Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 . . . 118 (3767 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 11285-2017 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия01.07.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней замороженные (далее - поджелудочные железы), предназначенные для производства инсулина, медицинских и ветеринарных препаратов, ферментных препаратов. Заменяет собой:
ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия01.07.1991Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ТУ 10-02-01-21-86
  • ГОСТ ЭД1 4821-87 «Желатин полиграфический и технический. Технические условия»
  • ГОСТ 4821-77 «Желатин полиграфический и технический. Технические условия»
  • ГОСТ 11293-78 «Желатин пищевой. Технические условия»
ГОСТ 11298-65 Рыбы лососевые холодного копчения. Технические условия01.01.1966Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства лососевых, включая сиговые, консервированных солью и выкопченных при температуре не выше 40 град. Цельс., кроме семги и каспийского лосося. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7450-61 «Рыба холодного копчения» (в части лососевых рыб)
ГОСТ 11298-2002 Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия01.01.2004Действует
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейств лососевых и сиговых. Заменяет собой:
ГОСТ 11482-88 Рыба холодного копчения. Технические условия01.04.1989Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу холодного копчения. Стандарт не распространяется. На анчоусовые, бычка (кроме океанического), желтоперку, кильку, лососевые, осетровые, мерланку, жирную мойву, салаку, сельди, сельдь-иваси, сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу), снеток, азово-черноморскую ставриду длиной 21 см и менее, тюльку, угря (кроме морского), хамсу, хрящевую рыбу. Заменяет собой:
  • ГОСТ 11482-73 «Рыба холодного копчения. Технические условия» (ИУС 6-88)
ГОСТ 11482-96 Рыба холодного копчения. Технические условия01.01.1998Действует
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу холодного копчения. Заменяет собой:
ГОСТ 11761-66 Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания01.04.1966Действует
Область применения: Стандарт устанавливает нормы точности взвешивания на вагонных весах продуктов пищевой промышленности при перевозках их железнодорожным транспортом насыпью, навалом в крытых вагонах или полувагонах или наливом в вагонах-цистернах.
ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка01.01.1995Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции. изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт также устанавливает требования к упаковке и маркировке икры и других видов продукции рыбной промышленности, фасованной в тару для консервов и пресервов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 11771-77 «Консервы и пресервы. Упаковка и маркировка» (ИУС 5-94)
ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ01.01.1967Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ или собственно влаги. Заменяет собой:
ГОСТ 11829-66 Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия01.01.1967Действует
Область применения: Стандарт распространяется на слабовысоленную, подвяленную и выкопченную при температуре не выше 26 град. сельдь-черноспинку, разделанную на балычок. Заменяет собой:
ГОСТ 11837-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия01.01.1976Взамен
Заменяет собой:
  • ГОСТ 11837-66 «Гипофизы крупного рогатого скота и свиней, обезвоженные ацетоном» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 11838-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия01.01.1976Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 11838-66 «Гипофизы крупного и мелкого рогатого скота и свиней замороженные» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 12003-76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.1977Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на: сушеные фрукты заводской обработки, сушеные фрукты без заводской обработки, смеси из сушеных фруктов, фруктовые десерты и устанавливает требования к упаковыванию, маркировке, транспортированию и хранению. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12003-66 «Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование»
ГОСТ 12027-93 Установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами для пищевых жидкостей. Технические требования, требования безопасности01.01.1995Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами, предназначенные для тепловой обработки молока и других пищевых жидкостей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12027-81 «Аппараты теплообменные пластинчатые для пищевых жидкостей. Общие технические условия» (ИУС 5-94)
ГОСТ 12028-86 Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия01.01.1988Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из салаки, балтийской, каспийской и североморской кильки, мелкой атлантической и беломорской сельди, барабули (султанки). Заменяет собой:
  • ГОСТ 12028-66 «Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические требования»
ГОСТ 12028-2014 Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Заменяет собой:
ГОСТ 12094-76 Мак масличный для переработки. Технические условия01.07.1977Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличного мака, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12094-66 «Семена мака масличного (промышленное сырье)»
ГОСТ 12095-76 Кунжут для переработки. Технические условия01.07.1977Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на семена кунжута, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12095-66 «Семена кунжута (промышленное сырье)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 12096-76 Сафлор для переработки. Технические условия01.07.1977Взамен
Заменяет собой:
  • ГОСТ 12096-66 «Семена сафлора (промышленное сырье)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 12097-76 Рыжик для переработки. Технические условия01.07.1977Взамен
Заменяет собой:
  • ГОСТ 12097-66 «Семена рыжика (промышленное сырье)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 12098-76 Сурепица для переработки. Технические условия01.07.1977Взамен
Заменяет собой:
  • ГОСТ 12098-66 «Семена сурепицы (промышленное сырье)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 12134-87 Вина игристые для экспорта. Технические условия01.07.1988Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на игристые вина, насыщенные двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов и предназначенные для экспорта Заменяет собой:
  • ГОСТ 12134-75 «Советское шампанское (Советское игристое). Технические требования к продукции, поставляемой на экспорт»
ГОСТ 12136-77 Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя01.06.1977Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения экстрактивности ячменя. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12136-66 «Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя»
ГОСТ 12161-88 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия01.07.1989Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также из фаршевых изделий (котлеты, тефтели, фрикадельки, дольки) или фаршированных фаршевой смесью овощей с добавлением или без добавления гарнира, в томатном соусе. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12161-66 «Консервы рыборастительные. Рыба или изделия из рыбы с растительными гарнирами в томатном соусе. Технические условия» (ИУС 12-88)
ГОСТ 12161-2006 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия01.07.2008Действует
Область применения: Стандарт распространяется на рыборастительные консервы в томатном соусе. Заменяет собой:
ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия01.07.1967Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопеакрную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 %, пшеницы 40 % - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 %, ржи 30 % - для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение не более ± 5 %).
ГОСТ 12183-2018 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия01.09.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 процентов, пшеницы 40 процентов-для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 процентов, ржи 30 процентов-для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки плюс минус 5 процентов). Заменяет собой:
ГОСТ 12186-77 Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия01.01.1978Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы "Фарш свиной сосисочный", фасованные в банки, герметически укупуренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5.826-71 «Консервы мясные. Фарш колбасный. Требования к качеству аттестованной продукции»
  • ГОСТ 12186-66 «Консервы мясные. Сосисочный фарш свиной»
ГОСТ 12187-66 Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленный. Технические условия01.07.1967Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из мясного фарша, расфасованного в банки, герметически укупуренные и стерилизованные.
ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей01.07.1967Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8757-58 «Овощи соленые и квашеные. Методы испытаний» (в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей)
ГОСТ 12250-88 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия01.07.1989Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также на консервы из фаршевых изделий с добавлением или без добавления гарнира, в масле. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12250-66 «Консервы рыборастительные. Рыба или изделия из рыбы с растительными гарнирами в масле. Технические требования» (ИУС 9-88)
ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках01.01.1981Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на игристое вино (шампанское) и винные напитки, приготовленные насыщением двуокисью углерода и устанавливает метод определения давления двуокиси углерода в бутылках. Метод основан на определении избыточного давления в пределах от 0 до 600 кПа афрометром. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12258-66 «Советское шампанское. Метод определения давления углекислоты в бутылках»
1 . . . 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 . . . 118 (3767 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта