Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
(12 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
5375
-79
Сапоги резиновые формовые. Технические условия
01.01.1980
действует
Название англ.:
Rubber moulded boots. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на формовые резиновые сапоги. В зависимости от назначения сапоги должны выпускаться следующих видов: общего назначения; общего назначения укороченные; на противоскользящей подошве; кислотощелочестойкие; морозостойкие; рыбацкие с клееной и формовой надставкой. Сапоги предназначаются для защиты ног от воды, в кислотощелочестойкие сапоги - для защиты ног от воды и слабых растворов неогранических кислот и щелочей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5375-70
ГОСТ
2
5375
-82
Методы, средства и режимы стерилизации и дезинфекции изделий медицинского назначения. Термины и определения
30.06.1983
действует
Название англ.:
Methods, means and conditions of sterilisation and disinfection of medical use products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения методов, средств и режимов стерилизации и дезинфекции изделий медицинского назначения, используемых в медицинской практике
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 3188-81
ГОСТ
Р
5375
0-2009
Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of non-milk fats
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения наличия жиров немолочного происхождения путем сравнения формы кристаллов стеринов в жировой фракции продукта микроскопическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31506-2012
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-78
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ
Р
5375
1-2009
Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Milk, milk products and infant milk products. Мethod for determination of iodine
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31505-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51652-2000
, ГОСТР 53228-2008,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25593-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ
Р
5375
2-2009
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colours content by high performance liguid chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого "Солнечный закат", тартразина, понсо 4R, азорубина)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31504-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51652-2000
, ГОСТР 53228-2008,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ
Р
5375
3-2009
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Мethod for determination of stabilizations using gas chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и устанавливает определение массовой доли стабилизатора каррагинана методом газовой хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31503-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51652-2000
, ГОСТР 53228-2008,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2222-95
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4478-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ
Р
5375
4-2009
Ресурсосбережение. Упаковка. Показатели и методы расчета результативности переработки отработавшей упаковки в качестве вторичных материальных ресурсов
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Resources saving. Packaging. Definitions and methods of calculation of efficiency of the recycling packaging as a secondary material resources
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает показатели и методы расчета результативности переработки отработавшей упаковки и упаковочных материалов в качестве вторичных материальных ресурсов. Настоящий стандарт распространяется на любой из этапов поступления упаковки и/или упакованной продукции на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних субъектов хозяйственной деятельности другим. Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов. Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами
Нормативные ссылки:
EN 13440:2003,
ГОСТ 33572-2015
,
ГОСТ Р 53719-2009
,
ГОСТ Р 53744-2009
,
ГОСТ Р 53756-2009
ГОСТ
Р
5375
5-2009
Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов
01.01.2011
заменён
Название англ.:
Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems
Область применения:
Настоящий стандарт: - определяет правила проведения аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим требованиям, устанавливаемым к СМБПП), и - предоставляет клиентам необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им большую уверенность и надежность в сотрудничестве. Сертификация СМБПП представляет собой деятельность по оценке соответствия третьей стороной (см. ИСО/МЭК 17000, п.5.5). Поэтому органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной. Сертификация СМБПП не подтверждает безопасность или пригодность продукции организации в рамках пищевой цепи. Стандарт ИСО 22000 требует от организации выполнения всех соответствующих законодательных и нормативных требований с помощью применения своей системы менеджмента. Важно иметь в в виду, что сертификация СМБПП на соответствие ИСО 22000 является сертификацией системы менеджмента. а не сертификацией пищевых продуктов. Другие пользователи СМБПП могут использовать концепцию и требования настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53755-2020
, ISO/TS 22003:2007, ISO 19011:2002, ISO 22000:2005, ISO/IEC 17000:2004, ISO/IEC 17021:2006
ГОСТ
Р
5375
5-2020
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции
01.07.2021
действует
Название англ.:
Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems
Область применения:
Настоящий стандарт определяет правила, применяемые для аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим установленным к СМБПП требованиям). Он также предоставляет покупателям необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им бульшую уверенность в сотрудничестве. Сертификация СМБПП является деятельностью по оценке соответствия третьей стороной (см. ИСО/МЭК 17000:2004, подраздел 5.5), а органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной. Сертификация СМБПП не удостоверяет безопасность или пригодность продукции организации в рамках цепи создания пищевой продукции. В то же время, ИСО 22000 требует от организации соблюдения посредством своей системы менеджмента всех применимых законодательных и нормативных требований, связанных с безопасностью пищевой продукции. Пользователи других СМБПП могут применять концепцию и требования настоящего стандарта, при условии адаптации требований, если это необходимо
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53755-2009
, ISO/TS 22003:2013, ISO 22000:2018, ISO/IEC 17000:2020, ISO/IEC 17021-1:2015
ГОСТ
Р
5375
6-2009
Ресурсосбережение. Упаковка. Критерии выбора методов и процессов переработки отработавшей упаковки в качестве вторичных материальных ресурсов с учетом материальных потоков
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Resources saving. Packaging. Criteria for recycling methods and description of recycling processes with registration flow chart
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает критерии выбора методов переработки отработавшей упаковки в качестве вторичных материальных ресурсов и описывает основные технологические процессы вторичной переработки во взаимосвязи с материальными потоками на стадиях жизненного цикла упаковки. Настоящий стандарт распространяется на любой из этапов поступления упаковки и/или упакованной продукции на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних субъектов хозяйственной деятельности другим. Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов. Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами
Нормативные ссылки:
EN 13437:2003,
ГОСТ 33573-2015
,
ГОСТ Р ИСО 14001-2007
,
ГОСТ Р ИСО 14050-2009
,
ГОСТ 53742-2009
,
ГОСТ 53744-2009
ГОСТ
Р
5375
9-2009
Ресурсосбережение. Упаковка. Повторное использование
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Resources saving. Packaging. Reuse
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к повторному использованию упаковки и содержит положения по методологии оценки соответствия требованиям и упаковочным системам. Не целесообразно использовать только настоящий стандарт при оценке соответствия, так как методология его применения установлена в
ГОСТ
53744. Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов. Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами
Нормативные ссылки:
EN 13429:2004,
ГОСТ 33574-2015
,
ГОСТ Р 53719-2009
,
ГОСТ Р 53741-2009
,
ГОСТ Р 53742-2009
,
ГОСТ Р 53744-2009
,
ГОСТ Р 53756-2009
ГОСТ
Р 5
5375
-2012
Алюминий первичный и сплавы на его основе. Марки
01.08.2013
действует
Название англ.:
Primary aluminum and alloys based on it. Grades
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к маркам первичного алюминия, полученного путем электролиза из бокситового, нефелинового сырья и другого рудного сырья, и сплавам на его основе, выпускаемым в жидком виде, в виде чушек, слитков, катанки, ленты и др.
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 8.563-2009
,
ГОСТ Р 50965-96
,
ГОСТ 1583-93
,
ГОСТ 1762.0-71
,
ГОСТ 1762.1-71
,
ГОСТ 1762.2-71
,
ГОСТ 1762.3-71
,
ГОСТ 1762.4-71
,
ГОСТ 1762.5-71
,
ГОСТ 1762.6-71
,
ГОСТ 1762.7-71
,
ГОСТ 3221-85
,
ГОСТ 4784-97
,
ГОСТ 7727-81
,
ГОСТ 11069-2001
,
ГОСТ 11739.1-90
,
ГОСТ 11739.2-90
,
ГОСТ 11739.3-99
,
ГОСТ 11739.4-90
,
ГОСТ 11739.5-90
,
ГОСТ 11739.6-99
,
ГОСТ 11739.7-99
,
ГОСТ 11739.8-90
,
ГОСТ 11739.9-90
,
ГОСТ 11739.10-90
,
ГОСТ 11739.11-98
,
ГОСТ 11739.12-98
,
ГОСТ 11739.13-98
,
ГОСТ 11739.14-99
,
ГОСТ 11739.15-99
,
ГОСТ 11739.16-90
,
ГОСТ 11739.17-90
,
ГОСТ 11739.18-90
,
ГОСТ 11739.19-90
,
ГОСТ 11739.20-99
,
ГОСТ 11739.21-90
,
ГОСТ 11739.22-90
,
ГОСТ 11739.23-99
,
ГОСТ 11739.24-98
,
ГОСТ 12697.1-77
,
ГОСТ 12697.2-77
,
ГОСТ 12697.3-77
,
ГОСТ 12697.4-77
,
ГОСТ 12697.5-77
,
ГОСТ 12697.6-77
,
ГОСТ 12697.7-77
,
ГОСТ 12697.8-77
,
ГОСТ 12697.9-77
,
ГОСТ 12697.10-77
,
ГОСТ 12697.11-77
,
ГОСТ 12697.12-77
,
ГОСТ 12697.13-90
,
ГОСТ 12697.14-90
,
ГОСТ 13843-78
,
ГОСТ 21132.0-75
,
ГОСТ 21132.1-98
,
ГОСТ 23189-78
,
ГОСТ 24231-80
,
ГОСТ 25086-2011
[1]
(12 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта