Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Бытовые приборы для ухода за телом Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые электрические приборы в целом Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Домашнее хозяйство в целом Кухонное оборудование Бытовые холодильные аппараты Кухонная мебель Кухонное оборудование в целом Кухонное оборудование прочее Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Посудомоечные машины Лестницы-стремянки Машины для уборки Мебель Нетекстильные покрытия для полов Оборудование для отдыха Прачечное оборудование Предметы искусства и ремесел Различная бытовая техника и торговое оборудование Спортивный инвентарь и сооружения Техника для детей Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 (304 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 8442-6-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Настоящий стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведёрки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи Нормативные ссылки: ISO 8442-6:1997, ISO 301, ISO 4481, ISO 6508-1:2016;EN ISO 2177, EN ISO 8442-2:1997, EN 10088-1, ENV 12875-1:1998
ГОСТ ISO 8442-7-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 7. Приборы столовые из серебра, других благородных металлов и их сплавов. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам и эксплуатационные требования к столовым приборам из серебра, других драгоценных металлов и их сплавов (ножам с лезвиями из нержавеющей стали, вилкам, ложкам, наборам для разделки продуктов, ковшам и другим изделиям). В стандарт не включены требования к дизайну, размеру, типу отделки, гибкости лезвий, или к аналогичным характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи. Требованиям к отбору образцов не включены в настоящий стандарт, указанные требования применимы для каждого изделия Нормативные ссылки: ISO 8442-7:2000, ISO 6508-1:2016;EN 10088-1:2014, EN 1904:1995
ГОСТ ISO 8442-8-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 8. Посуда столовая и декоративная серебряная. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам, эксплуатационные требования и требования к маркировке столовой и декоративной серебряной посуды, предназначенной для использования на обеденном столе или для него. Настоящий стандарт распространяется на декоративные элементы, такие как вазы и подсвечники а также кувшины, блюда, чайники и кофейники, подносы и миски, ведерки для охлаждения вина Нормативные ссылки: ISO 8442-8:2000, ISO 4481:1977;pr ЕN ISO 1904:1995
ГОСТ МЭК 60335-2-6-2010 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-6. Дополнительные требования к стационарным кухонным плитам, конфорочным панелям, духовкам и аналогичным приборам01.01.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к стационарным электрическим кухонным плитам, конфорочным панелям, духовым и аналогичным приборам бытового применения с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, подключаемых между фазой и нейтралью, и 480 В - для других приборов. Насколько это возможно, стандартом учтены общие опасности, причиной которых могут оказаться приборы при их эксплуатации внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает случаев использования приборов: - лицами (включая детей), которым их физические, сенсорные или психические возможности или неопытность и некомпетентность не позволяют безопасно использовать эти приборы без надзора или инструкций; - детьми для игр Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-6-2016, IEC 60335-2-6(2008), ISO 15717:1998;IEC 60584-1(1995)
ГОСТ МЭК 60335-2-26-2008 Бытовые и аналогичные электрических приборы. Безопасность. Часть 2-26. Дополнительные требования к часам01.09.2013заменён
Название англ.: Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-26. Particular requirements for clocks Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим часам (далее - приборы), номинальное напряжение которых не превышает 250 В Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-26-2013, IEC 60335-2-26(2005), IEC 60335-1
ГОСТ МЭК 60335-2-31-2010 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-31. Дополнительные требования к кухонным воздухоочистителям и другим устройствам для удаления кухонных испарений01.01.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонным воздухоочистителями другим устройствам для удаления кухонных испарений, предназначенным для установки над бытовыми кухонными плитами, варочными поверхностями и аналогичными приборами для приготовления пищи, рядом, позади или под ними, с номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт также распространяется на приборы, не предназначенные для обычного бытового применения, но которые тем не менее, могут являться источником опасности для определенного круга людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, на предприятиях легкой промышленности и сельского хозяйства Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-31-2014, IEC 60335-2-31(2009)
ГОСТ МЭК 60335-2-35-2009 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-35. Дополнительные требования к проточным водонагревателям01.01.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим проточным водонагревателям бытового и аналогичного назначения, предназначенным для нагрева воды до температуры не выше точки кипения, номинальным напряжением не более 250 В для однофазных водонагревателей и 480 В - для других водонагревателей. Водонагреватели, не предназначенные для бытового применения, но которые могут быть источником опасности для людей, например водонагреватели, используемые не специалистами в сфере торговли, на предприятиях легкой промышленности и сельского хозяйства, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт рассматривает основные виды опасностей водонагревателей, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае: - безнадзорного использования водонагревателей детьми или немощными лицами; - игр детей с водонагревателями Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-35-2014, IEC 60335-2-35(2006)
ГОСТ Р 50185-92 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания30.06.1993отменён
Название англ.: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test Нормативные ссылки: ISO 6486-1:1981
ГОСТ Р 50186-92 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы30.06.1993заменён
Название англ.: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Permissible limits Область применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, предназначенных для приготовления, подачи к столу, сервирования и хранения продуктов питания, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и применяемые в качестве тары, кроме тех случаев, когда изделия в качестве тары долго употребляются покупателем как керамическая посуда Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007, ISO 6486-2:1981, ГОСТ Р 50185-92
ГОСТ Р 50513-93 Камеры холодильника для хранения винограда. Методы аттестации01.01.1994действует
Название англ.: Refrigerating chambers for storage of table grapes. Certification methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы аттестации холодильных камер, в том числе с регулируемой газовой средой, применяемых для хранения винограда Нормативные ссылки: ISO 2169:1987;ГОСТ 28558-90, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 8.326-89, ГОСТ 6376-74, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 13320-81, ГОСТ 23737-79, ГОСТ 28346-89;ТУ 6-79-5К1, ТУ 25-02.221133-70, ТУ 25-02.221710-79, ТУ 25-02.221837-79, ТУ 25-02.792288-80, ТУ 25-04.3717-79, ТУ 25-0435.0040-82, ТУ 25-05-24-84-79
ГОСТ Р 50650-94 Сифоны бытовые. Требования безопасности и методы испытаний01.01.1995действует
Название англ.: Domestic siphons. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые сифоны, предназначенные для приготовления газированных напитков в домашних условиях с помощью жидкой двуокиси углерода (СО2) по ГОСТ 8050, хранящейся в баллончиках, изготовленных по ГОСТ Р 50651, и устанавливает требования к сифонам, изготавливаемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на сифоны, заряжаемые на сатураторных установках. Стандарт пригоден для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 8.421-81, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10905-86, ГОСТ 13837-79, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15150-69
ГОСТ Р 50651-94 Баллончики для бытовых сифонов. Требования безопасности и методы испытаний01.01.1995действует
Название англ.: Gas cylinders for domestic siphons. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баллончики, наполненные жидкой двуокисью углерода (СО2) по ГОСТ 8050 и предназначенные для приготовления газированных напитков в бытовых сифонах по ГОСТ Р 50650. Стандарт пригоден для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 503-81, ГОСТ 7247-90, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 20292-74
ГОСТ Р 50696-94 Плиты газовые бытовые. Общие технические условия01.01.1995заменён
Название англ.: Domestic gas ranges. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые газовые плиты (далее плиты), предназначенные для приготовления пищи. Стандарт распространяется также на газовую часть бытовых плит, работающих на нескольких видах энергии (например, электрогазовых плит). Стандарт не распространяется на: плиты, работающие на открытом воздухе (туристские); плиты с отводом продуктов сгорания в дымоход; плиты газовые для тепловой обработки пищи для предприятий общественного питания; плиты, работающие непосредственно от баллона под более высоким давлением, чем установлено настоящим стандартом. Стандарт пригоден для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50696-2006, ГОСТ 5542-87, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 14087-88, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 20448-90, ГОСТ 23511-79, ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ Р 50460-92
ГОСТ Р 50704-94 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний30.06.1995отменён
Название англ.: Household kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления. Требования настоящего стандарта распространяются также на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется на: - бытовые кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева; - бытовые кухонные приборы с электроприводом; - машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Стандарт пригоден для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 31530-2012
ГОСТ Р 50939-96 Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов. Технические условия01.01.1997отменён
Название англ.: Services. Repaire and maintenance of refrigerating equipment. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание холодильников, морозильников, холодильников-морозильников компрессионного типа всех моделей, ремонтопригодность которых установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы на ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов конкретного вида Нормативные ссылки: ГОСТ 30592-2014, ГОСТ 14087-88, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 23660-79, ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ Р 50938-96
ГОСТ Р 50959-96 Самовары жаровые. Технические условия01.07.1997действует
Название англ.: Samovars (hot water boilers), using hard fuel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на самовары жаровые (далее - самовары) для нагревания воды за счет тепла, получаемого при сгорании древесного топлива в трубе самовара. Самовары предназначены для работы на открытом воздухе или в помещениях с отводом продуктов сгорания в атмосферу Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-95, ГОСТ 9.301-86, ГОСТ 9.302-88, ГОСТ 15.009-91, ГОСТ 860-75, ГОСТ 2132-90, ГОСТ 2991-85, ГОСТ 8032-84, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23216-78, ГОСТ 24634-81, ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ Р 50460-92
ГОСТ Р 51015-97 Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия01.01.1998действует
Название англ.: Blades for household and special use. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ножи из углеродистой стали, используемые в быту, промышленности, на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014-78, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.302-88, ГОСТ 9.303-84, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 515-77, ГОСТ 1050-88, ГОСТ 1435-90, ГОСТ 1908-88, ГОСТ 2695-83, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 2991-85, ГОСТ 4784-74, ГОСТ 4976-83, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 7016-82, ГОСТ 7931-76, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8074-82, ГОСТ 8273-73, ГОСТ 8828-89, ГОСТ 9013-59, ГОСТ 9993-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15527-70, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 19300-86, ГОСТ 20799-88, ГОСТ Р 50460-92;ОСТ 6-05-406-80
ГОСТ Р 51016-97 Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов. Общие технические условия01.01.1998действует
Название англ.: Sets of carbon steel and aluminium alloys. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы: ножи, вилки, ложки из углеродистой стали и алюминиевых сплавов Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014-78, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.301-86, ГОСТ 9.302-88, ГОСТ 9.303-84, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 515-77, ГОСТ 1050-88, ГОСТ 1583-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2695-83, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 2991-85, ГОСТ 4976-83, ГОСТ 7016-82, ГОСТ 8074-82, ГОСТ 8273-73, ГОСТ 8828-89, ГОСТ 9013-59, ГОСТ 9359-80, ГОСТ 16483.7-71, ГОСТ 19300-86, ГОСТ 21631-76, ГОСТ Р 50460-92, ГОСТ 1435-99, ГОСТ 49784-97, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002
ГОСТ Р 51162-98 Посуда алюминиевая литая. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Casting aluminium utensils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную алюминиевую литую посуду, предназначенную для приготовления пищи. Настоящий стандарт устанавливает требования к посуде, изготовляемой для нужд экономики страны и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51162-2019, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1583-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 2695-83, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 2991-85, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4976-83, ГОСТ 5470-75, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8026-92, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9359-80, ГОСТ 9378-93, ГОСТ 9421-80, ГОСТ 10299-80, ГОСТ 10300-80, ГОСТ 10301-80, ГОСТ 10302-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12082-82, ГОСТ 12998-85, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14806-80, ГОСТ 15102-75, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17151-81, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 20435-75, ГОСТ 21631-76, ГОСТ 22852-77, ГОСТ 24295-80, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 26645-85, ГОСТ 27002-86, ГОСТ Р 50460-92
ГОСТ Р 51162-2019 Посуда без противопригорающего покрытия литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия01.02.2020отменён
Название англ.: Casting cookware of aluminum alloys without non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов без противопригорающего (антипригарного) покрытия (далее – посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания, в том числе на посуду для детей и подростков и устанавливает технические требования к ней Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51162-98, ГОСТ 32309-2019, ГОСТ 9.031, ГОСТ 9.032, ГОСТ 9.302, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 1583, ГОСТ 1770, ГОСТ 2695, ГОСТ 2789, ГОСТ 2991, ГОСТ 4976, ГОСТ 5470, ГОСТ 5959, ГОСТ 7933, ГОСТ 8273, ГОСТ 9142, ГОСТ 9347, ГОСТ 9359, ГОСТ 9378, ГОСТ 9396, ГОСТ 9421, ГОСТ 10299, ГОСТ 10300, ГОСТ 10301, ГОСТ 10302, ГОСТ 10905, ГОСТ 12082, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 14806, ГОСТ 15150, ГОСТ 21631 , ГОСТ 21650, ГОСТ 25951, ГОСТ 26381, ГОСТ 26663, ГОСТ 28804, ГОСТ 33757, ГОСТ 33781, ГОСТ Р 52901, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 51366-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания01.01.2001действует
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на: - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей; - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - фритюрницы для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: IEC 60335-2-39(1994), ГОСТ 7399-97, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 28312-89, ГОСТ Р МЭК 335-1-94, ГОСТ Р МЭК 335-2-37-94
ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания01.01.2001отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты: - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость; - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - микроволновые (СВЧ); - с электродными нагревателями Нормативные ссылки: IEC 60335-2-42(1994), ГОСТ IEC 60335-2-42-2013, ГОСТ 7399-97, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 28312-89, ГОСТ МЭК 252-95, ГОСТ Р МЭК 252-94, ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51373-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания01.01.2001отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов. Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на котлы: - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - с электродными нагревателями Нормативные ссылки: IEC 60335-2-47(1995), ГОСТ IEC 60335-2-47-2012, ГОСТ 7399-97, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 28312-89, ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51374-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания01.01.2001отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин. Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на: - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей; - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины; - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: IEC 60335-2-58(1995), ГОСТ IEC 60335-2-58-2021, ГОСТ 7399-97, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 20403-75, ГОСТ 28312-89, ГОСТ 30147-95, ГОСТ Р МЭК 252-94, ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51375-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания01.01.2001отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических фритюрниц для предприятий общественного питания (далее - фритюрницы), включая работающие под давлением, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных фритюрниц и не более 480 В - для других фпитюрниц Нормативные ссылки: IEC 60335-2-37(1994), ГОСТ IEC 60335-2-37-2012, ГОСТ 7399-97, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 28312-89, ГОСТ Р МЭК 252-94 , ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51378-99 Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2001заменён
Название англ.: Gas heated catering equipment with atmospheric burners if injection type. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания с атмосферными инжекционными горелками. Стандарт распространяется на все газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи. Стандарт не распространяется на: - аппараты с горелками полного предварительного смещения; - аппараты типа В2 (без стабилизатора тяги) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55211-2012, EN 203-1:1992, ISO 7-1:1982, ISO 228-1:1982, ISO 301:1981, ISO/DIS 6976:1992;ГОСТ Р МЭК 335-1-94, ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94;EN 298-93
ГОСТ Р 51565-2000 Энергосбережение. Приборы холодильные электрические бытовые. Эффективность энергопотребления. Методы определения01.01.2001заменён
Название англ.: Energy conservation. Household electrical refrigeration appliances. Efficient of energy consumption. Determination methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические холодильные приборы компрессионного типа, предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях. Стандарт не распространяется на холодильные приборы с внутренней принудительной циркуляцией воздуха Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51565-2012, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 30204-95, ГОСТ Р 51388-99;СТ СЭВ 4672-84
ГОСТ Р 51565-2012 Энергетическая эффективность. Приборы холодильные бытовые и аналогичные. Показатели энергетической эффективности и методы определения01.01.2014действует
Название англ.: Energy efficiency. Household refrigeration appliances and similar. Indicators of energy efficiency and determination methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические холодильные приборы компрессионного и абсорбционного типа, предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях, в том числе на приборы с внутренней принудительной циркуляцией воздуха и системой без образования инея (система фрост-фри) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51565-2000, ГОСТ Р 51401, ГОСТ Р МЭК 62552, ГОСТ 16317
ГОСТ Р 51687-2000 Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия01.07.2001заменён
Название англ.: Stainless steel table and kitchen cutlery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности, изготовленные из коррозионностойкой (нержавеющей) стали Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51687-2021, ГОСТ 9.302-88, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1908-88, ГОСТ 2695-83, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 2991-85, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3479-85, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 4784-74, ГОСТ 5378-88, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 5689-79, ГОСТ 5959-80, ГОСТ 6507-90, ГОСТ 7438-73, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8074-82, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9013-59, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9359-80, ГОСТ 9378-93, ГОСТ 9396-88, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11069-74, ГОСТ 12271-76, ГОСТ 12301-81, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13514-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15102-75, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 15527-70, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 16338-85, ГОСТ 16711-84, ГОСТ 18617-83, ГОСТ 19300-86, ГОСТ 19667-74, ГОСТ 20282-86, ГОСТ 20435-75, ГОСТ 21631-76, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22225-76, ГОСТ 22852-77, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25069-81, ГОСТ 25346-89, ГОСТ 26996-86, ГОСТ Р 50460-92, ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ Р 51687-2021 Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия01.03.2022действует
Название англ.: Stainless steel table and kitchen cutlery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности из коррозионностойкой стали (далее - изделия), используемые для сервировки стола и при приготовлении пищи. Изделия, предназначенные для детей и подростков, изготавливают с учетом повышенных требований к выделению вредных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51687-2000, ГОСТ 9.302, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 2695, ГОСТ 2789, ГОСТ 4784, ГОСТ 5378, ГОСТ 5632, ГОСТ 6507, ГОСТ 8074, ГОСТ 9013, ГОСТ 9359, ГОСТ 9378, ГОСТ 11069, ГОСТ 12271, ГОСТ 14192, ГОСТ 15150, ГОСТ 15527, ГОСТ 15846, ГОСТ 16338, ГОСТ 19300, ГОСТ 20282, ГОСТ 21631, ГОСТ 25346, ГОСТ 26996, ГОСТ 28804, ГОСТ 30893.2
ГОСТ Р 51843-2001 Устройства контроля пламени для газовых аппаратов. Термоэлектрические устройства контроля пламени. Общие технические требования и методы испытаний01.01.2003заменён
Название англ.: Flame supervision devices for gas burning appliances. Thermo-electric flame supervision devices. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на термоэлектрические устройства контроля пламени для газовых аппаратов, работающих на газах трех семейств, с номинальным (условным) проходом до 50 мм, и устанавливает общие технические требования и методы испытаний термоэлектрических устройств контроля пламени для газовых аппаратов (далее - устройства контроля пламени). Устройства контроля пламени предназначены для контроля за горением и для автоматической защиты после погасания пламени при сжигании природного или сжиженного газа в газовых аппаратах и газогорелочных устройствах Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51843-2013, EN 125-1991, ГОСТ 9.030-74, ГОСТ 9.908-85, ГОСТ 2839-80, ГОСТ 2841-80, ГОСТ 6211-81, ГОСТ 6357-81, ГОСТ 12815-80, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16093-81, ГОСТ 24705-81
ГОСТ Р 51847-2001 Аппараты водонагревательные проточные газовые бытовые типа А и С. Общие технические условия01.01.2003заменён
Название англ.: Domestic gas running water heaters, types A and C. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний водонагревательных проточных газовых бытовых аппаратов, предназначенных для горячего водоснабжения с максимальным давлением воды в точке присоединения к водопроводной сети 250 кПа или 600 кПа. Номинальное давление газа перед аппаратом:- природного - 1300 Па или 2000 Па;- сжиженного углеводородного - 3000 Па. Стандарт распространяется только на аппараты типов А и С (С1 и С2) с атмосферными горелками. Настоящий стандарт не распространяется на:- аппараты с встроенными вентиляторами;- аппараты двухконтурные, предназначенные для отопления помещений и нагрева воды для санитарно-гигиенических целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51847-2009, ГОСТ 9.014-78, ГОСТ 9.030-74, ГОСТ 1820-85, ГОСТ 5542-87, ГОСТ 8828-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 20448-90, ГОСТ 24597-81, ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ПБ 12-368-00
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 (304 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта