Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 . . . 118 (3767 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30044-93 Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод)01.01.1995Введен впервые
Область применения: Стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах.
ГОСТ 30046-93 Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "Масса гектолитра" (контрольный метод)01.01.1995Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра".
ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения01.01.1996Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологические процессы их изготовления.
ГОСТ 30058-95 Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия01.07.1996Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ.
ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия01.01.1996Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, кофеина, бензоата натрия.
ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции01.01.1996Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, наитого в бутылки.
ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты01.01.1997Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах.
ГОСТ 30089-2018 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты01.01.2020Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. Заменяет собой:
ГОСТ 30143-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа01.01.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию эфиромасличного производства (независимо от способа получения) и устанавливает метод определения кислотного числа в эфирных маслах, конкретах, носках, биологически активных веществах (БАВ), туалетных водах и т.п. Стандарт не распространяется на продукты, содержащие лактоны. Заменяет собой:
ГОСТ 30144-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа01.01.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию эфиромасличного производства (независимо от способа получения) и устанавливает метод определения эфирного числа эфирных масел, конкретов, носков, биологически активных веществ (БАВ), туалетных вод и т.п. Стандарт не распространяется на продукты, содержащие лактоны и альдегиды. Заменяет собой:
ГОСТ 30145-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний01.01.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на дистилляционные и экстракционные эфирные масла, а также другие продукты, получаемые из эфиромасличного сырья и отходов его переработки и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний. Заменяет собой:
ГОСТ 30146-95 Машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Общие технические условия01.01.1998Действует
Область применения: Стандарт распространяется на машины и оборудование (далее — оборудование) для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов и устанавливает требования к конструкции оборудования, качеству материалов, сборке, комплектности поставки, приемке, испытаниям, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению.
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов01.01.1998Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа. Метод основан на минерализации продукта способом сухого или мокрого озоления и определении концентрации элемента в растворе минерализата методом пламенной атомной абсорбции.
ГОСТ 30293-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Контейнеры. Основные размеры01.01.1997Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на контейнеры, предназначенные для хранения и транспортирования пищевых продуктов в функциональных емкостях для предприятий общественного питания по ГОСТ 28116.
ГОСТ 30294-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование секционное модулированное. Основные размеры01.01.1997Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на секционное модулированное оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для приготовления, тепловой обработки, хранения, охлаждения и раздачи пищевых продуктов.
ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги01.01.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы и устанавливает методики выполнения измерений массовой доли влаги высушиванием навески продукта. Заменяет собой:
ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)01.01.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и сухие смеси для мороженого и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрическим методом. Заменяет собой:
ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности01.01.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты и устанавливает титриметрические методики измерения кислотности с использованием потенциометрического анализатора и индикатора фенолфталеина. Заменяет собой:
ГОСТ 30305.4-95 Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости01.01.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сухие молочные продукты и устанавливает методику выполнения измерений индекса растворимости. Заменяет собой:
ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия01.01.1997Введен впервые
Область применения: Стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительного масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов, предназначенного для пищевых и технических целей.
ГОСТ 30314-95 Филе морского гребешка мороженое. Технические условия01.01.1997Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженное в сыром виде филе морского гребешка - мускул двустворчатого моллюска Chlamys и Patinopecten, изготовляемое для внутреннего рынка и экспорта.
ГОСТ 30314-2006 Филе морского гребешка мороженое. Технические условия01.07.2008Действует
Область применения: Стандарт распространяется на филе морского гребешка мороженое, предназначенное для реализации населению на пищевые цели, переработки на предприятиях-изготовителях и экспорта. Заменяет собой:
ГОСТ 30316-95 Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия01.01.1997Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки (далее — линии и оборудование).
ГОСТ 30317-95 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия01.01.1997Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды сухарных хлебобулочных изделий из пшеничной сортовой муки.
ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus01.09.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения Staphylococcus aureus (S. aureus) в определенном объеме или навеске продукта - определение с предварительным обогащением и определение без предварительного обогащения. Заменяет собой:
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов01.01.1998Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на плоды, овощи и продукты их переработки и устанавливает метод контроля в них остаточных количеств хлорорганических пестицидов с помощью тонкослойной и газожидкостной хроматографии.
ГОСТ 30354-96 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия01.08.1997Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды бараночных хлебобулочных изделий следующих групп: баранки, сушки, бублики.
ГОСТ 30360-96 Семена эфиромасличных культур. Методы определения зараженности болезнями01.07.2000Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения их зараженности болезнями.
ГОСТ 30361-96 Семена эфиромасличных культур. Методы определения заселенности вредителями01.07.2000Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения заселенности их вредителями (клещами и семеедами). Стандарт не распространяется на плоды эфиромасличных культур, предназначенные для промышленной обработки (сырье) и используемые как пряности.
ГОСТ 30363-96 Продукты яичные. Общие технические условия01.01.1999Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования. Заменяет собой:
ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые яичные продукты жидкие и сухие, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками.
ГОСТ 30364.0-97 Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа01.01.1999Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает методы отбора проб и органолептического анализа яичных продуктов. Заменяет собой:
1 . . . 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 . . . 118 (3767 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта