Обозначение: | ГОСТ Р 53595-2009 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
Название англ.: | Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
Дата издания: | 01.06.2011 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН |
Список изменений: | №0 от 21.12.2010 (рег. 21.12.2010) «Дата введения перенесена» №0 от 28.03.2012 (рег. 28.03.2012) «Дата введения перенесена» №0 от 19.12.2012 (рег. 19.12.2012) «Дата введения перенесена» №0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» №0 от 24.06.2013 (рег. 24.06.2013) «Дата введения перенесена» №0 от 10.06.2014 (рег. 10.06.2014) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
Приложение №3: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
Приложение №4: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
Приложение №5: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
|
Расположен в: |
|