Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] (14 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 3152-79 Волокно хлопковое, линт хлопковый и отходы волокнистые хлопкозаводов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение30.06.1980действует
Название англ.: Cotton fibre, linted and ginning houses fibrous waste. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлопковое волокно, хлопковый линт и волокнистые отходы хлопкоочистительных заводов и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 3152-69, ГОСТ 3279-76, ГОСТ 5530-71, ГОСТ 14960-76, ГОСТ 17308-71
ГОСТ 13152-67 Болты к пазам станочным обработанным. Конструкция30.06.1968действует
Название англ.: Bolts for machine slots. Design and dimensions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры болтов к станочным обработанным пазам Нормативные ссылки: МН 4381-63, ГОСТ 1050-74, ГОСТ 16093-70, ГОСТ 10549-63, ГОСТ 9.073-77;СТ СЭВ 182-75
ГОСТ 31520-2012 Кусачки костные. Технические требования и методы испытаний01.01.2015действует
Название англ.: Bone nippers. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний костных кусачек, предназначенным для перекусывания костных тканей при (в) хирургических и микрохирургических операциях Нормативные ссылки: ГОСТ 19126-2007, ГОСТ 30208-94
ГОСТ 31521-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13871:2005, ГОСТ 15.001-88, ГОСТ 31277-2002, ГОСТ МЭК 60204-1-2002, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.040-79, ГОСТ 12.2.101-84, ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 12.2.135-96, ГОСТ 12.3.001-85, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 28693-90, ГОСТ 30146-96, ГОСТ 31191.1-2004, ГОСТ 31319-2006
ГОСТ 31522-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя Нормативные ссылки: EN 1674:2000, ГОСТ 15.001-88, ГОСТ 31277-2002, ГОСТ МЭК 60204-1-2002, ГОСТ 2.601-95, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 17.2.3.01-86, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 27.301-95, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 14771-76, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 24643-81, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 26645-85, ГОСТ 27962-88, ГОСТ 31319-2006
ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Dough mixers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - планетарные смесители; - машины с непрерывной подачей ингредиентов; - смесители со стационарной вертикальной дежей; - опытные и испытуемые машины в процессе разработки; - бытовую технику; - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой Нормативные ссылки: EN 453:2000, ГОСТ 15.001-88, ГОСТ 31277-2002, ГОСТ МЭК 60204-1-2002, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 9.301-86, ГОСТ 9.303-84, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 17.2.3.01-86, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 6465-74, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 14771-76, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 18335-83, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 23706-93, ГОСТ 24643-81, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 27962-88, ГОСТ 31319-2006
ГОСТ 31524-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Moulders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин (далее - машин) тех типов, которые описаны в 4.2. и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля Нормативные ссылки: EN 12041:2000, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.302-88, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ Р 15.201-2000, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 17.2.3.01-86, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ Р 27.403-2009, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 14771-76, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 23706-93, ГОСТ 24643-81, ГОСТ 26358-84, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 26645-85, ГОСТ 27962-88, ГОСТ Р 51402-99, ГОСТ 31319-2006, ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
ГОСТ 31525-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Band saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота для разделки туши скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12268:2003, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 15.201-2000, ГОСТ Р 27.403-2009, ГОСТ Р 51402-99, ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.022-80, ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 12.2.135-95, ГОСТ 15.001-88, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 427-75, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 28693-90, ГОСТ 30146-95, ГОСТ 31277-2002, ГОСТ 31319-2006, ГОСТ МЭК 60204-1-2002
ГОСТ 31526-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12267:2003, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 15.201-2000, ГОСТ Р 27.403-2009, ГОСТ Р 51402-99, ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.022-80, ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 12.2.135-95, ГОСТ 15.001-88, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 14771-76, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 28693-90, ГОСТ 30146-95, ГОСТ 31191.1-2004, ГОСТ 31277-2002, ГОСТ 31319-2006, ГОСТ МЭК 60204-1-2002
ГОСТ 31527-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста (далее - шкафов), используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены. Шум и вибрация не представляют собой значительной опасности при работе шкафов. Это не означает, что производитель данного вида оборудования избавлен от необходимости снижения уровня шума и вибрации и представления сведений о значениях названных показателей Нормативные ссылки: EN 12043:2000, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 15.001-88, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 17.2.3.01-86, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 13109-97, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 14771-76, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 23706-93, ГОСТ 24643-81, ГОСТ 25142-82, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 27962-88, ГОСТ 31192.1-2004, ГОСТ 31277-2002, ГОСТ МЭК 60204-1-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 15.201-2000, ГОСТ Р 51402-99, ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
ГОСТ 31528-2012 Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности01.01.2014действует
Название англ.: Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.001-89, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.008-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.014-84, ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.038-82, ГОСТ 12.1.041-83, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.016-81, ГОСТ 12.2.019-2005, ГОСТ 12.2.022-80, ГОСТ 12.2.032-78, ГОСТ 12.2.033-78, ГОСТ 12.2.040-79, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 12.2.051-80, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.2.062-81, ГОСТ 12.2.064-81, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 12.2.086-83, ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 12.3.001-85, ГОСТ 12.3.020-80, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.026-76, ГОСТ 12.4.040-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14202-69, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21752-76, ГОСТ 21753-76, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 21889-76, ГОСТ 22269-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23000-78, ГОСТ 23941-2002, ГОСТ 26887-86, ГОСТ МЭК 60204-1-2002
ГОСТ 31529-2012 Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности01.01.2014действует
Название англ.: Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. Все требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.001, ГОСТ 12.1.003, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.012, ГОСТ 12.1.014, ГОСТ 12.1.016, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.1.030, ГОСТ 12.1.038, ГОСТ 12.1.041, ГОСТ 12.1.044, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.2.016, ГОСТ 12.2.022, ГОСТ 12.2.032, ГОСТ 12.2.033, ГОСТ 12.2.040, ГОСТ 12.2.049, ГОСТ 12.2.051, ГОСТ 12.2.061, ГОСТ 12.2.062, ГОСТ 12.2.064, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 12.2.086, ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 12.3.001, ГОСТ 12.3.020, ГОСТ 12.4.0215, ГОСТ 12.4.026, ГОСТ 12.4.040, ГОСТ 14192, ГОСТ 14202, ГОСТ 14254, ГОСТ 21130, ГОСТ 21752, ГОСТ 21753, ГОСТ 21786, ГОСТ 21829, ГОСТ 21889, ГОСТ 22269, ГОСТ 22613, ГОСТ 22614, ГОСТ 22615, ГОСТ 23000, ГОСТ 239412, ГОСТ 26887, ГОСТ МЭК 60204-1, ГОСТ Р 52543-2006, ГОСТ Р 52869-2007
ГОСТ 33152-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Классификация тоннелей01.12.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает признаки и порядок классификации тоннелей на автомобильных дорогах общего пользования, типовые конструктивно-технологические решения, требования к строительным материалам и изделиям, устройствам и системам обеспечения безопасной эксплуатации тоннелей. Настоящий стандарт не распространяется на пешеходные тоннели, путепроводы тоннельного типа, а также сооружения, при проектировании и строительстве которых используются принципиально новые конструктивные решения и технологии, которые не прошли проверку в практике строительства и эксплуатации. Классификация предназначается для обозначения тоннелей при их проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 1412–85, ГОСТ 5781–82, ГОСТ 7293–85, ГОСТ 24451–80, ГОСТ 26633–2012, ГОСТ 30547–97, ГОСТ 32759–2014, ГОСТ 32830–2014, ГОСТ 32843–2014, ГОСТ 32848–2014, ГОСТ 32866–2014, ГОСТ 32945–2014, ГОСТ 32953–2014, ГОСТ 32959–2014, ГОСТ 33128–2014, ГОСТ 33153–2014, ГОСТ 33385–2015
ГОСТ Р 53152-2008 Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2010отменён
Название англ.: Food products. Determination of PAHs by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливает метод определения массовых долей полициклических ароматических углеводородов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 31745-2012, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9968-86, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20289-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29228-91
[1] (14 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта