ГОСТ 34228-2017

Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 34228-2017
Статус:действует
Название рус.:Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of preservatives by high performance liquid chromatography method
Дата актуализации текста:01.01.2023
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:30.11.2017
Дата издания:26.01.2018
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов Для некоторых ягод (клюква, брусника и др), характерно природное (естественное) содержание бензойной кислоты в диапазоне от 50 - 250 мг/кг. Данное соединение консервантом не является, что следует учитывать при измерении соков и соковой продукции из данных ягод на подлинность и безопасность. - 4-гидроксибензойной кислоты; - бензойной кислоты; - сорбиновой кислоты; - метил-4-гидроксибензоата; - этил-4-гидроксибензоата; - н-пропил-4-гидроксибензоата; - н-бутил-4-гидроксибензоата
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 34228-2017
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Маслобойные и жировые продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017ГОСТ 34228-2017

Поправка к ГОСТ 34228-2017

Обозначение:Поправка к ГОСТ 34228-2017
Дата введения:20.09.2022


Поправка к ГОСТ 34228-2017