База ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека строительной документации

Дата актуализации: 17.06.2011

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 749 (23952 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ВНТП 40-91 Нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков02.10.1991действует
Область применения: Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконстркуцию, расширение и техническое перевооружение действующих заводов (цехов) безалкогольных напитков, а также для организаций, осуществляющих строительство предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию. Заменяет собой:
  • ВНТП 577/499 «Инструкция технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков» (1986 г.)
ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)13.08.1987действует
Область применения: Нормы технологического проектирования обязательны при проектировании установок по производству сжиженного природного газа (СПГ), изотермических хранилищ и газозаправочных станций сжиженного природного газа
ВНТП 81 Нормы технологического проектирования тепловых электрических станций08.10.1981действует
Область применения: Настоящие нормы обязательны при проектировании всех вновь сооружаемых паротурбинных тепловых электростанций с турбоагрегатами мощностью 50 тыс. кВт и выше при начальных параметрах пара у турбин до 24 МПа (240 кгс/см2) и 510-560 °C. Нормы распространяются также на расширяемые реконструируемые паротурбиные электростанции и газотурбинные установки с соответствующими коррективами, обуславливаемыми существующими технлогическими схемами, компоновками оборудования, зданиями и сооружениями.
ВНТП 81-85 Нормы технологического проектирования предприятий по переработке нефти и производству продуктов органического синтеза01.11.1985действует
Заменяет собой:
  • «Нормы технологического проектирования по нефтеперерабатывающей промышленности» (Утв. Приказом Миннефтехимпрома СССР от 30.10.72 N 839)
ВНТП II-85 Ведомственные нормы технологического поектирования авиационно-технических баз в аэропортах01.07.1986действует
Область применения: Настоящие Нормы распространяются на проектирование новых, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих авиационно-технических баз /АТБ/ в классифицированных аэропортах. Заменяет собой:
  • ВНТП II-80
ВНТП Н-97 Нормы расходов воды потребителей систем сельскохозяйственного водоснабжения01.04.1997действует
Область применения: Настоящие Нормы предназначены для использования при разработке проектной документации, проектов наружных сетей и сооружений систем водоснабжения сельских населенных пунктов, объектов АПК и фермерских хозяйств.
ВНТП 111-93 Проводные средства связи. Станции междугородные телефонные01.01.1994отменён
Область применения: Ведомственные нормы технологического проектирования обязательны к применению при проектировании нового строительства, расширения и реконструкции действующих междугородных телефонных станций МТС автоматического, полуавтоматичексого и ручного способов установления соединений. Заменяет собой:
  • ВНТП 111-86
ВНТП 112-92 Том 2. Городские и сельские телефонные сети01.09.1992отменён
Заменяет собой:
  • ВНТП 112-86
Чем заменён:
ВНТП 112-92 Том 1. Городские и сельские телефонные сети01.09.1992отменён
Область применения: ВНТП по проектированию городских и сельских телефонных сетей обязательны для проектирования новых, расширения и реконструкции действующих городских и сельских телефонных сетей на территории РФ. Для телефонных сетей других ведомств ВНТП определяет лишь требования в части взаимодействия их с общегосударственной сетью связи. ВНТП не распространяются на проектирование временных, уникальных и специальных линий связи. Заменяет собой:
  • ВСН 116-87 (разделы, относящиеся к линейно-кабельным сооружениям ГТС и СТС)
  • ВНТП 112-86
Чем заменён:
ВНТП 113-93 Проводные средства связи. Станции и узлы телеграфные01.01.1994отменён
Область применения: ВНТП обязательны к применению при проектировании нового строительства, расширения и реконструкции действующих узлов и станций телеграфных взаимоувязанной сети связи РФ (ВСС России). Нормы определяют также требования к ведомственным сетям связи, подключаемым к узлам связи и станциям телеграфным ВСС России в части сопряжения этих сетей. Настоящие нормы обязательны также при проектировании оконечного оборудования пунктов передачи и приема газет по каналам связи. Нормы не распространяются на проектирование временных, уникальных и специальных сооружений связи, а также на проекты внутрипроизводственных сетей связи, не выходящих на сеть ВСС России. Проектирование станций и узлов телеграфных должно выполняться по исходным данным заказчика на основании действующих нормативных и типовых материалов Заменяет собой:
  • ВНТП 113-86
ВНТП 114-93 Станции проводного вещания01.01.1994отменён
Область применения: Нормы распространяются на проектирование нового строительства, расширения, реконструкции и технического перевооружения станций проводного вещания. Заменяет собой:
  • ВНТП 114-86
ВНТП 115-80 Проводные средства связи. Магистральные кабельные линии связи01.01.1981действует
Область применения: Нормы распространяются на проектирование новых или реконструкцию действующих магистральных кабельных линий связи (МКЛС). Нормы определяют технические требования к ведомственным кабельным линиям связи, присоединяемым к общегосударственной первичной сети Единой автоматизированной сети связи (ЕАСС), но не распространяются на организацию их технической эксплуатации. Нормы не распространяются на проектирование временных, уникальных, специальных и морских магистральных кабельных линий связи.
ВНТП 211-93 Ведомственные нормы технологического проектирования. Предприятия радиосвязи, радиовещания и телевидения. Земные станции спутниковой связи01.01.1994отменён
Область применения: Ведомственные нормы технологического проектирования распространяются на проектирование строительства новых, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих земных станций спутниковой связи. Данные ВНТП применяются для проектирования объектов массовых распределительных систем. ВНТП не распространяются на проектирование передвижных земных станций спутниковой связи, станций контейнерного типа и помещений цеха N 3. Заменяет собой:
  • ВНТП 211-86
ВНТП 212-93 Ведомственные нормы технологического проектирования. Предприятия радиосвязи, радиовещания и телевидения. Передающие и приемные радиостанции, радиотелевизионные передающие станции и радиотелевизионные ретрансляторы01.01.1994отменён
Область применения: Ведомственные нормы технологического проектирования распространяются на проектирование строительства новых и реконструкцию действующих передающих и приемных радиостанций, радиотелевизионных передающих станций (РПС) и радиотелевизионных ретрансляторов. ВНТП не распространяются на проектирование передвижных радиостанций и радиостанций контейнерного типа. Заменяет собой:
  • ВНТП 212-86
ВНТП 213-93 Ведомственные нормы технологического проектирования. Предприятия радиосвязи, радиовещания и телевидения. Радиорелейные линии передачи прямой видимости01.01.1994отменён
Область применения: Нормы распространяются на проектирование строительства новых, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих радиорелейных линий передачи прямой видимости Заменяет собой:
  • ВНТП 213-86
ВНТП 311-98 Объекты почтовой связи01.06.1998действует
Область применения: Настоящие ведомственные нормы технологического проектирования (ВНТП) распространяются на проектирование нового строительства, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих объектов почтовой связи Российской Федерации. Проектирование новых объектов почтовой связи должно осуществляться с учетом перспективы на 15-20 лет после ввода объектов в эксплуатацию. Заменяет собой:
  • ВНТП 311-92 «Предприятия почтовой связи и Роспечати. ч.1»
ВНТП 540/697-91 Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности07.04.1992действует
Область применения: Настоящие нормы распространяются для применения при разработке проектов новых, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий мясной промышленности. Нормы разработаны с учетом прогрессивных решений типовых проектов, опыта работы передовых отечественных и зарубежных предприятий, мероприятий по снижению сметной стоимости строительства и повышению эффективности производства. Заменяет собой:
  • ВНТП 532/739-85 «Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности»
ВНТП 540/699-92 Нормы технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (мясная отрасль)01.07.1993действует
Область применения: Нормы обязательны для применения при разработке проектов на строительство предприятий мясной промышленности.
ВНТП 645/1618-92 Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности01.07.1992действует
Область применения: Настоящие нормы обязательны для организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий молочной промышленности, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию. В нормы включены основные положения и нормативы по разработке технологической части проектов, а также специальные требования технологического процесса к проектированию заданий, сооружений, инженерного обеспечения предприятий молочной промышленности, не предусмотренные действующими нормами. Заменяет собой:
  • ВНТП 645/1347-85 «Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности» (с изменением № 1)
ВНТП 645/1645-92 Нормы технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (молочная отрасль)01.07.1993действует
Область применения: Настоящие норки обязательны для организаций, разрабатывающих проекты на строительство предприятий молочной промышленности, а также для организаций, утверждающих проектно-сметную документацию и осуществляющих строительство этих предприятий.
ВНЭ 5-79 Правила пожарной безопасности при эксплуатации предприятий химической промышленности01.01.1981действует
ВПНРМ 448-89 Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Нормы расхода проката черных металлов на специальную технологическую оснастку разового использования для изготовления строительных стальных конструкций на заводах-изготовителях01.01.1990действует
Область применения: Нормы устанавливают средний расход проката черных металлов на специальную технологическую оснастку разового использования, необходимую для изготовления строительных стальных конструкций, заказываемых по индивидуальным проектам КМ. Нормы не учитывают расход проката черных металлов на изготовление специальной технологической оснастки многоразового использования: станочных приспособлений; элементов наладки и оборудования (переходные втулки, сменные губки, кулачки, копиры, детали люнетов, цанги зажимные и подающие, сопла дробеструйных аппаратов и т.д.) Нормы предназначены для обоснования потребности в прокате черных металлов для изготовления специальной технологической оснастки и выделения необходимых ресурсов. Заменяет собой:
  • ВСН 448-84
ВПНРМ 449-88 Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Нормы расхода материалов на транспортирование стальных строительных конструкций на железнодорожном подвижном составе01.07.1989действует
Область применения: Нормы расхода материалов на транспортирование металлоконструкций на железнодорожном подвижном составе разработаны для предприятий Минмонтажспецстроя СССР, изготавливающих стальные конструкции. Заменяет собой:
  • ВСН 449-84
  • ВСН 443-83
ВПНРМ 459-88 Монтаж технологического оборудования предприятий химической, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Оборудование общего назначения01.01.1989действует
Область применения: Нормы предназначены для определения нормативного количества материалов на стадии подготовки строительно-монтажного производства и при организации производственно-технологической комплектации объектов строительства, контроля за расходом материалов при их описании, анализа производственно-хозяйственной деятельности строительно-монтажных организаций. Заменяет собой:
  • ВСН 459-85
ВПНРМ 460-88 Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Монтаж технологического оборудования предприятий пищевой промышленности01.07.1989действует
Область применения: Ведомственные производственные нормы предназначены для определения нормативного количества материалов на стадии подготовки строительно-монтажного производства, контроля за расходом материалов при их списании и анализа производственно-хозяйственной деятельности строительно-монтажных организаций. Заменяет собой:
  • ВСН 460-85
ВПНРМ 472-90 Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Свайные работы01.01.1990действует
Область применения: Нормы предназначены для определения нормативного количества материалов на стадиях подготовки строительно-монтажного производства, контроля за расходованием материалов при их списании, анализа производственно-хозяйственной деятельности строительных организаций и их подразделений. Нормами учтены: «чистый» расход, трудноустранимые потери и отходы материалов, образующиеся в пределах строительной площадки, при транспортировании материалов от приобъектного склада до рабочего места, при обработке материалов, а также в процессе выполнения работ. Нормы разработаны с учетом применения материалов, качество которых соответствует требованиям ГОСТов и технических условий. Заменяет собой:
  • ВСН 472-86
ВПНРМ 474-89 Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Монтаж технологического оборудования предприятий текстильной и легкой промышленности01.01.1990действует
Область применения: Нормы распространяются на монтаж технологического оборудования предприятий текстильной и легкой промышленности Заменяет собой:
  • ВСН 474-86
ВПНРМ 476-89 Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Изготовление узлов и деталей технологических трубопроводов01.01.1990действует
Область применения: Нормы устанавливают предельно допустимый расход материалов на изготовление узлов и деталей технологических трубопроводов заданного качества при прогрессивном уровне техники, технологии и организации строительно-монтажного производства и применении материалов, качество которых соответствует требованиям стандартов и нормативных документов. Заменяет собой:
  • ВСН 476-86
ВПНРМ 484-86 Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Контроль качества и термическая обработка сварных соединений01.07.1987действует
Область применения: В настоящем сборнике приведены нормы расхода материалов на: контроль качества сварных соединений следующими методами: рентгенографическим и гаммаграфическим, ультразвуковым, цветным, а также на металлографические исследования; термическую обработку сварных соединений и подогрев зон сварки трубопроводов и металлоконструкций следующими методами: гибким индуктором на токе промышленной частоты 50 Гц, гибкими пальцевыми электронагревателями сопротивления (ГЭН), электронагревателями комбинированного действия (КЭН), газопламенным нагревом.
ВПНРМ 493-87 Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Монтаж криогенного оборудования01.07.1987действует
Область применения: Ведомственные производственные нормы расхода материалов (ВПНРМ), предназначены для определения нормативного количества материалов на стадии подготовки строительно-монтажного производства при организации производственно-технологической комплектации объектов и контроля за расходом материалов при их описании.
ВПНРМ 493-89 Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Монтаж криогенного оборудования01.01.1990действует
Область применения: Нормы предназначены для определения нормативного количества материалов на стадии подготовки строительно-монтажного производства при организации производственно-технологической комплектации объектов и контроля за расходом материалов при их списании
ВПНРМ 496-87 Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Монтаж технологического оборудования предприятий азотной промышленности, производства кислот и минеральных удобрений01.07.1987действует
Область применения: Нормы предназначены для определения нормативного количества материалов на стадии подготовки строительно-монтажного производства и при организации производственно-технологической комплектации объектов строительства, контроля за расходом материалов при их списании, анализа производственно-хозяйственной деятельности строительно-монтажных организаций.
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 749 (23952 найдено)

Все права защищены © 2015-2017. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта