Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 . . . 63 (1994 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 8607-2015 Средства воспроизводства. Сперма племенных быков замороженная. Подсчет живых аэробных микроорганизмов01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета живых аэробных микроорганизмов в замороженной сперме племенных быков. Подсчитывают число колоний, выросших на питательной среде после аэробной инкубации при температуре 37 °C. Микробиологическое загрязнение выражают как число колониеобразующих единиц микроорганизмов на кубический сантиметр испытуемой пробы Нормативные ссылки: ISO 8607:2003, ISO 6887-1, ISO 7218
ГОСТ ISO 8992-2015 Изделия крепежные. Общие требования для болтов, винтов, шпилек и гаек01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к стандартным болтам, винтам, шпилькам и гайкам, а также к нестандартным крепежным изделиям. Стандарт следует применять со ссылочными стандартами на допуски, механические и эксплуатационные свойства, геометрические элементы, дефекты поверхности, окончательную обработку поверхности и обеспечение качества Нормативные ссылки: ISO 8992:2005, ISO 272, ISO 885, ISO 888, ISO 898-1, ISO 898-2, ISO 898-5, ISO 898-6, ISO 898-7, ISO 965-1, ISO 965-2, ISO 965-3, ISO 965-4, ISO 965-5, ISO 1478, ISO 2320, ISO 2702, ISO 3269, ISO 3506-1, ISO 3506-2, ISO 3506-3, ISO 3506-4, ISO 3508, ISO 4042, ISO 4753, ISO 4755, ISO 4757, ISO 4759-1, ISO 6157-1, ISO 6157-2, ISO 6157-3, ISO 7085, ISO 7378, ISO 7721, ISO 8839, ISO 10664, ISO 10666, ISO 16426, ISO 10684, ISO 16048, ISO 10683
ГОСТ ISO 9120-2015 Масла нефтяные. Определение способности к выделению воздуха. Метод с применением импинджера01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения способности масел для паровых турбин и других масел на нефтяной основе выделять вовлеченный воздух Нормативные ссылки: ISO 9120:1997, ISO 3170:1988, ISO 3696:1987, ISO 4259:1992, ISO 6353-2:1983, ISO 6353-3:1987, ISO 6743-4:1982
ГОСТ ISO 9167-1-2015 Рапс. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапс и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания глюкозинолатов Нормативные ссылки: ISO 9167-1:1992, ISO 3696:1987, ISO 664:2008, ISO 665:2000
ГОСТ ISO 9231-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах01.07.2017действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of sorbic and benzoic acids in milk and dairy products Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания бензойной и сорбиновой кислот в молоке и молочных продуктах. Метод применим для молока, сухого молока, йогурта и других кисломолочных продуктов, для сыра и плавленого сыра и позволяет определять содержание сорбиновой и бензойной кислот в концентрациях более 5 мг/кг Нормативные ссылки: ISO 9231:2008, ISO 1042
ГОСТ ISO 9832-2015 Жиры и масла животные и растительные. Определение остаточного содержания технического гексана01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения остаточного содержания технического гексана в животных и растительных жирах и маслах. Метод применим для определения содержания гексана в диапазоне от 10 до 1 500 млн-1 (мг/кг). Метод не применим к жирам рыб и морских млекопитающих Нормативные ссылки: ISO 9832:2002, ISO 661
ГОСТ ISO 9906-2015 Насосы динамические. Гидравлические испытания. Классы точности 1, 2 и 301.12.2016действует
Название англ.: Rotodynamic pumps. Hydraulic test methods. Grades of accuracy 1, 2 and 3 Область применения: Настоящий стандарт устанавливает показатели гидравлических испытаний при приемке потребителями динамических насосов (центробежных, осевых и смешанного потока, далее - насосы). Настоящий стандарт предназначен для использования при проведении приемочных испытаний насосов как в специализированных испытательных центрах, так и на собственных испытательных площадках или лабораториях производителей. Требования настоящего стандарта распространяются на насосы любых размеров и применимы к любым перекачиваемым жидкостям, близким по своим характеристикам к чистой холодной воде. В настоящем стандарте определены три уровня приемки: - классы 1B, 1E в 1U допуск в узких пределах; - классы 2B и 2U допуск в широких пределах; - класс 3B допуск в наиболее широких пределах. Настоящий стандарт применим к самим насосам без арматуры или к насосу в комплекте с подводящей или отводящей арматурой или только части ее Нормативные ссылки: ISO 9906:2012, ISO 17769-1:2012, ISO 17769-2:2012
ГОСТ ISO 10399-2015 Органолептический анализ. Методология. Испытание дуо-трио01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения заметного органолептического различия между образцами двух продуктов или их подобия. В основе метода лежит процедура принудительного выбора. Метод применим независимо от того, существует ли различие между разными продуктами по одной или нескольким характеристикам. Допускается применение настоящего стандарта в тех случаях, когда виды различия между разными продуктами неизвестны (т. е. не устанавливают ни степень проявления различий между продуктами, ни то, какие именно характеристики ответственны за эти различия, ни то, имеются ли какие-либо признаки проявления характеристик, которые обусловливают различие) Нормативные ссылки: ISO 10399:2004, ISO 5492:2008, ISO 8589:2007
ГОСТ ISO 10539-2015 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения щелочности01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности животных и растительных жиров и масел без различения их состава. Метод не применим к сухим расплавленным животным жирам, и к маслам и жирам с кислотностью более 60% (по массе), определенной в соответствии с ISO 660 Нормативные ссылки: ISO 10539:2002, ISO 660:1996, ISO 661:1989, ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 10684-2015 Изделия крепежные. Покрытия, нанесенные методом горячего цинкования01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к материалу, процессу, размерам и некоторым характеристикам покрытия, выполненного методом горячего цинкования стальных крепежных изделий с резьбой с крупным шагом от M8 до M64 и классов прочности до 10.9 включительно для болтов, винтов, шпилек и для гаек до класса прочности 12. Не рекомендуется наносить покрытие горячим цинкованием на крепежные детали с резьбой менее M8 и/или с шагом менее 1,25 мм. Данный стандарт, в первую очередь, касается метода горячего цинкования с центрифугированием стальных крепежных изделий с резьбой, но также может применяться для других стальных деталей с резьбой. Положения, установленные в данном стандарте, могут применяться также для стальных деталей без резьбы, например, к шайбам Нормативные ссылки: ISO 10684:2004, ISO 898-1, ISO 898-2, ISO 965-1, ISO 965-2, ISO 965-3, ISO 965-4, ISO 965-5, ISO 1460, ISO 1461, ISO 2064, ISO 2178, ISO 8991
ГОСТ ISO 10869-2015 Масло эфирное сибирской пихты (Abies sibirica Lebed.). Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает характеристики эфирного масла сибирской пихты (Abies sibirica Lebed.) для целей оценки его качества Нормативные ссылки: ISO 10869:2010, ISO/TR 210:2014, ISO/TR 211:2014, ISO 212, ISO 279, ISO 280, ISO 592, ISO 875, ISO 1242, ISO 11024-1, ISO 11024-2
ГОСТ ISO 10993-9-2015 Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 9. Основные принципы идентификации и количественного определения потенциальных продуктов деструкциии01.06.2016действует
Название англ.: Medical devices. Biological evaluation of medical devices. Part 9. Framework for identification and quantification of potential degradation products Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные принципы для систематических исследований по идентификации и количественной оценке потенциальной и наблюдаемой биодеструкции медицинских изделий и для планирования и проведения исследований биодеструкции. Информация, полученная в результате этих исследований, может быть использована при оценке биологического действия, описанной в серии ISO 10993. Настоящий стандарт рассматривает как резорбируемые, так и нерезорбируемые материалы. Стандарт не распространяется на: - изучение возникновения продуктов деструкции в результате механических процессов. Методики получения продуктов деструкции этого типа изложены в стандартах на конкретные материалы; - продукты выщелачивания, которые не являются продуктами деструкции; - медицинские изделия или их компоненты, не вступающие в прямой или косвенный контакт с телом пациента Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 10993-9-2011, ГОСТ ISO 10993-9-2022, ISO 10993-9:2009, ISO 10993-1, ISO 10993-2, ISO 10993-13, ISO 10993-14, ISO 10993-15
ГОСТ ISO 10993-12-2015 Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 12. Приготовление проб и контрольные образцы01.06.2016действует
Название англ.: Medical devices. Biological evaluation of medical devices. Part 12. Sample preparation and reference materials Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы приготовления проб и выбора контрольных образцов, используемых для оценки биологического действия материалов и медицинских изделий в биологических системах в соответствии со стандартами серии ISO 10993, и включает в себя: - выбор материала для исследования; - выбор репрезентативной части изделия; - приготовление исследуемой пробы; - экспериментальный контроль; - выбор контрольных образцов и требования к ним. Настоящий стандарт не распространяется на материалы или изделия, содержащие живые клетки, но может относиться к материалу или компонентам изделия комбинированных продуктов, содержащих живые клетки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 10993-12-2011, ISO 10993-12:2012, ISO 10993, ISO 14971
ГОСТ ISO 11024-2-2015 Масла эфирные. Общее руководство по хроматографическим профилям. Часть 2. Применение хроматографических профилей проб эфирных масел01.01.2017действует
Название англ.: Essential Oils. General guidance on chromatographic profiles. Part 2. Utilization of chromatographic profiles of samples of essential oils Область применения: В настоящем стандарте описаны общие рекомендации по определению соответствия хроматографического профиля пробы эфирного масла контрольному хроматографическому профилю, представленному в стандарте на это масло Нормативные ссылки: ISO 11024-2:1998, ISO 356, ISO 7609
ГОСТ ISO 11053-2015 Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде01.07.2017действует
Название англ.: Vegetable fats and oils. Determination of cocoa butter equivalents in milk chocolate Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) и молочного жира (МЖ) в молочном шоколаде посредством анализа профиля триацилглицеридов (ТАГ) с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии высокого разрешения и последующей обработки данных на основе анализа регрессии простых и частных наименьших квадратов. Предел обнаружения примесей ЭКМ составляет 0,5 г ЭКМ/100 г молочного шоколада и определены количественно при уровне 5 % массовой доли добавки ЭКМ к молочному шоколаду с прогнозируемой погрешностью 0,7 г ЭКМ/100 г молочного шоколада Нормативные ссылки: ISO 11053:2009
ГОСТ ISO 11464-2015 Качество почвы. Предварительная подготовка проб для физико-химического анализа01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к предварительной подготовке проб почвы, предназначенных для физико-химических анализов стабильных и нелетучих показателей, и описывает следующие пять типов предварительной подготовки проб: сушка, дробление, просеивание, деление и размол. Процедуры предварительной подготовки, предусмотренные в настоящем стандарте, не применимы, если они повлияют на результаты последующих определений. Настоящий стандарт также не применим к пробам, предназначенным для измерения летучих соединений. В дальнейшем стандарты на аналитические методы будут разрабатываться, если возникнет необходимость применения других процедур Нормативные ссылки: ISO 11464:2006, ISO 565, ISO 18400-104:2018, ISO 16720
ГОСТ ISO 11529-2015 Фрезы концевые и насадные цельные или с режущими пластинами, или со сменными режущими пластинами. Обозначение01.01.2017действует
Название англ.: Shank-type and bore-type milling cutters of solid or tipped design or with indexable cutting edges. Designation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает систему обозначения концевых и насадных фрез цельных или с режущими пластинами, или со сменными режущими пластинами, применяемую при создании информационных баз данных Нормативные ссылки: ГОСТ 27856-88, ГОСТ 28430-90, ISO 11529:2013
ГОСТ ISO 11815-2015 Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента, который содержит только химозин и говяжий пепсин в качестве активных коагулирующих ферментов, применительно к контрольному молочному субстрату при pH=6,5. С целью получения результатов, удовлетворяющих критериям прецизионности, при применении данного метода анализируемые пробы из неизвестного источника должны быть подвергнуты проверке на отсутствие основных молокосвертывающих ферментов неговяжьего происхождения. Для этого используется соответствующий метод (например, описанный в [1]). Настоящий стандарт может быть применим для определения общей молокосвертывающей активности химозина, произведенного путем ферментации Нормативные ссылки: ISO 11815:2007, ISO 648, ISO 1042;IDF 110B:1997
ГОСТ ISO 11897-2015 Упаковка. Мешки из термопластичной гибкой пленки. Разрыв по краевым складкам22.07.2015утверждён
ГОСТ ISO 13299-2015 Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по составлению органолептического профиля01.07.2017действует
Название англ.: Organoleptic analysis. Methodology. General guidance for establishing an organoleptic profile Область применения: Настоящий стандарт описывает общий процесс составления органолептического профиля. Органолептические профили составляют для пищевой продукции, и они также могут быть эффективны при проведении исследований когнитивной деятельности и поведения человека Нормативные ссылки: ISO 13299:2003, ISO 4121:2003, ISO 5492:2008, ISO 5496:2006, ISO 6564:1985, ISO 6658:1985, ISO 6658:2005, ISO 8586:2012, ISO 8589:2007, ISO 11035:1994, ISO 11036:1994, ISO 11056:1999, ISO 8586-1:1993, ISO 8586-2:2008
ГОСТ ISO 13300-1-2015 Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 1. Ответственность штатного персонала01.01.2017действует
Название англ.: Sensory analysis. General guidance for the staff of a sensory evaluation laboratory. Part 1. Staff responsibilities Область применения: Настоящий стандарт является руководством, определяющим функции штатного персонала лаборатории органолептического анализа и предназначенным для усовершенствования организационных основ, проводимых лабораторией работ по органолептической оценке, для оптимизации использования ее штатного персонала и для повышения качества органолептических испытаний. Руководство применимо по отношению к любым организациям при решении ими задачи установления официальной организационной структуры подразделения, занимающегося органолептическими испытаниями. Основные рассматриваемые здесь аспекты: - образование, исходные требования и профессиональная компетентность штатного персонала; - ответственность персонала трех различных функциональных уровней: менеджер органолептических испытаний, аналитик в области органолептических испытаний или руководитель комиссии по органолептической оценке качества продуктов и технический работник Нормативные ссылки: ISO 13300-1:2006, ISO 5492
ГОСТ ISO 13300-2-2015 Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 2. Набор и обучение руководителей групп испытателей01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт является руководством по вопросам набора и обучения руководителей групп испытателей. В настоящем стандарте описаны также основные обязанности руководителя группы испытателей при органолептической оценке продуктов и сферы его ответственности Нормативные ссылки: ISO 13300-2:2006, ISO 5492, ISO 13300-1
ГОСТ ISO 13307-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Начальная стадия производства. Методы отбора проб01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб на начальной стадии производства продукции животного происхождения с целью выявления и подсчета жизнеспособных микроорганизмов, особенно пищевых патогенов. Настоящий стандарт не предназначен для диагностики болезней животных Нормативные ссылки: ISO 13307:2013, ISO 6887-1, ISO 7218
ГОСТ ISO 13688-2015 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная защитная. Технические условия18.06.2015утверждён
ГОСТ ISO 14156-2015 Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений01.07.2017действует
Название англ.: Milk and milk products. Extraction methods for lipids and liposoluble compounds Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы экстракции репрезентативной части жира, содержащей липиды и жирорастворимые соединения, из молока и молочной продукции. Метод применяют для подготовки образцов, анализируемых методами, установленными в [1], [2], [3], [4]. В соответствии с методами определения содержания жира в молоке, сгущенном молоке, сухих молочных продуктах, сливках и кисломолочных продуктах свободные жирные кислоты не являются частью экстрагированного жира Нормативные ссылки: ISO 14156:2001
ГОСТ ISO 14396-2015 Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Определение и метод измерения мощности двигателя. Дополнительные требования при измерении выбросов продуктов сгорания согласно ISO 817801.04.2017действует
Название англ.: Reciprocating internal combustion engines. Determination and method for the measurement of engine power. Additional requirements for exhaust emission tests in accordance with ISO 8178 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на судовые, тепловозные и промышленные поршневые двигатели внутреннего сгорания (ДВС), а также может быть применен для двигателей внедорожной техники. Стандарт устанавливает требования к методам определения мощности указанных двигателей при измерении вредных выбросов в соответствии с ISO 8178, а также дополнительные требования к установленным стандартом ISO 15550. Данный стандарт устанавливает дополнительные требования к условиям корректировки мощности регулируемых двигателей в зависимости от атмосферных условий и не может применяться при определении значений выбросов нерегулируемых двигателей. Настоящий стандарт должен использоваться только совместно со стандартом ISO 15550, чтобы полностью определять требования, специфичные для конкретного применения двигателя Нормативные ссылки: ISO 14396:2002, ISO 3104:1994, ISO 3675:1998, ISO 5164:1990, ISO 5165:1998, ISO 15550:2002;ASTM D 240-00, ASTM D 3338-00
ГОСТ ISO 14502-2-2015 Чай. Метод определения содержания катехинов01.01.2017действует
Название англ.: Tea. Determination of catechins Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавинов Нормативные ссылки: ISO 14502-2:2005, ISO 1572, ISO 3696:1987, ISO 7513
ГОСТ ISO 14507-2015 Качество почвы. Предварительная подготовка проб для определения органических загрязняющих веществ01.01.2017действует
Название англ.: Soil quality. Pretreatment of samples for determination of organic contaminants Область применения: Настоящий стандарт устанавливает три метода предварительной подготовки проб почвы в лаборатории перед определением органических загрязняющих веществ в зависимости от требований к анализу: - определение летучих органических соединений; - точное и воспроизводимое определение среднелетучих и нелетучих органических соединений в пробе, содержащей частицы не менее 2 мм, и/или неоднородно распределенное загрязняющее вещество; - определение нелетучих органических соединений по методике экстрагирования, предназначенной для пробы почвы полевой влажности, или определение загрязняющих веществ в пробе почвы, содержащей частицы не более 2 мм и равномерно распределенное загрязняющее вещество. Данный метод также применим в том случае, если допускаются более низкая точность и воспроизводимость Нормативные ссылки: ISO 14507:2003, ISO 10381-1, ISO 11074-2, ISO 11465:1993
ГОСТ ISO 14509-1-2015 Суда малые. Измерение шума малых моторных прогулочных судов. Часть 1. Измерение шума проходящего судна01.11.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает условия испытаний, обеспечивающие получение воспроизводимых и сопоставимых результатов измерений максимального уровня звука внешнего шума, создаваемого при движении моторными прогулочными судами длиной до 24 м, включая суда со стационарным двигателем, кормовым приводом или подвесным мотором, а также скоростные суда индивидуального пользования (водные мотоциклы, скутеры и т. п.). Кроме того, стандарт устанавливает требования к стандартному судну, используемому для типовых испытаний на шум подвесных моторов и кормовых приводов со встроенной системой выхлопа. Стандарт устанавливает также метод измерения уровня звукового воздействия. Методы измерений, устанавливаемые в настоящем стандарте, по точности соответствуют техническому методу (степень точности 2) Нормативные ссылки: ISO 14509-1:2008, ISO 8665, ISO 8666:2002, ISO 10087;IEC 60942, IEC 61672-1
ГОСТ ISO 14509-2-2015 Суда малые. Измерение шума малых моторных прогулочных судов. Часть 2. Оценка шума при помощи образцового судна01.11.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает процедуру оценки максимального уровня звука моторного однокорпусного прогулочного судна длиной до 24 м одним из двух методов, определенных в приложениях А и В. Настоящий стандарт не распространяется на типовые испытания подвесных моторов и кормовых приводов со встроенной системой выхлопа Нормативные ссылки: ISO 14509-2:2006, ISO 8665, ISO 8666:2016, ISO 14509-1;IEC 60942, IEC 61672-1
ГОСТ ISO 14509-3-2015 Суда малые. Измерение шума малых моторных прогулочных судов. Часть 3. Оценка шума при помощи расчетов и измерений01.11.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод оценки максимального уровня звука моторного однокорпусного прогулочного судна длиной до 24 м с числом Фруда не менее 1,1. Метод измерений не применим для персональных скоростных судов (гидроциклов, скутеров). В настоящем стандарте уровень звука определяют сочетанием методов расчета и измерений Нормативные ссылки: ISO 14509-3:2009, ISO 8665, ISO 8666:2016, ISO 10087, ISO 14509-1;IEC 60942, IEC 61672-1
ГОСТ ISO 14579-2015 Винты с цилиндрической головкой и звездообразным углублением под ключ01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает характеристики винтов с цилиндрической головкой и звездообразным углублением под ключ с резьбой от М2 до М20 для изделий класса точности А. В случаях, когда необходимы характеристики, отличающиеся от установленных в настоящем стандарте, они могут быть выбраны из действующих международных стандартов Нормативные ссылки: ISO 14579:2011, ISO 225, ISO 261, ISO 898-1, ISO 965-2, ISO 965-3, ISO 3269, ISO 3506-1, ISO 4042, ISO 4753, ISO 4759-1, ISO 6157-1, ISO 6157-3, ISO 8839, ISO 8992, ISO 10664, ISO 10683
1 . . . 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 . . . 63 (1994 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта