Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов | 01.01.1979 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых для экспорта, а также нанесения маркировки, характеризующей транспортную тару, и предназначен для разработки нормативно-технической документации на конкретные виды продукции. Заменяет собой: - ГОСТ 14192-71 «Тара транспортная. Маркировка» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов | 01.01.1998 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых на экспорт, и предназначен для разработки нормативных документов на продукцию конкретных видов.
Маркировка опасных грузов должна соответствовать требованиям ГОСТ 19433.
Стандарт не распространяется на маркировку, содержащую данные об упакованной продукции, требования к которой должны устанавливаться в нормативных документах на продукцию конкретных видов, а также на маркировку грузов, отправляемых специализированными транспортными средствами, почтовыми посылками насыпью или навалом и насыпью в транспортных средствах. Заменяет собой: |
ГОСТ 18677-73 Пломбы. Конструкция и размеры | 01.01.1974 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пломбы металлические и бумажные. Предназначенные для пломбирования изделий и их составных частей. А также транспортной тары. |
ГОСТ 18678-73 Чашки пломбировочные. Конструкция и размеры | 01.01.1974 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пломбировочные чашки, предназначенные для пломбирования мастикой изделий и их составных частей. |
ГОСТ 18679-73 Ушки для пломбирования. Конструкция и размеры | 01.01.1974 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ушки, предназначенные для пломбирования деревянной и металлической тары и других изделий. |
ГОСТ 18680-73 Детали пломбирования. Общие технические условия | 01.01.1974 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на детали пломбирования: пломбы металлические и бумажные, чашки пломбировочные, ушки для пломбирования - и устанавливает технические требования, предъявляемые к ним в процессе их изготовления, контроля, приемки и хранения. |
ГОСТ 24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры | 01.01.1992 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции. Заменяет собой: - ГОСТ 24740-81 «Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры» (ИУС 1-1991)
|
ГОСТ 30150-96 Машины этикетировочные. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.1997 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на этикетировочные машины, предназначенные для наклеивания этикеток, контрэтикеток и кольереток на бутылки в линиях упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, используемые в пищевой и молочной промышленности. Стандарт не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции. |
ГОСТ 30316-95 Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия | 01.01.1997 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки (далее — линии и оборудование). |
ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов. Стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. |
ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности. Положения стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания. |
ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания | 01.01.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. |
ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу | 01.01.2010 | Отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности. Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу. Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 53523-2009 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания | 01.01.2011 | Отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. Требования стандарта предназначены для применения заготовочными предприятиями общественного питания независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготовляемой продукции. Если какое-либо требование стандарта нельзя применить вследствие специфики организации производства или изготовляемой продукции, допускается его исключение. Положения стандарта рекомендованы к применению заготовочными предприятиями общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. |
ГОСТ Р 54603-2011 Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу | 01.01.2013 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему персоналу средств размещения различных типов и категорий всех организационно - правовых форм и форм собственности. Положения стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, разработке должностных инструкций и стандартов работы обслуживающего персонала средств размещения. |
МДС 12-31.2007 Методические рекомендации по техническому освидетельствованию съемных грузозахватных приспособлений | 01.01.2007 | Действует |
Область применения: Методический документ распространяется на съемные грузозахватные приспособления (стропы, захваты, подхваты, траверсы, кондукторы, ротационные головки и т.п.) и несущую тару для штучных, сыпучих и других видов строительных грузов (ящики, бочки, бункеры, ковши, бадьи, поддоны, кассеты, контейнеры и т.п.), применяемые при эксплуатации грузоподъемных кранов в строительстве. |
СТ СЭВ 4400-83 Машины фасовочные и укупорочные для пищевых жидкостей. Общие технические требования | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на фасовочные, укупорочные и фасовочно-укупорочные машины для фасования и укупоривания пищевых жидкостей в стеклянные бутылки.
Стандарт СЭВ не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции и детского питания. |