Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

Поиск по базе
Версия для печати
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий

Дата актуализации: 01.01.2023

ГОСТ ISO 8442-5-2013

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий

Обозначение: ГОСТ ISO 8442-5-2013
Статус:действует
Название рус.:Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:03.12.2013
Дата издания:03.10.2019
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Классификатор государственных стандартов Изделия культурно-бытового назначения Посудо-хозяйственные товары Приборы столовые и ножевые изделия
ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта