Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

[1] 2 3 4 5 6 (181 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 8.597-2010 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса01.01.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методику измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхов, шротов) методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Методика может быть применена при контрольно-учетных операциях и в целях сертификации.
ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия01.07.1986Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию. Заменяет собой:
ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний01.07.1982Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 976-69 «Маргарин, жиры кондитерские и кулинарные. Методы испытаний»
ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия01.07.1974Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на жир, полученный из. Любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей. Заменяет собой:
ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия01.07.1977Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на рафинированное хлопковое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией хлопковых семян. Заменяет собой:
ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия01.01.1996Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1129-73 «Масло подсолнечное. Технические условия» (ИУС 8-1995)
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки.
ГОСТ 4593-75 Масло костное смазочное. Технические условия01.01.1977Взамен
Заменяет собой:
  • ГОСТ 4593-49 «Масло костное смазочное. Технические условия» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб01.01.1984Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает правила приемки и методы отбора проб пищевых и технических растительных масел. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5471-59 «Масла растительные. Методы отбора проб»
ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности01.11.1950Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла. Заменяет собой:
ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы01.01.1968Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5474-50 «Масла растительные. Метод определения содержания золы»
ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа01.01.1970Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5475-59 «Масла растительные. Методы определения йодного числа»
ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа01.07.1981Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа в растительных маслах. Заменяет собой:
ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности01.01.1995Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5477-69 «Масла растительные. Методы определения цветности» (ИУС 5-94)
ГОСТ 5477-2015 Масла растительные. Методы определения цветности01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает два метода определения цветности нерафинированных и рафинированных растительных масел: - по йодной шкале в диапазоне от 1 до 100 мг йода для всех масел, кроме хлопкового; - по шкале Ловибонда в условных единицах для всех масел, включая хлопковое. Заменяет собой:
ГОСТ 5478-90 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления01.01.1992Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на растительнын масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5478-64 «Масла растительные. Метод определения числа омыления»
ГОСТ 5478-2014 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления в диапазоне значений измеряемой величины от 100 до 400 мг КОН/г. Заменяет собой:
ГОСТ 5479-64 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ01.07.1965Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения массовой доли неомыляемых веществ. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5479-50 «Масла растительные. Метод определения неомыляемых веществ»
ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла01.07.1960Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации, натуральных жирных кислотах. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5480-55 «Масла растительные. Методы определения мыла»
ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя01.01.1990Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, нерастворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла. Заменяет собой:
ГОСТ 5481-2014 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в гексане, петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла или с помощью центрифугирования. Заменяет собой:
ГОСТ 5482-90 Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)01.01.1992Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения показателя преломления. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5482-59 «Масла растительные. Методы определения показателя преломления (рефракции)»
ГОСТ 5483-50 Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла01.11.1950Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения растворимости всех типов касторового масла. Заменяет собой:
ГОСТ 5484-50 Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла01.11.1950Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения температуры застывания технического касторового масла. Заменяет собой:
ГОСТ 5485-50 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот01.11.1950Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения минеральных кислот в растительном масле качественной реакцией при массовой доле кислот в масле более 0,01 %. Заменяет собой:
ГОСТ 5486-50 Масла растительные. Термопроба льняного масла01.11.1950Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения качества применяемого в лакокрасочной промышленности рафинированного льняного масла путем нагревания его в определенных условиях.
ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло01.11.1950Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1 %. Заменяет собой:
ГОСТ 5487-2018 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло01.01.2020Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1 %. Заменяет собой:
ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло01.11.1950Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла 0,4 %. Заменяет собой:
ГОСТ 5488-2018 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло01.07.2019Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения кунжутного масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 0,4 %. Заменяет собой:
ГОСТ 5791-81 Масло льняное техническое. Технические условия01.07.1982Действует
Область применения: Стандарт распространяется на льняное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян льна. Заменяет собой:
ГОСТ 6757-96 Масло касторовое техническое. Технические условия01.01.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на касторовое техническое масло и устанавливает технические условия при изготовлении, реализации и использовании касторового технического масла, предназначенного для применения в химической, полиграфической и других отраслях промышленности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6757-73 «Масло касторовое техническое» (ИУС 11-96)
[1] 2 3 4 5 6 (181 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта