База ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 10.08.2017

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 3778 (120893 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
... Ценники на пусконаладочные работы межотраслевого применения-Не действует
ISO 10005:2005 Системы менеджмента качества. Руководящие указания по планам качества01.06.2005Действует
Область применения: Международный стандарт содержит руководящие указания по разработке, анализу, принятию и пересмотру планов качества. Стандарт применяется в соответствии с ISO 9001, независимо от того имеет ли организация систему менеджмента или не имеет. Международный стандарт применяется к планам качества, относящимся к процессу, продукции, проекту или контракту, любой категории продукта (технические средства, программное обеспечение, обрабатываемые материалы и услуги) и любой отрасли. Он предназначен для реализации продукции и не является руководством по организационному планированию системы менеджмента качества Заменяет собой:
ISO 10012:2003 Системы менеджмента измерений. Требования к измерительным процессам и измерительному оборудованию01.05.2003Действует
Область применения: Данный международный стандарт устанавливает общие требования и предлагает руководство, которые касаются менеджмента измерительных процессов и метрологического подтверждения пригодности измерительного оборудования, используемого для обеспечения и демонстрации соответствия метрологическим требованиям. Он устанавливает требования к менеджменту качества системы менеджмента измерений, которые могут быть использованы организацией, проводящей измерения, как часть всеобщей системы менеджмента, а также для обеспечения соответствия метрологическим требованиям Заменяет собой:
ISO 19011:2002(Е) Рекомендации по аудиту систем менеджмента качества и/или охраны окружающей среды11.11.2011Заменен
Область применения: Стандарт содержит рекомендации по принципам аудита, управлению программами аудитов, проведению аудитов систем менеджмента качества и окружающей среды, а также руководящие указания относительно компетентности аудиторов систем менеджмента качества и окружающей среды. Он может быть использован всеми организациями, которым необходимо проводить внутренние или внешние аудиты систем менеджмента качества и/или окружающей среды или управлять программой аудита. Заменяет собой:
  • ИСО 14010-1996
  • ИСО 14011-1996
  • ИСО 14012-1996
  • ИСО 10011-2-91 «Руководящие указания по проверке систем качества. Часть 1. Квалификационные критерии для экспертов-аудиторов систем качества»
  • ИСО 10011-1-90 «Руководящие указания по проверке систем качества. Часть 1. Проверка»
  • ИСО 10011-3-91 «Руководящие указания по проверке систем качества. Часть 1. Управление программами проверок»
Чем заменён:
  • ISO 19011:2011
Авиационные правила Часть ОЛС Нормы летной годности очень легких самолетов-Не действует
Область применения: Документ содержит требования к летной годности для выдачи Сертификата типа и изменений к Сертификату типа для одно- и двухместных самолетов с одним поршневым двигателем (воспламенение от запальной свечи или от сжатия), с максимальной сертифицированной массой не более 750 кг и скоростью сваливания в посадочной конфигурации не более 83 км/ч (СА). Эти Нормы действительны только для самолетов, выполняющих дневные полеты в условиях ПВП.
Авиационные правила Часть ВД Нормы летной годности вспомогательных двигателей воздушных судов-Не действует
Область применения: Документ содержит Нормы летной годности для выдачи Сертификатов типа газотурбинных вспомогательных двигателей (ВД) воздушных судов (ВС) и Дополнений к этим Сертификатам. Заявитель, который в соответствии с действующими Правилами сертификации типа авиационной техники обращается за получением такого Сертификата или Дополнения к нему, должен показать соответствие применимым требованиям данной Части.
Авиационные правила Часть 21 Процедуры сертификации авиационной техники-Действует
Область применения: Правила устанавливают обязательный для выполнения предприятиями, организациями и другими юридическими и физическими лицами государств – участников Соглашения порядок сертификации и контроля за соответствием гражданских воздушных судов, компонентов, а также их производства действующим Авиационным правилам.
Авиационные правила Часть 23 Нормы летной годности гражданских легких самолетов-Действует
Область применения: Нормы содержат требования к летной годности для выдачи сертификатов типа и дополнений к этим сертификатам на самолеты нормальной, многоцелевой, акробатической категории и на самолеты переходной категории. Каждое лицо, подающее заявку на получение такого сертификата или на дополнения к сертификату типа, должно доказать соответствие применимым требованиям Норм.
Авиационные правила Часть 25 Нормы летной годности самолетов транспортной категории-Не действует
Область применения: Документ устанавливает нормы летной годности для выдачи сертификатов типа и дополнений к этим сертификатам на самолеты транспортной категории с газотурбинными двигателями. Каждое лицо, подающее заявку на получение такого сертификата или на внесение в него изменений, должно доказать соответствие применяемым требованиям данного документа
Авиационные правила Часть 27 Нормы летной годности винтокрылых аппаратов нормальной категории-Действует
Область применения: Документ содержит требования к летной годности, выполнение которых необходимо для выдачи сертификатов типа и дополнений к этим сертификатам для винтокрылых аппаратов нормальной категории с максимальным весом 2720 кг и менее.
Авиационные правила Часть 29 Нормы летной годности винтокрылых аппаратов транспортной категории-Не действует
Область применения: Документ содержит требования к летной годности, выполнение которых необходимо для выдачи сертификатов типа и дополнений к этим сертификатам для винтокрылых аппаратов транспортной категории.
Авиационные правила Часть 31 Нормы летной годности пилотируемых свободных аэростатов-Не действует
Область применения: Нормы содержат требования к летной годности для свободных пилотируемых аэростатов. Выполнение данных Норм необходимо для выдачи сертификатов типа и дополнений к ним.
Авиационные правила Часть 33 Нормы летной годности двигателей воздушных судов-Не действует
Область применения: Документ предписывает стандартные требования к летной годности для выдачи Сертификатов типа авиационных двигателей и Дополнений к этим Сертификатам. Указанные в АП-33 требования распространяются на газотурбинные и поршневые маршевые двигатели: дозвуковых самолетов и винтокрылых аппаратов транспортной категории; легких самолетов и винтокрылых аппаратов нормальной категории, а также очень легких воздушных судов (ОЛВС) гражданского назначения.
Авиационные правила Часть 34 Охрана окружающей среды. Эмиссия загрязняющих веществ авиационными двигателями. Нормы и испытания-Действует
Область применения: Документ используется при сертификации типа или модели двигателя в части установления соответствия требованиям к охране окружающей среды, относящимся к эмиссии загрязняющих атмосферу веществ. АП—34 содержат нормы эмиссии загрязняющих атмосферу веществ для авиационных газотурбинных двигателей и положения, относящиеся к испытаниям с целью определения уровней эмиссии конкретного двигателя и уровней эмиссии, характерных для данного типа или модели двигателя. АП—34 применяются к указанным в них классам маршевых газотурбинных двигателей, устанавливаемых на гражданские самолеты.
Авиационные правила Часть 36 Сертификация воздушных судов по шуму на местности-Действует
Область применения: В документе представлены требования к воздушным судам (ВС) по шуму на местности, которые должны быть выполнены при выдаче следующих сертификатов: сертификата типа воздушного судна транспортной, нормальной, многоцелевой, акробатической и компьютерной категорий и дополнений к этому сертификату; сертификата типа воздушного судна ограниченной категории и дополнений к этому сертификату, а также сертификата летной годности (экземпляра ВС)
Авиационные правила Часть 39 Директивы летной годности-Не действует
Область применения: Директива летной годности — документ, издаваемый Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (Авиарегистром МАК), содержащий обязательную информацию о поддержании летной годности воздушных судов, авиационных двигателей, воздушных винтов и комплектующих изделий. Директива летной годности издается, когда проявляется небезопасное состояние экземпляра образца и это состояние возможно существует или развивается на других экземплярах образца, аналогичных по типу конструкции.
Авиационные правила Часть 145 Ремонтные организации-Не действует
Область применения: Правила разработаны в соответствии с межгосударственным Соглашением о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, утвержденным государствами — учредителями Межгосударственного авиационного комитета 30.12.9 1 (Минск), и направлены на повышение уровня безопасности полетов воздушных судов этих государств. Правила устанавливают обязательные для выполнения организациями и другими юридическими и физическими лицами государств — участников Соглашения, единые порядок сертификации ремонтных организаций и требования к выполнению ремонта (модификации) гражданских воздушных судов и их компонентов. Правила учитывают стандарты и рекомендации ИКАО, международные стандарты 180 серии 9000 в области управления качеством, правила JAR—145 и FAR145, а также накопленный в СНГ опыт сертификации воздушных судов, их производства и эксплуатантов.
Авиационные правила Часть 183 Представители авиационного регистра-Не действует
Область применения: Правила дополняют действующие документы, устанавливающие процедуры сертификации авиационной техники и ее производства, а также определяют роль, права и обязанности участников сертификации.
Альбом Система крупнопанельного домостроения ГМС-2001 для применения в г. Москве и Московской области18.12.2002Не определен законодательством
Альбом Индустриальные железобетонные изделия. Рабочая документация. Опалубочные чертежи изделий. Разные изделия18.12.2002Не определен законодательством
Входит в:
Альбом Альбом типовых решений автомобильных дорог (включая мосты и водопропускные трубы) в Нечерноземной зоне РСФСР30.07.1988Не определен законодательством
Альбом Разделы I, II, III, V, VI30.07.1988Не определен законодательством
Область применения: Типовые материалы предназначены для использования при проектировании и строительстве автомобильных дорог III, IV, I-C и II-C категорий общего пользования и внутрихозяйственных дорог во II-III дорожно-климатических зонах Входит в:
Альбом Разделы IV. Мосты30.07.1988Не определен законодательством
Область применения: Раздел IV альбома типовых решений включает в себя конструкции пролетных строений, крайних и промежуточных опор и других элементов мостов длиной до 75 м для строительства искусственных сооружений в Нечерноземной зоне РСФСР Входит в:
Альбом Альбом проектных решений новых средств ограждения, обустройства и оформления строительных площадок для внедрения в центральной части города01.01.2007Не определен законодательством
Альбом Альбом водоотводных устройств на станциях-cправочные материалы, МП, ТПР
Область применения: Альбом водоотводных устройств на станциях предназначается для проектных организаций Министерства транспортного строительства и Министерства путей сообщения как пособие при проектировании отвода поверхностных вод от земляного полотна и отдельных сооружений станций, а также для строительных организаций
Альбом Альбом водоотводных устройств на железных и автомобильных дорогах общей сети Союза ССР10.12.1971Не определен законодательством
Альбом Часть I. Проектирование, конструкции водоотводных устройств и их укрепление10.12.1971Не определен законодательством
Область применения: Альбом водоотводных устройств на железных и автомобильных дорогах общей сети Союза ССР предназначается для использования проектными организациями Министерства транспортного строительства и Министерства путей сообщения в качестве пособия при проектировании водоотводных устройств земляного полотна на вновь строящихся магистральных железных дорогах I - IV категорий и автомобильных дорогах I - V категорий общей сети Союза ССР Входит в:
Альбом Унифицированные проектные решения по электрохимической защите подземных коммуникаций10.12.2007Не определен законодательством
Альбом Альбом стандартных решений водоотводных устройств на железных дорогах31.03.2000cправочные материалы, МП, ТПР
Область применения: Альбом стандартных решений водоотводных устройств на железных дорогах разработан для применения в проектировании водоотводов при проведении усиления и ремонтов пути
Альбом Камеры железобетонные сборно-монолитные для магистральных тепловых сетей-Действует
Область применения: Для применения организациями Главленинградинжстроя
Альбом УАС 1-1 Рабочая документация. Монтажные узлы и детали01.08.2002Не определен законодательством
Входит в:
Альбом ИЖ 1.1-1 Индустриальные железобетонные изделия. Рабочая документация. Опалубочные чертежи изделий. Наружные стеновые панели01.12.2001Не определен законодательством
Входит в:
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 3778 (120893 найдено)

Все права защищены © 2015-2017. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта