Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

Поиск по базе
Версия для печати
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 8588-2011 Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»

Дата актуализации: 01.01.2023

ГОСТ ISO 8588-2011

Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»

Обозначение: ГОСТ ISO 8588-2011
Статус:действует
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
Название англ.:Sensory analysis. Methodology - «А» - «not А» tests
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:29.11.2011
Дата издания:27.11.2019
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на: а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение); b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта