Название англ.: Drinking water. Methods for determination of odour, taste and turbidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природную и питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и устанавливает: - органолептические методы определения запаха, вкуса и привкуса; - определение мутности с использованием оптических приборов. Определение этих показателей качества воды имеет большое значение, так как наличие в воде постороннего запаха, вкуса, привкуса и повышенной мутности может указывать на загрязнение воды посторонними веществами, плохой ее очистке, а кроме того, отталкивает потребителя, действуя на его эстетические чувства, даже если она безвредна Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 2053, ГОСТ ISO 3972, ГОСТ 4233, ГОСТ ISO 8586-1, ГОСТ 11086, ГОСТ ИСОМЭК 17025, ГОСТ 25336, ГОСТ 28311, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 30813, ГОСТ 31861, ГОСТ 32220, ГОСТ Р 56237 |