Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Производство в химической промышленности Аналитическая химия Неорганические химические вещества Органические химические вещества Продукты химической промышленности Продукты химической промышленности в целом Материалы для производства алюминия Газы промышленного применения Взрывчатые вещества. Пиротехника и фейерверки Химикаты для промышленной и бытовой дезинфекции Поверхностно-активные вещества Холодильные агенты и антифризы Химикаты для защиты древесины Силиконы Эфирные масла Косметика, туалетные принадлежности Продукты химической промышленности прочие Оборудование для химической промышленности ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 13 14 15 16 17 [18] 19 20 (631 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 57822-2017 Перхлорэтилен. Метод определения стабильности при контакте с медью01.06.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод оценки коррозионной стойкости металлической меди при взаимодействии с перхлорэтиленом. Значения, записанные в единицах системы СИ, считают стандартными. Никакие другие единицы измерений не включены в стандарт. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов безопасности, связанных с использованием данных методов испытаний. Пользователь стандарта несет ответственность за соблюдение правил безопасности и охраны здоровья (персонала), а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием.
ГОСТ Р 57835-2017 Перхлорэтилен регенерированный. Классификация и общие технические требования01.06.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования и классификацию перхлорэтилена, применяемого в различных отраслях промышленности, таких как очистка металла. Настоящий стандарт не применяют для перхлорэтилена для сухой очистки (по АСТМ Д 4081).
ГОСТ Р 57836-2017 Перхлорэтилен для химической чистки. Общие технические требования01.06.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает технические требования на перхлорэтилен, используемый в химической чистке. Значения, записанные в единицах системы СИ, считают стандартными. Никакие другие единицы измерений не включены в стандарт. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов безопасности, связанных с использованием данных методов испытаний. Пользователь стандарта несет ответственность за соблюдение правил безопасности и охраны здоровья (персонала), а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием.
ГОСТ Р 57886-2017 Перхлорэтилен для парового обезжиривания. Общие технические требования01.06.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает технические требования на перхлорэтилен для парового обезжиривания. Значения, записанные в единицах системы СИ, считают стандартными. Никакие другие единицы измерений не включены в стандарт. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов безопасности, связанных с использованием данных методов испытаний. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за соблюдение правил безопасности и охраны здоровья (персонала), а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием.
ГОСТ Р 58023-2017 Наноматериалы композиционные. Термопласты, модифицированные наносиликатами. Параметры и методы испытаний01.06.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на наномодифицированные термопластичные полимеры, модифицированные слоистыми силикатами, предназначенные для изготовления изделий конструкционного и функционального назначения.
ГОСТ Р 58059-2018 Наноматериалы композиционные. Связующие полимерные наномодифицированные. Типы и основные параметры01.08.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на наномодифицированные полимерные связующие, используемые при изготовлении полимерных композиционных материалов, и устанавливает типы наномодифицированных полимерных связующих и их основные параметры.
ГОСТ Р 58060-2018 Препреги наномодифицированные. Типы и основные параметры01.08.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на наномодифицированные препреги конструкционного назначения, предназначенные для изготовления полимерных композиционных наномодифицированных материалов на основе волокнистых армирующих наполнителей и полимерных связующих, в том числе наномодифицированных полимерных связующих, содержащих в своем составе нанообъекты, используемых в высоконагруженных и особо ответственных изделиях авиационной, ракетно-космической, машиностроительной, энергетической, атомной, строительной промышленности, и устанавливает типы наномодифицированных препрегов и их основные параметры.
ГОСТ Р 58473-2019 Классификация опасности химической продукции. Общие требования01.06.2022Принят
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к классификации опасности химической продукции. Требования стандарта не распространяются: - на полезные ископаемые в состоянии залегания; - готовые лекарственные средства и готовые ветеринарные лекарственные средства; - готовую парфюмерно-косметическую продукцию; - готовую пищевую продукцию, в том числе биологически активные добавки к пище, пищевые добавки и готовые корма для животных; - курительные и некурительные табачные изделия; - жидкости для электронных систем доставки никотина; - отходы промышленного производства, подлежащие захоронению или уничтожению; - изделия.
ГОСТ Р 58474-2019 Предупредительная маркировка химической продукции. Общие требования01.06.2022Принят
Область применения: Стандарт устанавливает требования к предупредительной маркировке химической продукции. Требования стандарта не распространяются: - на полезные ископаемые в состоянии залегания; - готовые лекарственные средства и готовые ветеринарные лекарственные средства; - готовую парфюмерно-косметическую продукцию; - готовую пищевую продукцию, в том числе биологически активные добавки к пище, пищевые добавки и готовые корма для животных; - курительные и некурительные табачные изделия; - жидкости для электронных систем доставки никотина; - отходы промышленного производства, подлежащие захоронению или уничтожению; - изделия.
ГОСТ Р 58476-2019 Руководство по применению критериев классификации опасности химической продукции по воздействию на организм. Сенсибилизирующее действие01.06.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт содержит руководящие принципы по выбору наиболее подходящих данных и применению критериев классификации опасности химической продукции, обладающей сенсибилизирующим действием.
ГОСТ Р 58477-2019 Руководство по применению критериев классификации опасности химической продукции по воздействию на организм. Избирательная токсичность на органы-мишени и/или системы при многократном/продолжительном воздействии01.06.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт содержит руководящие принципы по выбору наиболее подходящих данных и применению критериев классификации опасности химической продукции, обладающей избирательной токсичностью на органы-мишени и/или системы при многократном или продолжительном воздействии.
ГОСТ Р 58478-2019 Руководство по применению критериев классификации опасности химической продукции по воздействию на организм. Опасность при аспирации01.06.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт содержит руководящие принципы по выбору наиболее подходящих данных и применению критериев классификации опасности химической продукции, представляющей опасность при аспирации.
ГОСТ Р 58479-2019 Руководство по применению критериев классификации опасности химической продукции по воздействию на организм. Избирательная токсичность на органы-мишени и/или системы при однократном воздействии01.06.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт содержит руководящие принципы по выбору наиболее подходящих данных и применению критериев классификации опасности химической продукции, обладающей избирательной токсичностью на органы-мишени и/или системы при однократном воздействии.
ГОСТ Р 58821-2020 Фосфогипс. Правила приемки, отбор проб, транспортирование и хранение01.07.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие правила приемки, отбора проб, транспортирования и хранения, предъявляемые к фосфогипсу.
ГОСТ Р ИСО 3857-4-2017 Компрессоры, пневматические инструменты и оборудование. Термины и определения. Часть 4. Обработка воздуха01.12.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения (буквенные обозначения) понятий в области подготовки сжатого воздуха.
ГОСТ Р ИСО 4327-94 Вещества поверхностно-активные неионогенные. Полиоксиалкильные производные. Определение гидроксильного числа. Метод этерификации фталевым ангидридом01.07.1995Действует
ГОСТ Р ИСО 6257-2015 Материалы углеродные для производства алюминия. Пек для электродов. Отбор проб01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пеки, используемые в электродных углеродных материалах для производства алюминия, и устанавливает методы отбора и подготовки проб. Эти методы применимы к маркам пека в жидком и твердом виде, имеющего температуру размягчения более 30 °С (в соответствии с ИСO 5940). Методы отбора проб применимы к партиям пека без упаковки, упакованным или в транспортных средствах на объектах производства, хранения и поставки. Методы отбора проб применимы как к большим поставкам, так и нескольким партиям пека в жидком виде при погрузке и разгрузке судов.
ГОСТ Р ИСО 6375-2015 Материалы углеродные для производства алюминия. Кокс для электродов. Отбор проб01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на нефтяные прокаленные коксы, используемые в электродных углеродных материалах для производства алюминия, и устанавливает методы отбора и подготовки проб. Целью отбора и подготовки проб является получение таких проб, по результатам испытаний которых можно судить о качестве всей опробованной партии кокса. Стандарт содержит положения, которые не входят в методы отбора проб схожих углеродных материалов, таких, например, как металлургический кокс. Эти положения в основном связаны с пробами для физических измерений и анализа размеров частиц. Кокс должен быть стандартного химического состава. Для проверки качества кокса отбирают две пробы: - первую - во время погрузки для проверки качества поставляемого кокса; - вторую - во время разгрузки на объекте заказчика или в ближайшем порту для проверки на предмет возможного загрязнения при транспортировании.
ГОСТ Р ИСО 6388-93 Вещества поверхностно-активные. Определение характеристик текучести с помощью ротационного вискозиметра01.07.1994Введен впервые
Область применения: Стандарт описывает метод, характеризующий свойства текучести нетвердых поверхностно-активных веществ (ПАВ), либо одних, либо в виде смесей, а также продуктов, состоящих в основном из поверхностно-активных веществ, используя коаксиальный цилиндр, воронку и плоскость или двойную воронку, ротационный цилиндр и т.д. В реологическом поведении системы, содержащей ПАВ, часто наблюдаются аномалии. Небольшие изменения температуры, концентрации неорганических солей, а также наличие других веществ могут повлиять на реологическое поведение ПАВ, даже иногда может измениться сам тип реологии. Метод, описанный в настоящем стандарте, учитывает все эти факторы.
ГОСТ Р ИСО 6998-2017 Материалы углеродные для производства алюминия. Пек для электродов. Определение коксового числа01.08.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения коксового числа пека для электродов, используемых в производстве алюминия.
ГОСТ Р ИСО 7183-2017 Осушители сжатого воздуха. Технические условия и методы испытаний01.12.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к осушителям сжатого воздуха различных типов, работающим при эффективных давлениях более 50 кПа (0,5 бар), но меньших или равных 1600 кПа (16 бар), и их испытаниям, включая: - адсорбционные осушители; - мембранные осушители; - рефрижераторные осушители (включая осушение за счет охлаждения); - или комбинацию указанных типов.
ГОСТ Р ИСО 8005-2014 Материалы углеродные для производства алюминия. Сырой и прокаленный кокс. Определение содержания золы01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения золы в сыром и прокаленном коксе, используемом в углеродных материалах для производства алюминия.
ГОСТ Р ИСО 8007-2-2014 Материалы углеродные для производства алюминия. Планы выборочного контроля и отбор образцов от отдельных единиц. Часть 2. Обожженные аноды01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы разработки плана выборочного контроля и отбора образцов для обожженных анодов из крупной партии анодов или из комплекта. Стандарт устанавливает также предпочтительные места отбора образцов от отдельных анодов.
ГОСТ Р ИСО 8007-3-2014 Материалы углеродные для производства алюминия. Планы выборочного контроля и отбор образцов от отдельных единиц. Часть 3. Боковые блоки01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на блоки для боковых стен, используемые при производстве алюминия, и устанавливает методы отбора образцов из партии блоков и подготовки этих образцов для испытаний.
ГОСТ Р ИСО 8573-1-2005 Сжатый воздух. Часть 1. Загрязнения и классы чистоты01.01.2006Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает классы чистоты сжатого воздуха по частицам, загрязнениям водой или маслами независимо от источника сжатого воздуха. К загрязнениям газами, входящими в область применения стандарта, относятся оксид и диоксид углерода, сернистый ангидрид, оксид и диоксид азота и углеводороды с атомами углерода в ряду от С1 до С5.
ГОСТ Р ИСО 8573-1-2016 Сжатый воздух. Часть 1. Загрязнения и классы чистоты01.12.2017Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает классы чистоты сжатого воздуха по частицам, загрязнениям водой или маслами независимо от точки в системе сжатого воздуха, для которой требования к воздуху или параметры заданы. Стандарт содержит как общие данные о загрязнениях в системах сжатого воздуха, так и ссылки на другие части комплекса стандартов ИСО 8573, по которым проводится контроль чистоты сжатого воздуха или задаются требованиям к чистоте. Дополнительно к указанным выше загрязнениям частицами, водой или маслами стандарт дает определения загрязнений газами и жизнеспособными микроорганизмами. Приложение А дает руководство по применению стандарта. Заменяет собой:
ГОСТ Р ИСО 8573-2-2005 Сжатый воздух. Часть 2. Методы контроля содержания масел в виде аэрозолей01.01.2006Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает методы отбора проб для количественной оценки содержания масел в аэрозольной и жидкой формах (кроме их паров), которые присутствуют в воздухе, выходящем из компрессоров и других систем сжатого воздуха, и требования к оборудованию, применяемому для контроля содержания частиц масел в системах подачи сжатого воздуха. Применение оборудования для отбора проб и методов анализа в соответствии с стандартом позволяет обеспечивать контроль содержания масел с точностью + - 10 % от измеряемой величины в интервале 0,001 - 20,000 мг/м3 при стандартных атмосферных условиях (САУ) в разные периоды времени отбора проб. Стандарт рассматривает системы сжатого воздуха с рабочим давлением до 30 бар и температурой воздуха ниже 100 °С, кроме систем подачи сжатого воздуха, предназначенного для медицинских целей и непосредственно для дыхания. В стандарте приведены два метода контроля: А и В. Метод В включает в себя две методики отбора проб для количественного анализа содержания масел. Чем заменён:
ГОСТ Р ИСО 8573-4-2005 Сжатый воздух. Часть 4. Методы контроля содержания твердых частиц01.01.2006Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы контроля содержания твердых частиц в сжатом воздухе в зависимости от его классификации. Стандарт также рассматривает ограничения на применение различных методов. Стандарт определяет методы отбора проб и счета частиц, рассматривает порядок оценки, факторы неопределенности и оформление протоколов контроля чистоты сжатого воздуха по твердым частицам. Стандарт не рассматривает вопросы обеспечения безопасности при работе со сжатым воздухом.
ГОСТ Р ИСО 8573-6-2005 Сжатый воздух. Часть 6. Методы контроля загрязнения газами01.01.2006Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы контроля загрязнения сжатого воздуха газами, в том числе методы отбора проб, порядок выполнения контроля, оценки его результатов, неопределенности измерений и оформления протоколов для загрязнений оксидом углерода, диоксидом углерода, диоксидом серы, диоксидом азота и углеводородами (в ряду от С1 до С5; для С6 и выше - по ИСО 8573-5). Методы используются и в случаях контроля загрязнения другими газами.
ГОСТ Р ИСО 8573-7-2005 Сжатый воздух. Часть 7. Метод контроля загрязнения жизнеспособными микроорганизмами01.01.2006Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод контроля загрязнения жизнеспособными колониеобразующими микроорганизмами (например дрожжей, бактерий, эндотоксинов) из твердых частиц, присутствующих в сжатом воздухе, а также методы отбора проб и условия инкубации.
ГОСТ Р ИСО 8573-8-2007 Сжатый воздух. Часть 8. Методы определения массовой концентрации твердых частиц01.09.2007Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения массовой концентрации твердых частиц в сжатом воздухе при условии, что размер частиц не превышает заданных максимальных размеров, а также пределы применимости методов. Стандарт предназначен для гармонизации методов определения загрязнения воздуха, в том числе методов отбора проб, требований к оценке результатов, ошибке измерений и оформлению результатов измерений чистоты воздуха, касающихся массовой концентрации твердых частиц. Приведенные в стандарте методы измерений применяются для установления классов чистоты в соответствии с ИСО 8573-1 (определение счетной концентрации частиц - по ИСО 8573-4).
ГОСТ Р ИСО 8573-9-2007 Сжатый воздух. Часть 9. Методы определения содержания воды в жидкой фазе01.09.2007Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения массовой концентрации воды в сжатом воздухе, а также пределы применимости методов. Стандарт предназначен для гармонизации методов определения загрязнения воздуха, в том числе методов отбора проб, требований к оценке результатов, ошибке измерений и оформлению результатов измерений чистоты воздуха, касающихся содержания в нем воды в жидкой фазе. Приведенные в стандарте методы измерений применяются для установления классов чистоты в соответствии с ИСО 8573-1.
1 . . . 13 14 15 16 17 [18] 19 20 (631 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта