Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 13 (392 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия01.01.1993Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7128-81 «Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия» (ИУС 1-92)
ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия01.01.1967Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы. Заменяет собой:
ГОСТ 7169-2017 Отруби пшеничные. Технические условия01.01.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на отруби пшеничные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку. Заменяет собой:
ГОСТ 7170-66 Отруби ржаные. Технические условия01.01.1967Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи. Заменяет собой:
ГОСТ 7170-2017 Отруби ржаные. Технические условия01.01.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на отруби ржаные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку. Заменяет собой:
ГОСТ 7757-71 Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия01.07.1972Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на овес, поставляемый для переработки на солод в спиртовом производстве. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7757-55 «Овес для солода в спиртовом производстве»
ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия01.07.1976Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фасоль, заготовляемую и поставляемую для продовольственных целей. Заменяет собой:
ГОСТ 8056-96 Шрот соевый пищевой. Технические условия01.01.1998Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевой соевый шрот и устанавливает технические требования, методы испытаний и требования к транспортированию и хранению. Пищевой соевьий шрот применяется только для производства пищевой соевой муки. Стандарт не распространяется на пищевой соевый шрот, используемый для производства пищевого соевого белка и концентрата. Заменяет собой:
ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование01.03.1957Взамен
Заменяет собой:
  • ОСТ ВКС 5541 «Хлеб печеный. Правила хранения, укладки и перевозки» (ИУС 11-1956)
ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия01.01.1975Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8494-57 «Сухари сдобные пшеничные» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия01.08.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов. Заменяет собой:
ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках01.07.1977Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на нут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8758-67 «Нут. Требования при заготовках и поставках»
ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках01.06.1997Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8759-74 «Сорго. Требования при заготовках и поставках»
ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках01.06.1997Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, заготовляемой государственной заготовительной системой и поставляемой на продовольственные и непродовольственные цели. Заменяет собой:
ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы.
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности01.01.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 42 - 48; ИУС 2-89)
ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия01.01.1981Взамен
Область применения: Слоеные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
ГОСТ 9712-61 Булочки повышенной калорийности. Технические условия01.07.1961Отменен в РФ
Область применения: Булочки повышенной калорийности должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.
ГОСТ 9713-95 Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия01.01.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на изделия хлебобулочные любительские, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта с добавлением ванилина и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9713-61 «Хлебобулочные изделия любительские» (ИУС 8-96)
ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия01.01.1962Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке.
ГОСТ 9846-88 Хлебцы хрустящие. Общие технические условия01.01.1989Взамен
Область применения: Хрустящие хлебцы должны выпускаться в виде сухих хрупких легких плиток, приготовленных из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или смеси их с добавлением соли, прессованных дрожжей и другого сырья. Заменяет собой:
ГОСТ 9903-61 Лепешки ржаные. Технические условия01.07.1962Отменен в РФ
Область применения: Ржаные лепешки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси ржаной муки и пшеничной 1-ого сорта, сахара, маргарина, с добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.
ГОСТ 9906-61 Хлебец ленинградский. Технические условия01.07.1962Отменен в РФ
Область применения: Ленинградский хлебец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
ГОСТ 10114-80 Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости01.07.1981Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия и устанавливает метод определения намокаемости печенья, галет и крекера. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10114-62 «Кондитерские изделия. Метод определения намокаемости (набухаемости) мучных изделий»
ГОСТ 10417-88 Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках01.07.1990Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на семена кормовых бобов, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки и комбикорма и на кормовые цели. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10417-74 «Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках»
ГОСТ 10418-88 Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках01.07.1990Действует
Область применения: Стандарт распространяется на семена мелкосеменной чечевицы, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки в комбикорма и на кормовые цели. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10418-74 «Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках»
ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры01.07.1965Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения натурного веса. Заменяет собой:
ГОСТ 10840-2017 Зерно. Метод определения натуры01.01.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, тритикале, ячменя, овса и других зерновых культур и устанавливает метод определения натуры с применением литровой пурки с падающим грузом. Заменяет собой:
ГОСТ 10842-89 Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян01.07.1991Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на зерно зерновых и бобовых культур, а также семена масличных культур и устанавливает метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10842-76 «Зерно. Метод определения массы 1000 зерен»
ГОСТ 10843-76 Зерно. Метод определения пленчатости01.07.1976Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на зерно гречихи, проса. Овса и риса и устанавливает метод определения пленчатости. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10843-64 «Зерно. Метод определения пленчатости»
ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке01.07.1975Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10844-64 «Зерно. Метод определения кислотности по болтушке»
ГОСТ 10845-76 Зерно. Метод определения крахмала01.07.1977Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения содержания крахмала. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10845-64 «Зерно. Метод определения крахмала» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 13 (392 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта