Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
Поиск по базе
Версия для печати
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать ГОСТ ISO 3961-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа
Дата актуализации: 01.01.2023
ГОСТ ISO 3961-2020
Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа
Обозначение:
ГОСТ ISO 3961-2020
Статус:
действует
Название рус.:
Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа
Название англ.:
Animal and vegetavle fats and oils. Determination of iodine value
Дата актуализации текста:
01.01.2023
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
28.02.2020
Дата издания:
09.09.2020
Дата введения:
01.12.2020
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает арбитражный метод определения йодного числа (как правило, бозначаемого ИЧ) животных и растительных жиров и масел (далее жиров). В приложении В приведен метод расчета ИЧ по данным жирно-кислотного состава. Метод неприменим к рыбным жирам. Кроме того, для растительных масел холодного прессования, сырых и нерафинированных, а также (частично) гидрированных, эти два метода могут давать разные результаты. На значение ИЧ, полученное методом расчета, влияет наличие примесей и продуктов термического разложения
Приложение №1:
Поправка к ГОСТ ISO 3961-2020
Расположен в:
Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов
Производство пищевых продуктов
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Животные и растительные масла и жиры
Поправка к ГОСТ ISO 3961-2020
Обозначение:
Поправка к ГОСТ ISO 3961-2020
Дата введения:
10.06.2021
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта