Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Животноводство Звероводство. Охота и рыбоводство Лесное хозяйство и агролесомелиорация Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Овощные культуры и цветы Плодовые и ягодные культуры Классификация, номенклатура и общие нормы Косточковые плоды Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Орехи Семена и посадочный материал плодовых и ягодных культур Семечковые плоды Цитрусовые плоды Ягоды Полевые культуры Пчеловодство Технические культуры Шелководство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] (10 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 5531-70 Орехи лещины30.06.1971действует
Название англ.: European filbert Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной, заготовляемые для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54046-2010, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 16525-70 Орехи каштана съедобного30.06.1971действует
Название англ.: French chestnut Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи съедобного каштана (Castanea sativa Mill) заготовляемые для реализации через торговую сеть и для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32873-2014 в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сети, ГОСТ 1937-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия01.01.1972действует
Название англ.: Almond nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-2014 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия01.01.1972действует
Название англ.: Persian walnuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грецкие орехи, заготовляемые и закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32874-2014 в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сети, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия30.06.1982действует
Название англ.: Nuts of giant filbert. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16834-71, ГОСТ Р 54046-2010, ГОСТ 450-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30090-93;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 32811-2014 Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия01.07.2015действует
Название англ.: Inshell almond. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи сладкого миндаля в скорлупе культурных сортов (происходящих от Prunus amygdalus Batsch, syn.Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), без околоплодника (эпикарпия и мезокарпия), предназначенные непосредственно для употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-71 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-18:2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 32857-2014 Ядра миндаля сладкого. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра орехов сладкого миндаля сладкого культурных сортов Prunus amygdalus Batsch, син. Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb, без скорлупы (деревянистого эпикарпия) и бланшированные ядра орехов миндаля с удаленной кожицей (эписпермием), предназначенные для непосредственного употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Стандарт не распространяется на ядра орехов сладкого миндаля и бланшированные ядра орехов миндаля, обработанные посредством соления, обсахаривания, обжаривания, ароматизации, ядра орехов горького миндаля и бланшированные ядра орехов горького миндаля, а также половинки, частицы, кусочки, обломки ядер орехов сладкого миндаля Нормативные ссылки: ГОСТ 16831-71 в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-06:2003, UNECE STANDARD DDP-21:2009, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 32873-2014 Орехи каштана съедобного. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи каштана съедобного, не очищенные от кожуры, без плюски культурных сортов (Sativa Castanea Mill.) (сладкие каштаны) и (Castanea crenata Siebold ET Zucc.) (японские каштаны) и их гибридов, поставляемые потребителю в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 16525-70 в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сети, UNECE STANDARD FFV-39:2010, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 8.579, ГОСТ 9142 , ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31262, ГОСТ 31628
ГОСТ 32874-2014 Орехи грецкие. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на не очищенные от скорлупы грецкие орехи культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенные непосредственно для употребления в пищу или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Настоящий стандарт не распространяется на грецкие орехи в скорлупе, обработанные посредством соления, обсахаривания, ароматизации или обжаривания или предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16832-71 в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-01:2013, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 450, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 4204, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 25336, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31262, ГОСТ 31628, ГОСТ 33781
ГОСТ Р 54046-2010 Орехи лещины. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Inshell hazelnuts. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи лещины в скорлупе культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill) и их гибридов, без плюски и шелухи, предназначенные непосредственно для потребления без дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ЕЭК ООН DDP-03:2007, ГОСТ 32288-2013, ГОСТ Р ИСО 5223-99, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
[1] (10 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта