Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
26
27
28
29
30
[31]
32
33
34
35
36
37
. . .
63
(1994 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
ISO 5526-
2015
Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает ботанические названия главных видов: a) зерновых культур (радел 3); b) бобовых культур (раздел 4); c) других продовольственных зерновых культур (раздел 5). В стандарт включены названия растений, установленные Международной ассоциацией тестирования семян (ISTA). Синонимы наиболее распространенных ботанических названий приведены в приложении
Нормативные ссылки:
ISO 5526:2013
ГОСТ
ISO 5537-
2015
Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод)
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в сухом молоке
Нормативные ссылки:
ISO 5537:2004
ГОСТ
ISO 5561-
2015
Тмин черный и белый немолотый. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Black and blond caraway, whole. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к немолотому черному и белому тмину (Carum carvi Linnaeus), двулетнему и однолетнему соответственно. Настоящий стандарт не распространяется на Carum Bulbocastanum. В настоящем стандарте термин «немолотый тмин» применяется по отношению к обоим видам тмина. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А
Нормативные ссылки:
ISO 5561:1990, ISO 927:2009, ISO 928:1997, ISO 930:1997, ISO 948:1980, ISO 2825:1981, ISO 6571:2008
ГОСТ
ISO 5609-
2015
Резцы расточные с механическим креплением сменных многогранных пластин. Обозначение
01.01.2017
действует
Название англ.:
Boring tools with mechanically clamped indexable insert. Symbols
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает символы, предназначенные для условного обозначения типов и размеров расточных резцов с цилиндрической державкой с механическим креплением сменных режущих многогранных пластин
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27686-88
, ISO 5609-1:2012, ISO 2768-1, ISO 3002-1, ISO 5609-2, ISO 5609-3, ISO 5609-4, ISO 5609-5, ISO 5609-6
ГОСТ
ISO 5765-1-
2015
Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы
01.09.2016
утверждён
ГОСТ
ISO 6091-
2015
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения титруемой кислотности в сухом молоке
Нормативные ссылки:
ISO 6091:2010, ISO 1736:2008/IDF 9:2008, ISO 5537:2004/IDF 26:2004
ГОСТ
ISO 6092-
2015
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод)
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает практический метод определения титруемой кислотности в сухом молоке
Нормативные ссылки:
ISO 6092:1980, ISO 707:2008, ISO 1736:2008, ISO 6091:2010
ГОСТ
ISO 6157-1-
2015
Изделия крепежные. Дефекты поверхности. Часть 1. Болты, винты и шпильки общего назначения
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает допустимые предельные значения для различных типов дефектов поверхности болтов, винтов и шпилек общего назначения: - с номинальным диаметром резьбы не менее 5 мм; - классов точности A и B; - классов прочности до 10.9 включительно, если иначе не определено соответствующими стандартами на продукцию или соглашением между изготовителем и заказчиком. Допустимые предельные значения дефектов поверхности болтов, винтов и шпилек специального назначения (например, для автоматической сборки) установлены в ISО 6157-3. Для дефектов поверхностей болтов, винтов и шпилек машиностроительного назначения необходимо проводить более тщательный контроль, который определен соответствующими стандартами на продукцию, или заказчик должен сам определить допустимые пределы приемки в заявке и при заказе на поставку. Для изделий, в которых обнаружены допустимые дефекты поверхности, приведенные в разделе 3, должны выполняться требования к минимальным значениям механических и функциональных свойств, указанных в ISО 898-1
Нормативные ссылки:
ISO 6157-1:1988, ISO 468, ISO 898-1, ISO 2859, ISO 3269
ГОСТ
ISO 6157-2-
2015
Изделия крепежные. Дефекты поверхности. Часть 2. Гайки
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает допустимые предельные значения для различных типов дефектов поверхности гаек: - с номинальным диаметром резьбы от 5 до 39 мм включительно; - классов точности A и B; - классов прочности по ISO 898-2 и ISO 898-6, если иначе не определено в стандартах на продукцию или соглашением между изготовителем и заказчиком
Нормативные ссылки:
ISO 6157-2:1995, ISO 468:1982, ISO 898-2:1992, ISO 898-6:1994, ISO 2320:1983, ISO 3269:1988, ISO 10485:1991, ISO 10484
ГОСТ
ISO 6297-
2015
Нефтепродукты. Топлива авиационные и дистиллятные. Определение удельной электропроводности
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения удельной электропроводности авиационных и дистиллятных топлив, содержащих или не содержащих антистатическую присадку. Методы позволяют измерять удельную электропроводность топлива, находящегося в состоянии «электрического покоя» («удельная электропроводность покоя»). Удельную электропроводность топлива можно измерять двумя методами: - переносным регистрирующим прибором для непосредственного измерения в резервуарах в полевых или лабораторных условиях; - регистрирующим прибором, вмонтированным в линию, для непрерывного измерения удельной электропроводности топлива в распределительной системе. При применении любого метода перед проведением измерений необходимо обратить особое внимание на удаление остаточных электрических зарядов и исключение загрязнений. Прецизионность методов установлена для удельной электропроводности в диапазоне от 1 до 2000 пСм/м с использованием оборудования, приведенного в настоящем стандарте. Этот диапазон можно расширить в сторону больших значений при правильном выборе размеров электродов и приборов, измеряющих силу тока
Нормативные ссылки:
ISO 6297:1997, ISO 3171:1988;АSТМ D 4057-88
ГОСТ
ISO 6493-
2015
Корма для животных. Определение содержания крахмала. Поляриметрический метод
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает поляриметрический метод определения содержания крахмала в кормах для животных и сырье, используемом при производстве комбикормов. Метод не распространяется на продукты, содержащие вещества, помимо крахмала, нерастворимые в 40%-ном этаноле, но также обладающие оптической активностью в условиях проведения анализа. Примерами таких продуктов являются картофельный жом, мезга свеклы, листья свеклы, надземная часть свеклы, дрожжи, соевые продукты, люпин и продукты, богатые инулином (например, корни цикория и Иерусалимские артишоки). В этих случаях используют энзиматический метод определения содержания крахмала. Метод не применяют для количественного определения крахмала, содержащего более 40% амилозы (например, кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы, как Hylon VII)
Нормативные ссылки:
ISO 6493:2000, ISO 3310-1, ISO 3696, ISO 6498
ГОСТ
ISO 6647-1-
2015
Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Метод применяют для риса, массовая доля амилозы в котором не менее 5 %. Допускается применение метода для шелушеного риса, кукурузы, проса и других зерновых
Нормативные ссылки:
ISO 6647-1:2007, ISO 712, ISO 7301, ISO 8466-1, ISO 15914
ГОСТ
ISO 6647-2-
2015
Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Рабочие методы
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два упрощенных рабочих метода определения массовой доли амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Главное различие двух методов заключается в процедуре диспергирования, в методе А - используется горячее диспергирование, а в методе В - холодное. Оба метода применимы к рису с массовой долей амилозы не менее 5%
Нормативные ссылки:
ISO 6647-2:2007, ISO 712, ISO 6647-1, ISO 7301, ISO 8466-1
ГОСТ
ISO 6668-
2015
Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обжаривания зерен зеленого кофе, перемалывания обжаренных зерен и приготовления из молотых зерен напитка для органолептического анализа
Нормативные ссылки:
ISO 6668:2008, ISO 565, ISO 3696, ISO 4072
ГОСТ
ISO 6670-
2015
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти или более коробках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками
Нормативные ссылки:
ISO 6670:2002, ISO 3509
ГОСТ
ISO 6785-
2015
Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp.
01.07.2017
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Detection of Salmonella spp.
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения Salmonella spp. (далее - сальмонеллы) в молоке и молочной продукции
Нормативные ссылки:
ISO 6785:2001, ISO 8261:2001/IDF 122:2001
ГОСТ
ISO 6865-
2015
Корма для животных. Метод определения содержания сырой клетчатки
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации. Метод распространяется на корма для животных с содержанием сырой клетчатки более 10 г/кг (%о). Настоящий стандарт также распространяется на злаковые и бобовые
Нормативные ссылки:
ISO 6865:2000, ISO 3696:1987, ISO 6498:2012
ГОСТ
ISO 6887-1-
2015
Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятикратных разведений
01.03.2016
утверждён
ГОСТ
ISO 6887-6-
2015
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает правила приготовления проб, отобранных на стадиях от фермы до бойни, а также их суспензий для микробиологических исследований в случае, когда требуется приготовление проб, отличное от приготовления по методам, установленным в ISO 6887-1. В настоящий стандарт не включено описание приготовления проб для методов подсчета и выявления, поскольку оно имеется в соответствующих стандартах. Настоящий стандарт применим в отношении различных проб, отобранных с птицефабрик, фермы, транспортного средства или с животных и птицы в процессе их транспортирования, либо с животных или их туш на бойне, с целью проверки животных на наличие зоонозных микроорганизмов. Настоящий стандарт не распространяется на пробы, отобранные с целью санитарно-гигиенической оценки мяса. Cтандарт не распространяется на пробы, отобранные из водной окружающей среды (морской или пресной) на начальной стадии производства
Нормативные ссылки:
ISO 6887-6:2013, ISO 6887-1, ISO 7218:2007, ISO 13307
ГОСТ
ISO 7120-
2015
Нефтепродукты и смазочные материалы. Масла нефтяные и другие жидкости. Определение противокоррозионных свойств в присутствии воды
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод оценки эффективности нефтяных масел и других жидкостей предотвращать коррозию металлических поверхностей при смешивании масла с водой. Настоящий метод используют для испытания ингибированных минеральных масел, включая турбинные масла, стойкие к эмульгированию паром, циркуляционных масел, гидравлических масел и неуглеводородных жидкостей, включая жидкости с плотностью выше плотности воды
Нормативные ссылки:
ISO 7120:1987, ISO 3170, ISO 3171, ISO 3448
ГОСТ
ISO 7218-
2015
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
01.07.2016
действует
Название англ.:
Microbiology of food and animal feed. General requirements and guidance for microbiological examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями. Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма микроорганизмов (например, аминов). Настоящий стандарт применяется в микробиологии пищевых продуктов, кормов для животных, окружающей среды производства пищевых продуктов и производства сырья для пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218-2011, ISO 7218:2007, ISO 835, ISO 6887-1:1999, ISO 6887-2:2003, ISO 6887-3:2003, ISO 6887-4:2003, ISO 6887-5:2010, ISO 8199:2005, ISO 8655-1:2002, ISO 8655-2:2002, ISO 8655-3:2002, ISO 8655-4:2002, ISO 8655-5:2002, ISO 8655-6:2002, ISO 8655-7:2005, ISO 11133, ISO 16140:2003, ISO/TS 19036:2006, ISO 22174:2005
ГОСТ
ISO 7326-
2015
Рукава резиновые и пластиковые. Определение озоностойкости в статических условиях
01.07.2017
действует
Название англ.:
Rubber and plastics hoses. Determination of ozone resistance under static conditions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает пять методов определения озоностойкости наружного слоя рукавов: - метод 1 - для рукавов внутренним диаметром до 25 мм включительно, предусматривающий определение озоностойкости на самом рукаве; - метод 2 - для рукавов внутренним диаметром более 25 мм, предусматривающий определение озоностойкости образца, вырубленного из стенки рукава; - метод 3 - для рукавов внутренним диаметром более 25 мм, предусматривающий определение озоностойкости образца, полученного из наружного слоя рукава; - метод 4 - для рукавов любого внутреннего диаметра, предусматривающий определение озоностойкости на самом рукаве; - метод 5 - для расширяющихся рукавов любого внутреннего диаметра, например для рукавов, армированных тканью
Нормативные ссылки:
ISO 7326:2006, ISO 1431-1:2012, ISO 1431-1:2004, ISO 23529
ГОСТ
ISO 7358-
2015
Масла эфирные бергамотовое, лимонное, горького померанца и лайма, полностью или частично очищенные от бергаптена. Определение содержания бергаптена методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
01.01.2017
действует
Название англ.:
Essential oils of bergamot, lemon, citron and lime, fully and partially reduced in bergapten. Determination of bergapten content by high-pressure liquid chromatography (HPLC)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее-ВЭЖХ) с использованием метода «внутреннего стандарта» и метода «внешнего стандарта» для определения содержания бергаптена в бергамотовом эфирном масле [Citrus aurantium ssp. bergamia (Risso et Poit.) Wight et Arn. ex Engl.], лимонном эфирном масле [Citrus limon (L.) Burm. f.], эфирном масле горького померанца (Citrus bigaradia Risso) и эфирном масле лайма [Citrus aurantifolia (Chrisym.) Swingle and Citrus latifolia Tanaka], которые полностью или частично очищены от бергаптена
Нормативные ссылки:
ISO 7358:2002, ISO 356, ISO 8432:1987
ГОСТ
ISO 7536-
2015
Бензины. Определение окислительной стабильности методом индукционного периода
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения окислительной стабильности авиационного и автомобильного бензинов в условиях ускоренного окисления в бомбе путем измерения индукционного периода. Индукционный период можно использовать как показатель, характеризующий склонность бензина к образованию смол при хранении. Однако следует отметить, что склонность бензина к образованию смол при хранении может заметно изменяться в зависимости от марки бензина и условий его хранения
Нормативные ссылки:
ISO 7536:1994
ГОСТ
ISO 7637-2-
2015
Транспорт дорожный. Помехи кондуктивные, емкостные и индуктивные. Часть 2. Кондуктивные импульсные помехи в цепях питания
29.09.2015
утверждён
ГОСТ
ISO 7889-
2015
Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 С
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета характерных микроорганизмов в йогурте посредством подсчета колоний микроорганизмов при температуре 37 °C
Нормативные ссылки:
ISO 7889:2003, ISO 6887-1, ISO 7218, ISO 8261/IDF 122, ISO 6887-5-2010
ГОСТ
ISO 8094-
2015
Ленты конвейерные металлокордные. Определение прочности связи между обкладкой и сердечником
01.07.2017
действует
Название англ.:
Steel cord conveyor belts. Determination of adhesion strength of the cover to the core layer
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности связи между обкладкой и сердечником металлокордных конвейерных лент
Нормативные ссылки:
ISO 8094:2013, ISO 36, ISO 6133, ISO 18573
ГОСТ
ISO 8178-11-
2015
Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Измерение выброса продуктов сгорания. Часть 11. Стендовые измерения выбросов газов и частиц из двигателей внедорожных транспортных средств на переходных режимах
01.04.2017
действует
Название англ.:
Reciprocating internal combustion engines. Exhaust emission measurement. Part 11. Test-bed measurement of gaseous and particulate exhaust emissions from engines used in nonroad mobile machinery under transient test conditions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на поршневые двигатели внутреннего сгорания с самовоспламенением от сжатия и устанавливает методы измерения и оценки содержания газообразных вредных веществ и частиц в отработавших газах при стендовых испытаниях на переходных режимах. Специальный цикл переменного нагружения, регламентируемый настоящим стандартом, распространяется на двигатели с самовоспламенением от сжатия мощностью от 37 до 560 кВт за исключением двигателей, используемых на дорожных транспортных средствах. Положения настоящего стандарта могут применяться к двигателям внедорожных транспортных средств и промышленного оборудования, согласно 8.3.1.3 ISO 8178-4. К их числу относятся, в частности, двигатели строительных машин, включая автопогрузчики, бульдозеры и гусеничные тракторы, а также двигатели гусеничных и колесных погрузчиков, грузовиков высокой проходимости, гидравлических экскаваторов, сельскохозяйственного оборудования, самодвижущихся сельскохозяйственных машин (в том числе тракторов), лесозаготовительного оборудования, вилочных погрузчиков, дорожных машин и мобильных кранов
Нормативные ссылки:
ISO 8178-11:2006, ISO 5167-1:2003, ISO 5725-2:1994, ISO 8178-1:2006, ISO 8178-5:2008, ISO 14396:2002, ISO 15550:2002, ISO 16183:2002;SAE J 1937:1995
ГОСТ
ISO 8455-
2015
Кофе зеленый в мешках. Руководство по хранению и транспортированию
01.07.2016
действует
Название англ.:
Green coffee. Guidelines for storage and transport
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый кофе (также называемый сырым) в мешках и устанавливает руководящие указания по условиям хранения и транспортирования, сводящие к минимуму риски заражения, загрязнения и ухудшения качества зеленого кофе при поставках в мешках и «больших мешках» (см. примечание), насыпью и в силосах
Нормативные ссылки:
ISO 8455:2011, ISO 1446, ISO 3509, ISO 4072, ISO 4149, ISO 6666, ISO 6667, ISO 6673
ГОСТ
ISO 8460-
2015
Кофе растворимый. Определение насыпной плотности до и после уплотнения
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения насыпной плотности растворимого кофе: а) метод определения насыпной плотности до уплотнения (Первый способ); b) метод определения насыпной плотности после уплотнения (Второй способ)
Нормативные ссылки:
ISO 8460:1987, ISO 787-11, ISO 6670
ГОСТ
ISO 8586-
2015
Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает критерии для отбора и содержит описание процедуры обучения и контроля за работой отобранных испытателей и экспертов. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ISO 6658
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 8586-1-2011 в части отобранных испытателей, ISO 8586:2012, ISO 5492:2008, ISO 6658, ISO 8589
ГОСТ
ISO 8587-
2015
Органолептический анализ. Методология. Ранжирование
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод органолептической оценки с целью расположения ряда образцов для тестирования в упорядоченной последовательности. Настоящий метод позволяет оценивать различия среди нескольких образцов на основе интенсивности одного, нескольких свойств. В данном случае каждое свойство проверяют путем различных тестов, в которых одни и те же продукты имеют разные коды и их представляют в различном порядке одному и тому же дегустатору или общего ощущения. Его используют для установления факта существования различий, но при его применении нельзя определить степень различия между образцами
Нормативные ссылки:
ISO 8587:2006, ISO 3534-1, ISO 5492, ISO 6658, ISO 8586-1, ISO 8586-2, ISO 8589, ISO 11035, ISO 11036, ISO 8586:2012
1
. . .
26
27
28
29
30
[31]
32
33
34
35
36
37
. . .
63
(1994 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта