Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

[1] 2 3 4 5 6 (168 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
АТК 24.203.02-90 Аппараты вспомогательные неагрегатированных холодильных машин01.01.1991Действует
Область применения: Альбом устанавливает типовые конструкции, размеры, комплектность поставки и технические требования, рабочие условия эксплуатации коды ОКП стальных вспомогательных и емкостных аппаратов, входящих в состав холодильных установок общепромышленного применения для работы на аммиаке (R 717) и хладонах. Заменяет собой:
  • ОСТ 26-03-1453-76 «Аппараты вспомогательные неагрегатированных холодильных машин холодопроизводительностью от 116 до 1400 кВт (от 10000 до 1200000 ккал/ч). Общие технические условия»
  • ОСТ 26-03-2007-77 «Оборудование для охлаждаемых складов. Аппараты емкостные для холодильных установок. Технические условия»
ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть I. Хлебозаводы01.01.1992Действует
Область применения: Нормы технологического проектирования подлежат применению при разработке проектов на новое строительство, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение хлебозаводов.
ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть II. Пекарни01.01.1992Действует
Область применения: Нормы технологического проектирования распространяются на проектирование пекарен малой мощности.
ВНТП 03-86 Ведомственные нормы технологического проектирования распределительных холодильников01.07.1986Действует
Область применения: Нормы распространяются на технологическое проектирование вновь строящихся, расширяемых и реконструируемых распределительных холодильников. Нормы не распространяются на проектирование картофелехранилищ, овощехранилищ и фруктохранилищ, так как холодильники для хранения картофеля, овощей и фруктов не относятся к распределительным холодильникам. Заменяет собой:
  • ВНТП 03-76
ВНТП 03-91 Ведомственные нормы технологического проектирования свеклосахарных заводов. Том 101.01.1992Действует
Область применения: Настоящий документ устанавливает комплекс основных норм, правил, положений и требований, обязательных при разработке предпроектных материалов, проектировании, инженерных изысканиях строительства новых, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих свеклосахарных заводов. Заменяет собой:
  • ВНТП 03-85 «Ведомственные нормы технологического проектирования свеклосахарных заводов»
ВНТП 03-91 Ведомственные нормы технологического проектирования свеклосахарных заводов. Том 2, часть 1. Приложения01.01.1992Действует
ВНТП 03-91 Ведомственные нормы технологического проектирования свеклосахарных заводов. Том 2, часть 2. Приложения01.01.1992Действует
ВНТП 04-94 Ведомственные нормы технологического проектирования заводов по розливу вин01.08.1994Действует
Область применения: Нормы определяют основные требования к проектированию для всех организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых и реконструкцию действующих заводов по розливу вин, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий. Заменяет собой:
  • «Инструкция по технологическому проектированию заводов по розливу вин» (1986 г.)
ВНТП 10-91 Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий пивоваренной промышленности01.11.1991Действует
Область применения: Нормы определяют основные требования к проектированию пивоваренного производства и обязательны для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение действующих предприятий (заводов) пивоваренной промышленности Заменяет собой:
  • ВНТП 10-85 «Нормы технологического проектирования предприятий пивоваренной промышленности» (1986 г.)
ВНТП 10М-93 Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий малой мощности пивоваренной промышленности01.05.1993Введен впервые
Область применения: Нормы предназначены для проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство предприятий пивоваренной промышленности малой мощности: 20,0 - 300,0 тыс. дал пива в год.
ВНТП 20м-93 Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий малой мощности по производству растительных масел из семян подсолнечника и рапса методом прессования01.06.1993Введен впервые
Область применения: Нормы определяют требования к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых и реконструируемых предприятий по переработке масличных семян.
ВНТП 25-85 Ведомственные нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда01.01.1986Действует
Область применения: Нормы обязательны для всех организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых и реконструкцию действующих винодельческих заводов по переработке винограда, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий. Заменяет собой:
  • «Нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда» (1976 г.)
ВНТП 27-86 Ведомственные нормы технологического проектирования заводов розлива минеральных вод01.04.1986Введен впервые
Область применения: Настоящие нормы обязательны для организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих предприятий розлива минеральных вод, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию.
ВНТП 34-93 Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности01.05.1993Действует
Область применения: Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов спиртовых заводов, работающих на пищевом сырье (основное сырье - картофель, зерно) и распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения и реконструкции действующих предприятий, зданий и сооружений спиртовых заводов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий. Заменяет собой:
  • «Инструкция по технологическому проектированию предприятий спиртовой промышленности» (Госагропром СССР 28.03.86)
ВНТП 35-93 Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности01.05.1993Действует
Область применения: Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов ликеро-водочных заводов и распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений ликеро-водочных заводов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий
ВНТП 40-91 Ведомственные нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков02.10.1991Действует
Область применения: Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих заводов (цехов) безалкогольных напитков, а также для организаций, осуществляющих строительство предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию. Заменяет собой:
  • ВНТП 577/499 «Инструкция технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков» (1986 г.)
ВНТП 56-94 Нормы технологического проектирования предприятий по производству картофелепродуктов27.09.1994Действует
Область применения: Нормы распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий по производству картофелепродуктов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий. Заменяет собой:
  • «Инструкция технологического проектирования предприятий по производству картофелепродуктов» (1989 г.)
ВНТП 540/699-92 Ведомственные нормы технологического проектирования семейных ферм и предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (мясная отрасль)01.07.1993Действует
Область применения: Нормы обязательны для применения при разработке проектов на строительство предприятий мясной промышленности.
ВНТП 645/1618-92 Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности01.07.1992Действует
Область применения: Нормы обязательны для организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий молочной промышленности, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию. Заменяет собой:
  • ВНТП 645/1347-85 «Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности»
ВПНРМ 460-88 Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Монтаж технологического оборудования предприятий пищевой промышленности01.07.1989Действует
Область применения: Ведомственные производственные нормы предназначены для определения нормативного количества материалов на стадии подготовки строительно-монтажного производства, контроля за расходом материалов при их списании и анализа производственно-хозяйственной деятельности строительно-монтажных организаций. Заменяет собой:
  • ВСН 460-85
ВПНРМ 498-87 Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Изготовление и монтаж технологических металлоконструкций для оборудования пищевой, текстильной и легкой промышленности01.07.1987Не действует
Область применения: Документ предназначен для определения нормативного количества материалов на стадии подготовки строительно-монтажного производства, контроля за расходом материалов при их списании, анализа производственно-хозяйственной деятельности строительно-монтажных организаций.
ВСН 56-87 Ценник на пусконаладочные работы. Технологическое оборудование предприятий мясной и молочной промышленности-Действует
Область применения: Ценник предназначен для составления смет и расчетов между заказчиками и подрядчиками за выполненные пусконаладочные работы по технологическому оборудованию на вводимых в эксплуатацию строящихся, а также реконструируемых, расширяемых и технически перевооружаемых действующих предприятиях, зданиях и сооружениях мясной и молочной промышленности Госагропрома СССР. Заменяет собой:
  • «Ценник на пусконаладочные работы технологического оборудования мясной и молочной промышленности» (1976 год)
ВСН 218-85 Монтаж технологического оборудования предприятий мясо-молочной промышленности01.01.1987Действует
Область применения: Требования инструкции должны выполняться при подготовке, монтаже, испытании и сдаче в эксплуатацию основного технологического оборудования предприятий мясо-молочной промышленности. Требования инструкции не распространяются на устройства, механизмы и системы общего назначения, монтаж которых производится в соответствии с требованиями специальных инструкций. Заменяет собой:
  • ВСН 218-78 (ММСС СССР)
ГОСТ 12.2.092-94 Система стандартов безопасности труда. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний01.01.1996Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на электронагревательное, электромеханическое и комбинированное оборудование для предприятий общественного питания и торговли и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12.2.092-83 «Система стандартов безопасности труда. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний» (ИУС 8-1995)
ГОСТ 12.2.124-90 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности01.07.1991Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования.
ГОСТ 12.2.124-2013 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности01.01.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. Заменяет собой:
ГОСТ 12.2.135-95 Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии01.01.1998Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности, санитарии и экологии при проектировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и ремонте машин и оборудования для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности.
ГОСТ 3347-91 Насосы центробежные для жидких молочных продуктов. Общие технические условия01.07.1992Действует
ГОСТ 11117-85 Сепараторы для очистки молока. Типы,основные параметры и размеры01.01.1986Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на полузакрытые центробежные сепараторы для очистки молока с коническими вставками, предназначенные для отделения механических примесей от молока. Заменяет собой:
ГОСТ 12027-93 Установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами для пищевых жидкостей. Технические требования, требования безопасности01.01.1995Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами, предназначенные для тепловой обработки молока и других пищевых жидкостей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12027-81 «Аппараты теплообменные пластинчатые для пищевых жидкостей. Общие технические условия» (ИУС 5-94)
ГОСТ 17327-95 Формы хлебопекарные. Технические условия01.01.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности . Заменяет собой:
  • ГОСТ 17327-88 «Формы хлебопекарные. Технические условия» (ИУС 8-1996)
ГОСТ 18113-88 Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры01.07.1989Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы с коническими вставками, предназначенные для непрерывного разделения молока на сливки и обезжиренное молоко с периодической ручной и автоматической выгрузкой осадка из барабана и изготовляемые для народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18113-83 «Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры» (ИУС 1-89)
[1] 2 3 4 5 6 (168 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта