Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

Поиск по базе
Версия для печати
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 3960-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке

Дата актуализации: 01.01.2023

ГОСТ ISO 3960-2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке

Обозначение: ГОСТ ISO 3960-2020
Статус:действует
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value. Iodometric (visual) endpoint determination
Дата актуализации текста:01.06.2022
Дата актуализации описания:01.01.2022
Дата регистрации:30.06.2020
Дата издания:07.12.2021
Дата введения:01.12.2021
Взамен:ГОСТ ISO 3960-2013
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического (визуального) определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки титрования. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей и гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 до 30 миллиэквивалентов активного кислорода на килограмм (мэкв/кг). Допускается применять метод по отношению к маргаринам и спредам с различным содержанием влаги. Данный метод не пригоден для молочных жиров и не применим к лецитинам. Перекисное число — динамичный параметр, и его значение зависит от изменений, происходящих в пробе. Метод определения перекисного числа является эмпирическим, а полученное значение зависит от массы пробы. В зависимости от заданной массы пробы полученные перекисные числа могут быть немного занижены по сравнению с числами, полученными для меньшей массы пробы
Приложение №1:Поправка к ГОСТ ISO 3960-2020
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020ГОСТ ISO 3960-2020

Поправка к ГОСТ ISO 3960-2020

Обозначение:Поправка к ГОСТ ISO 3960-2020
Дата введения:18.06.2022


Поправка к ГОСТ ISO 3960-2020

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта