ГОСТ Р 53600-2009

Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

Обозначение: ГОСТ Р 53600-2009
Статус:отменён
Название рус.:Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
Название англ.:Оilseeds, oilcakes and oilmeals. Determination of moisture, oil, protein and fiber by Near-Infrared Reflectance
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:13.04.2010
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:30.06.2015
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 5 % до 35 %)
Список изменений:№0 от 30.06.2015 (рег. 10.06.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Семена масличных культур Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Маслобойные и жировые продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009ГОСТ Р 53600-2009