ГОСТ Р 53222-2008

Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок

Обозначение: ГОСТ Р 53222-2008
Статус:отменён
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
Название англ.:Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:17.08.2009
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:30.06.2013
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов
Список изменений:№0 от 30.06.2013 (рег. 10.10.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008