Обозначение: | ГОСТ 8756.11-2015 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата регистрации: | 27.08.2015 |
Дата издания: | 06.12.2019 |
Дата введения: | 01.07.2016 |
Взамен: | ГОСТ 8756.11-70 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале |
Расположен в: |