ГОСТ 34835-2022

Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные безглютеновые. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 34835-2022
Статус:принят
Название рус.:Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные безглютеновые. Общие технические условия
Название англ.:Foods for special dietary uses. Gluten-free bakery products. General specifications
Дата актуализации текста:01.01.2023
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:29.04.2022
Дата издания:11.11.2022
Дата введения:16.01.2023
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия с содержанием глютена не более 20 мг/кг, изготовленные из сырья, не содержащего глютен или из сырья, в котором глютен снижен специальным образом, предназначенные для организации диетического лечебного и диетического профилактического питания лиц, страдающих пищевой непереносимостью глютена, в том числе глютеновой энтеропатией (целиакией – генетической непереносимостью глютена зерна злаков). Стандарт не распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия для детского питания
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки
ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022ГОСТ 34835-2022