Обозначение: | ГОСТ Р 53600-2009 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
Название англ.: | Оilseeds, oilcakes and oilmeals. Determination of moisture, oil, protein and fiber by Near-Infrared Reflectance |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
Дата издания: | 13.04.2010 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Дата окончания срока действия: | 30.06.2015 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 5 % до 35 %) |
Список изменений: | №0 от 30.06.2015 (рег. 10.06.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|