Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 . . . 118 (3767 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31896-2012 Сахар жидкий. Технические условия01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети.
ГОСТ 31902-2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира
ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает ускоренный метод качественного определения (обнаружения) антибиотиков.
ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция, предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов..
ГОСТ 31916-2012 Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
ГОСТ 31923-2012 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях.
ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров).
ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества.
ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности.
ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа.
ГОСТ 31934-2012 Глютен пшеничный. Технические условия01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных.
ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный. Технические условия01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей.
ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясо кур – тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду
ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества.
ГОСТ 31976-2012 Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности йогурта и йогуртных продуктов.
ГОСТ 31977-2012 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности сухих молочных продуктов.
ГОСТ 31978-2012 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов.
ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе методом газожидкостной хроматографии стеринов.
ГОСТ 31980-2012 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора01.07.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке.
ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия01.05.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на упакованные в потребительскую упаковку йогурты из коровьего молока и (или) молочных продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
ГОСТ 31982-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг.
ГОСТ 31983-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата (ГХ-ЭЗД) и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг.
ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества.
ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания.
ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания.
ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду.
ГОСТ 32000-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта.
ГОСТ 32001-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титровании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром.
ГОСТ 32002-2012 Кальмар сушеный. Технические условия01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели.
ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей.
ГОСТ 32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей.
1 . . . 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 . . . 118 (3767 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта