Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 154 (4903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 937-91 Консервы. Сок томатный. Технические условия01.07.1992Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на томатный сок, получаемый из свежих зрелых томатов, с добавлением или без добавления поваренной соли и аскорбиновой кислоты. Заменяет собой:
  • ГОСТ 937-72 «Консервы. Сок томатный натуральный» (ИУС 12-91)
ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия01.07.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Заменяет собой:
  • ГОСТ 975-75 «Глюкоза кристаллическая гидратная»
ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний01.07.1982Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 976-69 «Маргарин, жиры кондитерские и кулинарные. Методы испытаний»
ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия01.01.1992Взамен
Область применения: Стандарт рааспространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 574-76
  • ГОСТ 1016-72 «Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе»
ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия01.07.1974Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на жир, полученный из. Любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей. Заменяет собой:
ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия01.01.1990Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую); сельдь атлантическую; сельдь беломорскую; сельди каспийские; пузанок; бражниковскую; сельдь каспийскую черноспинку; сельдь тихоокеанскую; сардину тихоокеанскую (иваси). Заменяет собой:
ГОСТ 1084-2016 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия01.01.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сельди и тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные, предназначенные для пищевых целей. Стандарт не распространяется на мелкие сельди пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 (раздел 3). Видовой состав рыб приведен в приложении А. Заменяет собой:
ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия01.07.1977Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на рафинированное хлопковое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией хлопковых семян. Заменяет собой:
ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия01.01.1996Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1129-73 «Масло подсолнечное. Технические условия» (ИУС 8-1995)
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки.
ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия01.01.1988Восстановлен в РФ для отдельных отраслей
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, а также на анчоусовые, бычковые, камбалу-глоссу, корюшку, ельца, мойву жирную, сельдевые, сельдь-иваси, снеток, хрящевые рыбы, мелочь второй и третьей групп. Заменяет собой:
ГОСТ 1304-76 Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия01.01.1978Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на жиры рыб и морских млекопитающих, получаемые из жиросодержащего сырья, предназначенные для технических целей и изготовления ветеринарного жира. Заменяет собой:
ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия01.01.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках. Заменяет собой:
ГОСТ 1368-91 Рыба всех видов обработки. Длина и масса01.07.1993Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также устанавливает их минимальную длину или массу. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1368-55 «Рыба всех видов обработки. Длина и вес» (кроме части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании (ИУС 1-92))
ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса01.01.2005Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы. Заменяет собой:
ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия01.01.1995Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на вяленую рыбу. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1551-75 «Рыба вяленая. Технические условия» (ИУС 5-94)
ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия01.01.1975Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру, изготовленную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов. Заменяет собой:
ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия01.07.2014Действует
Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб. Заменяет собой:
ГОСТ 1629-55 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия01.10.1955Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на икру зернистую лососевую бочковую. Заменяет собой:
ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия01.01.1999Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую бочковую икру. Заменяет собой:
ГОСТ 1629-2015 Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую икру в транспортной упаковке. Заменяет собой:
ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия01.01.1974Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару. Залитые маринадной заливкой, герметические укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Заменяет собой:
ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия01.09.1971Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1683-55 «Овощи сушеные. Смеси для первых блюд»
ГОСТ 1683-2017 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия01.01.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени. Заменяет собой:
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия01.09.1986Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую морковь, (Daucus carta L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1721-67 «Морковь столовая свежая» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-1986)
ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия01.09.1986Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1722-67 «Свекла столовая свежая» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-1986)
ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия01.07.1988Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L.), заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1723-67 «Лук репчатый свежий» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-87)
ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия01.07.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на луковицы свежего репчатого лука ботанических сортов (Allium сера L.) (далее-репчатый лук), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия01.09.1986Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1724-67 «Капуста белокочанная свежая» (в части заготовки и поставки; ИУС 3-1986)
ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия01.06.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления. Заменяет собой:
ГОСТ 1725-2019 Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.2020Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов и гибридов (Solatium lucopersicum L.), предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия01.01.1986Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие огурцы (Cucumis sutivus L.), выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой:
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 154 (4903 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта