Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 118 (3767 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести01.01.1980Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части пп. 1 - 15; ИУС 4-1979)
ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. Заменяет собой:
ГОСТ 7368-79 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия01.07.1980Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб, изготовляемую для нужд хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7368-55 «Икра паюсная осетровых рыб» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
  • ГОСТ 10.46-71 «Икра паюсная осетровых рыб баночная. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 7368-2013 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб (далее - паюсная икра). Видовой состав осетровых рыб приведен в приложении А. Заменяет собой:
ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия01.07.1976Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Раrаlithodеs Саmthаtiса), синего (Раrаlithodеs Рlаtурus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
ГОСТ 7403-2015 Консервы из краба натуральные. Технические условия01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из мяса краба (далее - консервы). Видовой состав используемых крабов приведен в приложении А. Заменяет собой:
ГОСТ 7442-79 Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические условия01.07.1980Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб баночную, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7442-55 «Икра зернистая осетровых рыб баночная»
  • ГОСТ 10.50-71 «Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 9-79)
ГОСТ 7442-2002 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия01.01.2004Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой:
ГОСТ 7442-2017 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия01.02.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 7444-65 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия01.01.1966Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия вяленые и холодного копчения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7444-55 «Балычные изделия из белорыбицы и нельмы, вяленые (провесные) и холодного копчения»
ГОСТ 7444-2002 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия01.01.2004Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nelma). Заменяет собой:
ГОСТ 7445-66 Рыбы осетровые горячего копчения. Технические условия01.01.1967Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбы горячего копчения семейства осетровых: белугу, калугу, осетра, севрюгу, шипа и стерлядь. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7445-55 «Осетровые рыбы горячего копчения»
ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия01.07.2005Действует
Область применения: Стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения. Заменяет собой:
ГОСТ 7447-84 Рыба горячего копчения. Технические условия01.07.1986Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу горячего копчения. Стандарт не распространяется на анчоусовые, барабулю, бычок (кроме океанического и дальневосточного), кильку, корюшку, косатку, лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями "зубатка", лосося балтийского, макрель, осетровые, ряпушку, рипус, салаку, сардины (атлантическую, марокканскую н мексиканскую сардины, сардинопс, сардинеллу), сельди, сельдь-иваси, ставриду и скумбрию мелкие азово-черноморские, снеток, тюльку, хамсу, форель (кроме морской), а также на хрящевую рыбу. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7447-72 «Рыба горячего копчения. Технические условия»
ГОСТ 7447-97 Рыба горячего копчения. Технические условия01.01.1999Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу горячего еопчения. Заменяет собой:
ГОСТ 7447-2015 Рыба горячего копчения. Технические условия01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу горячего копчения всех семейств и видов, предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 7448-75 Рыба соленая. Технические условия01.01.1977Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу (в том числе рыбу океанического промысла) и устанавливает требования к соленой рыбе, приготовляемой для нужд народного хозяйства. Стандарт не распространяется на анчоусовые, сельди, сардины (сардину, сардинопса, сардинеллу), салаку, кильку, тюльку, корюшку, Осетровые, лососевые (дальневосточные, каспийский, балтийский, озерный, беломорский лососи, нельму, семги и сиговые), судака, жирную мойву, океаническую ставриду, атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрию, а также на океаническую хрящевую рыбу. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7448-55 «Рыба соленая» (кроме сиговых рыб, скумбрии и ставриды)
ГОСТ 7448-96 Рыба соленая. Технические условия01.01.1998Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу. Заменяет собой:
ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия01.07.2008Действует
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу. Заменяет собой:
ГОСТ 7449-64 Рыбы лососевые соленые. Технические условия01.01.1966Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на соленые лососевые рыбы: лосось балтийский, беломорский, каспийкий, озерный (с. Salmonidae), нельму. Семгу и прудовую форель. Заменяет собой:
ГОСТ 7449-96 Рыбы лососевые соленые. Технические условия01.01.1998Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу рода настоящих лососей - Salmo. лосось атлантический Salmo salar Linne, в т.ч.: балтийский беломорский семга норвежский садковый лосось озерный лосось Salmo salar morpha lacustris кумжа Salmo trutta Linne лосось каспийский Salmo trutta caspius озерная форель Salmo trutta morpha lacustris ручьевая форель Salmo trutta morpha fario Linne севанская форель (иссыккульская форель) Salmo ischchan. Обязательные требования к качеству продукции изложены в 4.1, 4.2.3 (показатели "Вкус и запах", "Наличие посторонних примесей"), 4.2.4, 4.3.2, 4.4, 4.5.6, 5.1 - 5.3, 6.1 - 6.4, 7.1.1, 7.2.2. Заменяет собой:
ГОСТ 7449-2016 Рыбы лососевые соленые. Технические условия01.01.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на соленые рыбы семейства лососевых рода Salmo, предназначенные для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А. Заменяет собой:
ГОСТ 7452-80 Консервы рыбные натуральные. Технические условия01.07.1981Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы и устанавливает требования к натуральным консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7452-68 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия»
  • ГОСТ 10.63-72 «Консервы натуральные из тихоокеанских лососей. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт»
ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия01.01.1998Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой:
ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы. Стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи. Заменяет собой:
ГОСТ 7453-86 Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия01.01.1988Действует
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7453-75 «Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия»
ГОСТ 7454-90 Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия01.01.1992Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы в масле, изготовленные из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7454-75 «Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная или подсушенная). Технические условия»
  • ГОСТ 22531-77 «Консервы рыбные. Тунец в масле бланшированный, поставляемый для экспорта. Технические условия»
ГОСТ 7454-2007 Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия01.01.2009Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Заменяет собой:
ГОСТ 7455-78 Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия01.07.1979Не действует
Область применения: Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями стандарта из свежей, охлажденной или мороженой рыбы, разделанной на куски, тушки или филе, по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7455-63 «Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические требования»
ГОСТ 7455-2013 Консервы из рыбы в желе. Технические условия01.01.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из рыбы в желе. Заменяет собой:
ГОСТ 7457-91 Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия01.07.1992Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, рыбного фарша, печени, сердца, икры или молок рыб, с добавлением или без добавления пасты "Океан", фарша антарктической креветки (криля), китового мяса, пищевой печени китов, а также тушек и кусков рыбы, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбы горячего копчения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7457-64 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические требования»
ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия01.01.2009Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавлением или без добавления белковой пасты "Океан". Заменяет собой:
1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 118 (3767 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта