Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

Поиск по базе
Версия для печати
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

Дата актуализации: 01.01.2023

ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019
Статус:отменён
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS. Part 2. Method using slow alkaline transesterification and measurement for 2-MCPD, 3-MCPD and glycidol
Дата актуализации текста:10.06.2020
Дата актуализации описания:01.06.2021
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:20.01.2020
Дата введения:01.02.2020
Дата окончания срока действия:01.02.2021
Область применения:В настоящем стандарте описывается процедура определения глицидола одновременно со связанной и свободной формами 2-МХПД и 3-МХПД, присутствующими в маслах и жирах. Метод основан на катализируемом щелочью расщеплении сложного эфира, преобразовании высвобожденного глицидола в монобромпропандиол (МБПД), а также получении производных при взаимодействии свободных диолов (МХПД и МБПД) с фенилборной кислотой (ФБК). Хотя предполагается, что свободные МХПД и глицидол присутствуют в жирах и маслах исключительно в малых или незначительных количествах, в случае наличия свободных соединений они пропорционально увеличат получаемые результаты. Результаты всегда являются суммой свободной и связанной форм анализируемого вещества. Настоящий стандарт применим как для твердых, так и для жидких жиров и масел. Настоящий стандарт может применяться для животных жиров, а также масел и жиров после их использования для жарки, но перед анализом таких продуктов необходимо выполнить валидационное исследование. Молоко и молочные продукты (или жиры, полученные из молока и молочных продуктов) исключены из области применения настоящего стандарта
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта