ГОСТ ISO 3961-2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа

Обозначение: ГОСТ ISO 3961-2020
Статус:действует
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа
Название англ.:Animal and vegetavle fats and oils. Determination of iodine value
Дата актуализации текста:01.01.2023
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:28.02.2020
Дата издания:09.09.2020
Дата введения:01.12.2020
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает арбитражный метод определения йодного числа (как правило, бозначаемого ИЧ) животных и растительных жиров и масел (далее жиров). В приложении В приведен метод расчета ИЧ по данным жирно-кислотного состава. Метод неприменим к рыбным жирам. Кроме того, для растительных масел холодного прессования, сырых и нерафинированных, а также (частично) гидрированных, эти два метода могут давать разные результаты. На значение ИЧ, полученное методом расчета, влияет наличие примесей и продуктов термического разложения
Приложение №1:Поправка к ГОСТ ISO 3961-2020
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020ГОСТ ISO 3961-2020

Поправка к ГОСТ ISO 3961-2020

Обозначение:Поправка к ГОСТ ISO 3961-2020
Дата введения:10.06.2021


Поправка к ГОСТ ISO 3961-2020