ГОСТ ISO 3794-2015

Масла эфирные (содержащие третичные спирты). Оценка содержания свободных спиртов путем определения эфирного числа после ацетилирования

Обозначение: ГОСТ ISO 3794-2015
Статус:действует
Название рус.:Масла эфирные (содержащие третичные спирты). Оценка содержания свободных спиртов путем определения эфирного числа после ацетилирования
Название англ.:Essential oils (containing tertiary alcohols). Estimation of free alcohols content by determination of ester value after acetylation
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:22.07.2015
Дата издания:24.09.2019
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод оценки содержания свободных спиртов в эфирных маслах путем определения эфирного числа после ацетилирования. Этот метод также известен как «метод Fiore». Метод, описанный в настоящем стандарте, применяют для эфирных масел, содержащих значительное количество третичных спиртов, а именно линалоол и терпинеол, на которые не распространяется действие ISO/R 1241
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Химическая промышленность Продукты химической промышленности Эфирные масла Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Маслобойные и жировые продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO 3794-2015ГОСТ ISO 3794-2015ГОСТ ISO 3794-2015ГОСТ ISO 3794-2015ГОСТ ISO 3794-2015ГОСТ ISO 3794-2015ГОСТ ISO 3794-2015