ГОСТ ISO 8587-2015

Органолептический анализ. Методология. Ранжирование

Обозначение: ГОСТ ISO 8587-2015
Статус:действует
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Ранжирование
Дата актуализации текста:01.12.2016
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:27.02.2015
Дата издания:08.08.2016
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод органолептической оценки с целью расположения ряда образцов для тестирования в упорядоченной последовательности. Настоящий метод позволяет оценивать различия среди нескольких образцов на основе интенсивности одного, нескольких свойств. В данном случае каждое свойство проверяют путем различных тестов, в которых одни и те же продукты имеют разные коды и их представляют в различном порядке одному и тому же дегустатору или общего ощущения. Его используют для установления факта существования различий, но при его применении нельзя определить степень различия между образцами
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015