ГОСТ ISO 8588-2011

Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»

Обозначение: ГОСТ ISO 8588-2011
Статус:действует
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
Название англ.:Sensory analysis. Methodology - «А» - «not А» tests
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:29.11.2011
Дата издания:27.11.2019
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на: а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение); b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011