перекладыванием ее Нормативные ссылки: ГОСТ 28116-89
ГОСТ 28361-89 Водонагреватели аккумуляционные электрические бытовые. Методы функциональных испытаний01.01.1991действует
Название англ.: Electric storage water-heaters for household purposes. Methods for measuring the performance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические аккумуляционные водонагреватели для бытового применения. Стандарт не распространяется на: водонагреватели, использующие другие виды энергии (например, солнечную энергию); водонагреватели, которые имеют более одного нагревательного объема; водонагреватели без термоизоляции Нормативные ссылки: IEC 60379(1987);СТ СЭВ 3692-89
ГОСТ 28389-89 Изделия фарфоровые и фаянсовые. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение01.01.1991действует
Название англ.: Porcelain and faience ware. Marking, packing, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия из фарфора и фаянса и устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на декоративные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 25563-82, ГОСТ 25564-82, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5244-79, ГОСТ 6730-75, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7420-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 9421-80, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 10350-81, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10700-89, ГОСТ 11600-75, ГОСТ 12301-81, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 12923-82, ГОСТ 13514-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19848-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85;ТУ 17-11-7-89
ГОСТ 28390-89 Изделия фарфоровые. Технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Porcelain ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фарфора Нормативные ссылки: ГОСТ 25087-81, ГОСТ 25092-82, ОСТ 17-763-87, ГОСТ 25201-82 в части фарфоровых изделий, ГОСТ 162-90, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 24768-2000, ГОСТ 24769-2000, ГОСТ 24770-81, ГОСТ 24970-88, ГОСТ 25185-93, ГОСТ 28389-89
ГОСТ 28391-89 Изделия фаянсовые. Технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Faience ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фаянса Нормативные ссылки: ГОСТ 25093-82, ОСТ 17-764-87, ГОСТ 25201-82 в части фаянсовых изделий, ГОСТ 162-90, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 24770-81, ГОСТ 24970-88, ГОСТ 25185-93, ГОСТ 28389-89
ГОСТ 28398-89 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Методы функциональных испытаний01.01.1991действует
Название англ.: Household electric cooking ranges, cooking plates and cooking ovens. Methods for measuring the performance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электроплиты, электроплитки, жарочные электрошкафы и аналогичные приборы для бытового применения. Стандарт не распространяется на приборы с высокочастотным нагревом Нормативные ссылки: IEC 60350(1971), IEC 60350(1971)
ГОСТ 28543-90 Методы измерений рабочих характеристик бытовых электрических кофеварок01.01.1991действует
Название англ.: Methods for measuring the performance of electric household coffee makers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические кофеварки бытового и аналогичного назначения и устанавливает методы проверки основных функциональных характеристик кофеварок Нормативные ссылки: IEC 60661(1980);СТ СЭВ 6705-89
ГОСТ 28760-90 Мармиты электрические бытовые. Методы функциональных испытаний01.01.1992действует
Название англ.: Household electric warming plates. Methods of measuring performances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические мармиты для бытового и аналогичного применения Нормативные ссылки: IEC 60496(1975)
ГОСТ 28973-91 Приборы столовые из нержавющей стали и с серебряным покрытием. Общие требования и методы контроля01.01.1992действует
Название англ.: Stainless steel and silver-plated table cutlery. General requremnts and control methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает: а) требования к характеристикам столовых приборов (ножи, вилки, ложки, приборы для резки, разливательные ложки и другие столовые предметы); б) ограничения по химическому составу стали и цветных металлов, применяемых для изготовления столовых приборов; в) методы испытания прочности столовых приборов, прочности крепления рукояток, твердости клинков, коррозионной стойкости частей из нержавеющей стали и методы испытания толщины и адгезии серебряного покрытия для изделий с серебряным покрытием. Соответствующие методы испытаний определены в приложениях А-Д. Стандарт распространяется на столовые приборы, изготовленные из нержавеющей стали, а также нейзильбера, мельхиора или нержавеющей стали с серебряным покрытием. Стандарт не устанавливает требований для столовых приборов, изготовленных из драгоценных металлов, алюминия, стали, не относящейся к нержавеющей, и столовые приборы, изготовленные из мельхиора, нейзильбера с золотым или хромовым покрытием, а также на столовые приборы с неметаллическими рукоятками Нормативные ссылки: ISO 8442:1987, ISO 1463:1982, ISO 2177:1985, ISO 3543:1981, ISO 6508:1986, ISO 4481:1977;ГОСТ 9.302-88, ГОСТ 9013-59
ГОСТ 29119-91 Тостеры электрические бытовые. Методы функциональных испытаний01.01.1993действует
Название англ.: Electric toasters for household purposes. Methods for measuring the performance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические тостеры бытового и аналогичного назначения; на тостеры, применяемые в небольших гостиницах, кафе, чайных Нормативные ссылки: IEC 60442(1973)
ГОСТ 30147-95 Машины посудомоечные бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик01.01.2000действует
Название англ.: Dishwashers for household use. Methods for measuring the performance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические посудомоечные машины Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2498-80, IEC 60436(1981)
ГОСТ 30154-94 Плиты газовые бытовые туристские. Общие технические условия01.01.1997действует
Название англ.: Domestic gas ranges for tourists. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плиты газовые бытовые туристские, предназначенные для приготовления пищи в походных условиях на открытом воздухе, работающие от баллона для сжиженных углеводородных газов. Плиты следует считать продукцией повышенно опасной, эксплуатация которой требует соблюдения специальных правил по безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-95, ГОСТ 9.030-74, ГОСТ 263-75, ГОСТ 503-81, ГОСТ 2991-85, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 6009-74, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8828-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9356-75, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 9578-87, ГОСТ 10362-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15140-78, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 15860-84, ГОСТ 17310-86, ГОСТ 18698-79, ГОСТ 20448-90, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 21805-94
ГОСТ 30163.2-96 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Методы определения распространяющегося в воздухе шума. Часть 2. Дополнительные требования к посудомоечным машинам 01.07.2000заменён
Название англ.: Hausehold and similar electrical appliances. Test code for determination of airborne. Part 2. Particular requierments for dishwachers Область применения: Настоящие специальные требования применимы только к электрическим посудомоечным машинам как с автоматическим программным управлением, так и без него, питаемым от сети горячего и/или холодного водоснабжения, подключаемым стационарно или временно к водопроводной или канализационной сети, предназначенным для размещения на полу у стены, для встраивания в прилавок или под ним, в кухонный рабочий стол или под ним; под раковиной, для настенного монтажа илина прилавке Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60704-2-3-2013, IEC 60704-2-3(1987), ГОСТ 30147-95
ГОСТ 30204-95 Приборы холодильные бытовые. Эксплуатационные характеристики и методы испытаний 01.01.2000действует
Название англ.: Household electrical refrigerating appliances. Performance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые холодильники, камеры для хранения замороженных продуктов, бытовые холодильники с отделением для охлаждения и низкотемпературным отделением или без них, бытовые холодильники с морозильным отделением, с отделением для охлаждения или без него, бытовые морозильники Нормативные ссылки: ISO 5155:1983, ISO 7371:1985, ISO 8187:1991;ГОСТ 16317-95, ГОСТ 27570.1-87
ГОСТ 30345.5-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к центрифугам01.07.2000утратил силу в РФ
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for spin extractors Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования для электрических центрифуг бытового и аналогичного применения, у которых вместимость не привышает 10 кг сухой ткани, линейная скорость вращения барабана - не более 50 м/с, номинальное напряжение - не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов Нормативные ссылки: ГОСТ 27570.5-87, IEC 60335-2-4(1993), ГОСТ IEC 60335-2-4-2013, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 20403-75, ГОСТ Р МЭК 60335-1-94
ГОСТ 30345.46-97 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к измельчителям пищевых отходов01.01.2002утратил силу в РФ
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for food waste disposers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических измельчителей пищевых отходов для бытовых и аналогичных целей, номинальное напряжение которых не превышает 250 В. Приборы, не предназначенные для обычного применения в быту, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности для людей, не являющихся специалистами, при использовании их в магазинах, мастерских и на фермах, также входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на: - переносные измельчители пищевых отходов; - печи (или установки) для сжигания пищевых отходов; - приборы, предназначенные исключительно для промышленных и торговых целей; - приборы, предназначенные для эксплуатации в местах с особыми условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда Нормативные ссылки: ГОСТ 27570.46-96, IEC 60335-2-16(1994), ГОСТ IEC 60335-2-16-2012, ГОСТ 30345.0-95, ГОСТ Р МЭК 60335-1-94
ГОСТ 30407-96 Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия01.01.1998заменён
Название англ.: Tableware and decorative articles of glass. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и декоративные изделия из стекла и хрусталя. Настоящий стандарт не распространяется на сувенирные изделия, скульптуры и памятные медали Нормативные ссылки: ГОСТ 26821-86, ГОСТ 26822-86, ГОСТ 30407-2019, Утратил силу на территории РФ в части приложения Б, с 01.08.2017 действует ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016.Утратил силу на территории РФ в части приложения А, с 01.08.2017 действует ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016, ISO 7086-1:1982, ISO 7086-2:1982, ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016, ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016, ГОСТ 61-75, ГОСТ 164-90, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4644-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 10134.1-82, ГОСТ 10905-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 16504-81, ГОСТ 17527-86, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24315-80, ГОСТ 30005-93, ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ 30466-98 Приборы бытовые кухонные с внешним подводом тепла. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2002действует
Название англ.: Household kitchen appliances with external warmth supply. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые кухонные приборы с внешним подводом тепла, предназначенные для тепловой обработки пищи, консервирования пищевых продуктов и получения дистиллированной воды в домашних условиях. Стандарт не распространяется на бытовые приборы, снабженные нагревателями, входящими в состав прибора, а также на аппараты для тепловой обработки пищевых продуктов промышленного назначения, предназначенные для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 1412-85, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 4784-97, ГОСТ 8026-92, ГОСТ 10299-80, ГОСТ 11069-74, ГОСТ 17151-81, ГОСТ 20558-82, ГОСТ 24244-80, ГОСТ 24295-80, ГОСТ 24303-80, ГОСТ 24405-80, ГОСТ 24788-81, ГОСТ 27002-86, ГОСТ 28391-89, ГОСТ 30407-96
ГОСТ 30587-98 Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик01.01.2001действует
Название англ.: Electrically operated household food preparation appliances. Measuring methods of operating characteristics Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных характеристик бытовых электрических машин, предназначенных для приготовления пищи, представляющих интерес для потребителя. Из-за низкой степени точности и повторяемости результатов испытаний, на которые влияют вариации времени, испытательные материалы и ингредиенты, субъективные суждения операторов испытаний, установленные в настоящем стандарте методы могут быть более надежно применены для сравнительных испытаний партии приборов приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же оператором с применением одних и тех же инструментов (посуды), чем для испытания отдельных приборов в разных лабораториях. Ряд испытаний включают выпечку конечного продукта для определения объема. Для обеспечения повторяемости результатов сравнительные испытания должны проводиться на печах одного типа и размера. Настоящий стандарт не рассматривает вопросы безопасности. Он не распространяется на приборы для коммерческих или промышленных целей Нормативные ссылки: IEC 60619(1993), ГОСТ 21-94, ГОСТ 240-85, ГОСТ 7616-85, ГОСТ 8808-91, ГОСТ 11041-88, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 27583-88
ГОСТ 30592-97 Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов. Технические условия09.03.1999заменён
Название англ.: Services. Repair and maintenance of refrigerating equipment. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание холодильников, морозильников, холодильников-морозильников компрессионного типа всех моделей, ремонтопригодность которых установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660 Нормативные ссылки: ГОСТ 30592-2014, ГОСТ Р 50939-96, ГОСТ 14087-88, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 23660-79, ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 30591-97, ГОСТ Р 50938-96
ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2014действует
Название англ.: Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.)
ГОСТ 32028-2017 Клапаны отсечные автоматические для газовых горелок и газовых приборов01.03.2019действует
Название англ.: Automatic shut-off valves for gas burners and gas appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к безопасности, конструкции и характеристикам автоматических отсечных клапанов (далее - клапаны), предназначенных для газовых горелок, газовых аппаратов и аппаратов подобного применения.Настоящий стандарт распространяется на следующие клапаны: - с максимальным входным давлением до 500 кПа включительно и номинальным диаметром DN 250 мм включительно, предназначенные для газовых горелок или приборов, применяющих природный газ или сжиженные углеводородные газы согласно ГОСТ EN 437; - работающие с электроприводом; - приводимые в действие рабочей средой (жидкостью или воздухом), в которых управление клапана осуществляется от электропривода; - управления расходом газа, в которых расход протекающей среды управляется внешними электрическими сигналами ступенчато либо пропорционально приложенному сигналу; - с указателем закрытого положения Нормативные ссылки: ГОСТ 32028-2012, EN 161:2011+A3:2013, ГОСТ EN 298-2015, ГОСТ EN 437-2012, ГОСТ 5542-2014, ГОСТ ЕН 12067-1-2009, ГОСТ EN 13611-2016, ГОСТ Р 55209-2012, ГОСТ 14254-2015, ГОСТ 33998-2016, ГОСТ IEC 60730-1-2011, ГОСТ IEC 61058-1-2012
ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости01.07.2014действует
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 28498
ГОСТ 32092-2013 Посуда гончарная. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 162, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 18321, ГОСТ 24770, ГОСТ 24970, ГОСТ 25185, ГОСТ 28389-89, ГОСТ Р ИСО 2859-1, ГОСТ 32091-2013, ГОСТ Р 53547-2009, ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007, ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ 32093-2013 Посуда керамическая каменная. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Stone ware. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 162, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 18321, ГОСТ 24770, ГОСТ 24970, ГОСТ 25185, ГОСТ 25185.1, ГОСТ 28389, ГОСТ 32091-2013, ГОСТ Р 53547-2009, ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007, ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ 32094-2013 Посуда майоликовая. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 162, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 18321, ГОСТ 24770, ГОСТ 24970, ГОСТ 25185, ГОСТ 25185.1, ГОСТ 28389, ГОСТ 32091-2013, ГОСТ Р 53547-2009, ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007, ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ 32309-2013 Посуда литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия01.01.2015заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов, предназначенную для приготовления пищи, в том числе на посуду для детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ 32309-2019, ГОСТ 9.032, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 1583, ГОСТ 1770, ГОСТ 2405, ГОСТ 2695, ГОСТ 2789, ГОСТ 2991, ГОСТ 3242, ГОСТ 3282, ГОСТ 3560, ГОСТ 4976, ГОСТ 5470, ГОСТ 7933, ГОСТ 8026, ГОСТ 9142, ГОСТ 9359, ГОСТ 9378, ГОСТ 9421, ГОСТ 10299, ГОСТ 10300, ГОСТ 10301, ГОСТ 10302, ГОСТ 10354, ГОСТ 12082, ГОСТ 12998, ГОСТ 14192, ГОСТ 14806, ГОСТ 15102, ГОСТ 15150, ГОСТ 15846, ГОСТ 17151, ГОСТ 17299, ГОСТ 17308, ГОСТ 20435, ГОСТ 21631, ГОСТ 22852, ГОСТ 24295, ГОСТ 24788, ГОСТ 26645, ГОСТ 27002, ГОСТ Р 53464-2009
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 (304 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта