ГОСТ ISO 16958-2018

Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии

Обозначение: ГОСТ ISO 16958-2018
Статус:действует
Название рус.:Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии
Название англ.:Milk, milk products, infant formula and adult nutritionals. Determination of fatty acids composition. Capillary gas chromatographic method
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:30.05.2018
Дата издания:11.09.2018
Дата введения:01.09.2019
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения от-дельных и/или всех жирных кислот в молоке, молочных продуктах, смесях, адаптированных для искусственного вскармливания детей раннего возраста, смесей для энтерального питания взрослых, содержащих молочные жиры и/или растительные масла, обогащенные или не обогащенные маслами, с высоким содержанием длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦ-ПНЖК). Метод также распространяется на группы жирных кислот, содержание которых часто выносится на этикетку [т.е. транс-изомеры жирных кислот (ТЖК), насыщенные жирные кислоты (НЖК), мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты] и/или отдельные жирные кислоты [т.е. линолевая кислота (LA), альфа-линоленовая кислота (ALA), арахидоновая кислота (ARA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA)]
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018ГОСТ ISO 16958-2018