Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Молоко и продукты из переработанного молока Масло Сыр Молочные продукты прочие Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 10 (301 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 4.30-71 Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей01.01.1973Действует
Область применения: Стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях.
ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия01.01.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой:
ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия01.01.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе. Заменяет собой:
ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия01.01.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках. Заменяет собой:
ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия01.01.1979Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках. Заменяет собой:
ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия01.01.1979Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром, получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром. Заменяет собой:
ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию01.07.1969Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания. Заменяет собой:
ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации01.01.1976Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны. Заменяет собой:
ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации01.07.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны. Заменяет собой:
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности01.01.1994Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Заменяет собой:
ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности01.07.1985Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности. Заменяет собой:
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества01.07.1974Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах (раздел 2). Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями. Заменяет собой:
ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия01.01.1982Восстановлен на территории РФ
Область применения: Стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли). Заменяет собой:
ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара01.07.1979Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар. Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах. Заменяет собой:
ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения содержания спирта (алкоголя)01.09.1947Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе. Заменяет собой:
  • ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения содержания спирта)
ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия01.09.1988Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Заменяет собой:
ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия01.01.1962Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущенный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия01.01.1986Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром. Заменяет собой:
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира01.07.1991Восстановлен на территории РФ
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты. Заменяет собой:
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты01.01.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения. Заменяет собой:
ГОСТ 8764-73 Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля01.07.1974Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова. Заменяет собой:
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа01.01.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа. Заменяет собой:
ГОСТ 10382-85 Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия01.01.1986Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сухие кисломолочные продукты: простоквашу сухую, простоквашу диетическую сухую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания на распылительных сушильных установках. Заменяет собой:
ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия01.01.1988Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путем сгущения и последующего высушивания. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10970-74 «Молоко коровье обезжиренное сухое»
ГОСТ 13264-70 Молоко коровье. Требования при заготовках01.01.1977Истек срок действия
Область применения: Стандарт распространяется на цельное молоко, заготовляемое по государственным и кооперативным закупкам в колхозах, совхозах и других хозяйствах. Заменяет собой:
  • ГОСТ 13264-67 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1971 г.", Издательство стандартов 1971)
ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках01.01.1990Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на коровье сырое молоко и молоко коровье, подвергнутое в хозяйстве термической обработке, закупаемое предприятиями перерабатывающей промышленности от колхозов и других сельскохозяйственных предприятий. Заменяет собой:
ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия01.01.1981Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованное коровье молоко. Заменяет собой:
ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу01.01.1986Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на заготовляемые молоко и сливки и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу. Заменяет собой:
ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения01.01.1973Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области цельномолочной промышленности.
ГОСТ 17626-81 Казеин технический. Технические условия01.01.1982Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на технический казеин в зерне, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащего в нем белка с последующей обработкой. Промывкой и сушкой сгустка, и на молотый казеин, получаемый при размоле технического кислотного казеина. Заменяет собой:
ГОСТ 19881-74 Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия01.01.1976Действует
ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира01.01.1979Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу.
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 10 (301 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта