ГОСТ Р 54377-2011

Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения)

Обозначение: ГОСТ Р 54377-2011
Статус:действует
Название рус.:Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения)
Название англ.:Beeswax. Methods for determination of authenticity and drop melting point
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:03.07.2020
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск и устанавливает: 1) методы определения его подлинности по отсутствию фальсифицирующих примесей (парафина, церезина, канифоли, живицы, стеарина), включающие определение органолептических показателей (цвета, структуры в изломе, запаха и внешнего вида); проведение химических реакций для определения фальсифицирующих примесей; определение массовой доли углеводородов в воске гравиметрическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; определение массовой доли углеводородов в воске газохроматографическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; 2) метод определения температуры плавления (каплепадения) воска в диапазоне измерений от 60,0 (град.) С до 70,0 (град.) С. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 21179
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Сельское хозяйство Пчеловодство Классификатор государственных стандартов Сельское и лесное хозяйство Пчеловодство Мед. Воск
ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011