Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ Производство металлов Испытания металлов Коррозия металлов Черные металлы Ферросплавы Цветные металлы Продукция из чугуна и стали Продукция из цветных металлов Порошковая металлургия Оборудование для металлургической промышленности ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 . . . 86 (2731 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 58602-2019 Листы перфорированные. Технические условия01.08.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на перфорированные листы, предназначенные для использования в различных отраслях промышленности.
ГОСТ Р 58765-2019 Металлопродукция из стали и сплавов. Термины и определения01.06.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных видов металлопродукции из стали и сплавов, формоизменение которой заканчивается в металлургическом производстве. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах нормативной документации, входящей в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Размеры, приведенные в качестве отличительного признака продукции, являются номинальными. Стандарт не распространяется на металлопродукцию: - состоящую из нескольких отдельно изготавливаемых элементов (кроме многослойной); - изготавливаемую способом обработки резанием; - из чугуна, цветных, драгоценных металлов и сплавов; - ферросплавы.
ГОСТ Р 58900-2020 Профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для строительства. Метод испытаний на несущую способность01.12.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на методы контрольных статических испытаний нагружением для оценки прочности и жесткости стальных листовых гнутых профилей с трапециевидными гофрами (далее изделие). Стандарт не устанавливает методы испытаний на воздействие многократно повторяющейся нагрузки. Методы статических испытаний и правила оценки их результатов, приведенные в настоящем стандарте, должны применяться для изделий, запроектированных для эксплуатации при статических нагрузках. Стандарт распространяется на испытания, проводимые предприятиями — изготовителями стальных листовых гнутых профилей с трапециевидными гофрами; лабораториями, осуществляющими контрольные статические испытания изделий нагружением; органами по сертификации, а также проектными организациями, разрабатывающими проектную документацию, в которой предусматриваются такие испытания. Допускается использовать методы испытаний и правила оценки прочности и жесткости изделий, установленные в настоящем стандарте, при проведении исследовательских испытаний повторно проектируемых изделий. Стандарт распространяется на стальные листовые гнутые профили с трапециевидными гофрами, изготовленные по ГОСТ 24045, иным техническим условиям или стандартам.
ГОСТ Р 58901-2020 Профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для строительства. Методика расчета несущей способности01.12.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на методы расчета несущей способности профилей стальных листовых гнутых с трапециевидными гофрами, изготавливаемых из оцинкованной стали на профилегибочных станах по ГОСТ 24045, ГОСТ Р 58389 либо иным техническим условиям или стандартам и предназначенных для применения в строительстве. При проектировании при определении несущей способности профилей вместо расчета несущей способности допускается использовать результаты испытаний на несущую способность по ГОСТ Р 58900. Расчет профилей для сталежелезобетонных конструкций на стадии эксплуатации следует выполнять в соответствии с требованиями СП 266.1325800.2016. При расчете профилей для сталежелезобетонных конструкций на стадии монтажа необходимо руководствоваться положениями настоящего стандарта и/или СП 266.1325800.2016. Профиль следует рассчитывать на прочность и жесткость как стальной тонкостенный изгибаемый элемент, который относится к 4-му классу конструкций по напряженно-деформированному состоянию, в которых потеря местной устойчивости наступает до достижения передела текучести в одной или более зонах поперечного сечения. При расчете несущей способности профилей следует соблюдать требования ГОСТ 27751, СП 16.13330.2017 и СП 260.1325800.2016. Стандарт не распространяется на профили, работающие в особых условиях эксплуатации (высоко- и низкотемпературные воздействия), в составе специальных конструкций (предварительно напряженных, пространственных, висячих). Стандарт не устанавливает методы расчета на воздействие многократно повторяющейся нагрузки. Стандарт не распространяется на методы расчета узловых соединений. Стандарт устанавливает единые требования к оформлению результатов расчета в целях унификации.
ГОСТ Р 58915-2020 Прокат толстолистовой из криогенных сталей. Технические условия01.10.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на горячекатаный толстолистовой прокат из криогенных сталей, предназначенный для изготовления подведомственных Ростехнадзору элементов криогенного оборудования, систем и установок.
ГОСТ Р ЕН 13018-2014 Контроль визуальный. Общие положения01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие положения при проведении прямого и непрямого визуального контроля для определения соответствия продукции установленным требованиям (например, состояние поверхности изделия, совмещение сопрягаемых поверхностей и геометрическая форма детали). Стандарт не распространяется на проведение осмотра связанного с применением других разрушающих и неразрушающих методов контроля.
ГОСТ Р ИСО 148-1-2013 Материалы металлические. Испытание на ударный изгиб на маятниковом копре по Шарпи. Часть 1. Метод испытания01.10.2014Действует
Область применения: Стандарт распространяется на металлические материалы и устанавливает метод испытания на ударный изгиб образцов с V-образным или с U-образным надрезом по Шарпи с помощью маятникового копра для определения поглощенной энергии удара.
ГОСТ Р ИСО 513-2019 Материалы твердые режущие. Классификация и применение. Обозначение групп применения01.01.2021Принят
Область применения: Стандарт устанавливает классификацию и применение твердых режущих материалов, включающих твердые сплавы, керамику, алмаз и нитрид бора, для инструмента, работающего путем снятия стружки. Стандарт не применяется для других целей использования (горного, ударного бурового инструмента, волок для волочения проволоки, инструмента для деформирования металла и контактных наконечников компаратора).
ГОСТ Р ИСО 643-2011 Сталь. Металлографическое определение наблюдаемого размера зерна01.01.2013Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает металлографический метод определения наблюдаемого размера ферритного или аустенитного зерна в сталях.
ГОСТ Р ИСО 643-2015 Сталь. Металлографическое определение наблюдаемого размера зерна01.08.2016Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает металлографический метод определения наблюдаемого размера ферритного или аустенитного зерна в сталях. В нем описаны методы выявления границ зерен и оценки среднего размера зерна в образцах с унимодальным распределением размеров зерен. Хотя зерна имеют трехмерную форму, плоскость микрошлифа может пересекать зерно в любой точке от угла зерна до максимального диаметра зерна, создавая таким образом широкий диапазон размеров зерна, наблюдаемых на двухмерной плоскости даже в образце с идеально совпадающими размерами зерен. Заменяет собой:
ГОСТ Р ИСО 2566-1-2009 Сталь. Перевод значений относительного удлинения. Часть 1. Сталь углеродистая и низколегированная01.06.2010Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает способ перевода значений относительного удлинения при комнатной температуре после разрушения образца, полученных на различных пропорциональных и непропорциональных длинах баз, в другие длины баз. Стандарт распространяется на углеродистые, марганцевоуглеродистые, молибденовые и хромомолибденовые стали с пределом прочности на растяжение от 300 до 700 Н/мм в кв. в горячекатаном и нормализованном состояниях с отпуском или без него. Способ перевода не распространяется на стали: а) обжатые в холодном состоянии; b) закаленные и отпущенные; с) аустенитные.
ГОСТ Р ИСО 2566-2-2009 Сталь. Перевод значений относительного удлинения. Часть 2. Сталь аустенитная01.06.2010Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает способ перевода значений относительного удлинения при комнатной температуре после разрушения образца, полученных на различных пропорциональных и непропорциональных длинах баз, в другие длины баз. Стандарт распространяется на аустенитные нержавеющие стали с пределом прочности на растяжение от 450 до 750 Н/мм в кв. после термообработки. Способ перевода не распространяется на стали: а) деформированные в холодном состоянии; b) закаленные и отпущенные; с) неаустенитные.
ГОСТ Р ИСО 3183-2009 Трубы стальные для трубопроводов нефтяной и газовой промышленности. Общие технические условия01.01.2011Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования к бесшовным и сварным стальным трубам по двум уровням требований к продукции (PSL-1 и PSL-2), предназначенным для трубопроводов нефтяной и газовой промышленности. Стандарт не применим к литым трубам. Заменяет собой:
ГОСТ Р ИСО 4545-1-2015 Материалы металлические. Определение твердости по Кнупу. Часть 1. Метод испытания01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения твердости металлических материалов по Кнупу под нагрузкой от 0,09807 до 19,614 Н. Метод применяют для отпечатков с диагональю менее 0,020 мм.
ГОСТ Р ИСО 4545-4-2015 Материалы металлические. Определение твердости по Кнупу. Часть 4. Таблица значений твердости01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения твердости по Кнупу металлических материалов при испытании на плоских поверхностях по ГОСТ Р ИСО 4545-1.
ГОСТ Р ИСО 4940-2010 Cталь и чугун. Определение содержания никеля. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени01.07.2011Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на сталь и чугун и устанавливает спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени определения содержания никеля. Метод применим для определения массовой доли никеля в диапазоне от 0,002 % до 0,5 %.
ГОСТ Р ИСО 4943-2010 Сталь и чугун. Определение содержания меди. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени01.06.2011Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени для определения массовой доли меди в стали и чугуне в диапазоне от 0,004 % до 0,5 %.
ГОСТ Р ИСО 4967-2009 Сталь. Определение содержания неметаллических включений. Металлографический метод с использованием эталонных шкал01.01.2011Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает металлографический метод определения содержания неметаллических включений в катаной или кованой стали, имеющей степень обжатия не менее чем 3, с использованием эталонных шкал.
ГОСТ Р ИСО 4967-2015 Сталь. Определение содержания неметаллических включений. Металлографический метод с использованием эталонных шкал01.08.2016Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает металлографический метод определения неметаллических включений в катаной или кованой стали, имеющей степень обжатия не менее 3, с использованием эталонных шкал. Заменяет собой:
ГОСТ Р ИСО 6351-2015 Никель. Определение содержания серебра, висмута, кадмия, кобальта, меди, железа, марганца, свинца и цинка. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает пламенный атомно-абсорбционный спектрометрический метод определения содержания серебра, висмута, кадмия, кобальта, меди, железа, марганца, свинца и цинка в высокочистом, рафинированном, ковком и литом никеле.
ГОСТ Р ИСО 7438-2013 Материалы металлические. Испытание на изгиб01.10.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения способности металлических материалов подвергаться пластической деформации при изгибе.
ГОСТ Р ИСО 7523-2016 Никель. Определения содержания серебра, мышьяка, висмута, кадмия, свинца, сурьмы, селена, олова, теллура и таллия. Спектрометрический метод атомной абсорбции с электротермической атомизацией01.11.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает атомно-абсорбционный с электротермической атомизацией спектрометрический (ААС ЭТА) метод определения содержания серебра, мышьяка, висмута, кадмия, свинца, сурьмы, селена, олова, теллура и таллия в высокочистом, рафинированном, ковком и литом никеле, в диапазонах, представленных в таблице 1. Метод применим для независимого определения любого (одного или большего количества элементов из перечисленных) без определения всех элементов, присутствующих в стандартных растворах.
ГОСТ Р ИСО 7530-1-2016 Сплавы никелевые. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени. Часть 1. Общие требования и растворение анализируемого образца01.11.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к методу атомной абсорбции в пламени, подготовке и растворению анализируемого образца, методу расчета и методикам, используемым для оценки повторяемости и воспроизводимости результатов для индивидуальных методик, приведенных в стандартах серии ИСО 7530 на методы контроля никелевых сплавов спектрометрическим методом абсорбции в пламени.
ГОСТ Р ИСО 7530-2-2016 Сплавы никелевые. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени. Часть 2. Определение содержания кобальта01.11.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает пламенный атомно-абсорбционный спектрометрический метод определения кобальта в никелевых сплавах. Метод применим для определения массовой доли кобальта в диапазоне от 0,01 % до 4 %. Типичный химический состав некоторых сплавов никеля приведен в ИСО 7530-1, приложение В. Общие требования, касающиеся оборудования, отбора проб, растворения анализируемых образцов, атомно-абсорбционных измерений, расчетов и протоколов испытаний, приведены в ИСО 7530-1.
ГОСТ Р ИСО 7530-3-2016 Сплавы никелевые. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени. Часть 3. Определение содержания хрома01.11.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает пламенный атомно-абсорбционный спектрометрический метод определения хрома в никелевых сплавах. Метод применим для определения массовой доли хрома в диапазоне от 0,01 % до 4 %. Типичный химический состав некоторых сплавов никеля приведен в ИСО 7530-1, приложение В.
ГОСТ Р ИСО 7530-7-2017 Сплавы никелевые. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени. Часть 7. Определения содержания алюминия01.04.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает пламенный атомно-абсорбционный спектрометрический метод определения алюминия в никелевых сплавах. Метод применим для определения массовой доли алюминия в диапазоне от 0,2 % до 4 %. Типичный состав сплавов никеля приведен в ИСО 7530-1. Общие требования, касающиеся оборудования, пробоотбора, растворения анализируемых образцов, атомно-абсорбционных измерений, расчетов и протоколов испытаний, приведены в ИСО 7530-1.
ГОСТ Р ИСО 7530-8-2017 Сплавы никелевые. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени. Часть 8. Определения содержания кремния01.04.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает пламенный атомно-абсорбционный спектрометрический метод определения кремния в никелевых сплавах. Метод применим для определения массовой доли кремния в диапазоне от 0,2 до 1 %. Типичный состав никелевых сплавов приведен в ИСО 7530-1:1990. Общие требования, касающиеся оборудования, пробоотбора, растворения анализируемых образцов, атомно-абсорбционных измерений, расчетов и протоколов испытаний, приведены в ИСО 7530-1.
ГОСТ Р ИСО 7530-9-2017 Сплавы никелевые. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени. Часть 9. Определения содержания ванадия01.04.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает пламенный атомно-абсорбционный спектрометрический метод определения ванадия в никелевых сплавах. Метод применим для определения массовой доли ванадия в диапазоне от 0,05 % до 1 % в сплавах никелевых.
ГОСТ Р ИСО 9042-2011 Сталь. Ручной метод подсчета точек для статистической оценки объемной доли структурной составляющей с использованием точечной измерительной сетки01.01.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает ручной метод подсчета точек для статистической оценки объемной доли структурной составляющей в микроструктуре стали с использованием точечной измерительной сетки. Этот метод применяют для структурных составляющих, которые можно четко идентифицировать.
ГОСТ Р ИСО 9329-4-2010 Трубы бесшовные из аустенитных высоколегированных сталей для работы под давлением. Технические условия01.03.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на бесшовные трубы круглого поперечного сечения, изготовленные из аустенитных высоколегированных сталей. Трубы предназначены для работы под давлением в условиях воздействия агрессивных сред при комнатной, пониженной или повышенной температурах, например в установках высокого давления, химических установках, парогенераторах и трубопроводных системах. Трубы, изготовленные в соответствии с стандартом, могут соответствовать различным требованиям к свойствам при комнатной температуре, ударной вязкости при пониженных температурах и пределу текучести при повышенных температурах в зависимости от назначения и условий эксплуатации. Пользователи стандарта также должны учитывать требования ИСО 1129, ИСО 2037, ИСО 6759, ИСО 7598. Трубы для котлов и сосудов высокого давления должны соответствовать требованиям ИСO/Р 831 и ИСO 5730. Стандарт не распространяется на: а) обсадные, насосно-компрессорные, бурильные трубы и трубы для трубопроводов нефтяной и газовой промышленности; b) трубы для транспортирования газа, воды и сточных вод. Общие технические требования к трубам приведены в ИСО 404.
ГОСТ Р ИСО 9686-2009 Железо прямого восстановления. Определение содержания углерода и/или серы. Метод инфракрасной спектроскопии после сжигания пробы в индукционной печи01.08.2010Введен впервые
Область применения: Стандарт применяют для определения содержания углерода и/или серы в железе прямого восстановления методом инфракрасной спектроскопии после сжигания пробы в высокочастотной индукционной печи. Метод применим для определения массовой доли углерода в диапазоне от 0,05 % до 2,5 % и/или массовой доли серы в диапазоне от 0,001 % до 0,055 % в железе прямого восстановления.
ГОСТ Р ИСО 10113-2014 Материалы металлические. Листы и полосы. Определение коэффициента пластической деформации01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения коэффициента пластической деформации плоского проката (тонкого листа и полосы), изготовленного из металлических материалов.
1 . . . 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 . . . 86 (2731 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта