ГОСТ 34156-2017

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением

Обозначение: ГОСТ 34156-2017
Статус:действует
Название рус.:Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
Название англ.:Practice for dosimetry in gamma Irradiation facilities for food processing
Дата актуализации текста:01.01.2018
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:07.06.2017
Дата издания:03.10.2017
Дата введения:01.02.2019
Область применения:В настоящем стандарте приводятся программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В стандарте приводятся и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В данный стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. [1], [2], [3] и [4])
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые продукты в целом Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Нормы расчета и проектирования
ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017