ГОСТ Р ИСО 7218-2008

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 7218-2008
Статус:отменён
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
Название англ.:Microbiology of foods and animal feed – General requirements and guide for microbiological research
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:12.05.2011
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.01.2013
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям: - внедрение стандартов Технического комитета ИСО/ТК 34/SC9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»; - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники); - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ИСО 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами). Требования настоящего стандарта отменяют и заменяют собой соответствующие требования существующих стандартов на конкретный метод испытания. Дополнительные требования по исследованиям в области молекулярной биологии приведены в ИСО 22174. Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями. Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов. Настоящий стандарт применяется в микробиологии пищевых продуктов, кормов для животных, окружающей среды производства пищевых продуктов и производства сырья для пищевых продуктов
Список изменений:№0 от 01.01.2013 (рег. 13.12.2011) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Пищевая микробиология Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности игрушек Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек» и осуществления оценки... О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков Перечень документов в области стандартизации, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции,... Щетки зубные, массажеры для десен и аналогичные изделия, предназначенные для ухода за полостью рта О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008ГОСТ Р ИСО 7218-2008