Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Межгосударственные стандарты
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
(186 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 12250-88
Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
30.06.1989
отменён
Название англ.:
Canned fish with vegetables in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также на консервы из фаршевых изделий с добавлением или без добавления гарнира, в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12250-66
,
ГОСТ Р 57191-2016
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 15842-90
,
ГОСТ 16730-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 28674-90
,
ГОСТ 30425-97
;ТУ 6-09-4191-76, ТУ 15 РСФСР 21-82, ТУ 15-05 159-81, ТУ 15-05 161-82, ТУ 15-03 230-81, ТУ 15-03 233-84, ТУ 15-04 397-81, ТУ 15-01 406-84, ТУ 15-02 408-85, ТУ 15-01 429-86, ТУ 15-01 430-80, ТУ 15-02 450-84, ТУ 15-01 859-81, ТУ 15-01 888-84, ОСТ 15-56-73, ОСТ 15-58-73, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-279-76
ГОСТ 12292-2000
Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
01.07.2002
действует
Название англ.:
Canned garnished fish with vegetables. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сырой или термически обработанной рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых, круп и макаронных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12292-66
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 875-92
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3858-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-83
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13907-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 28674-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29054-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 12307-66
Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
01.01.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Macoroni durum wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий, вырабатываемую в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 51074-2003
ГОСТ 12314-66
Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия
30.06.1967
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "arctika" pasty. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на паштет "Арктика", расфасованный в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4476-48
в части паштета "Арктика",
ГОСТ Р 55336-2012
,
ГОСТ 7724-61
,
ГОСТ 37-55
,
ГОСТ 153-57
,
ГОСТ 8756-58
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 10444-63
,
ГОСТ 5981-62
,
ГОСТ 1506-52
,
ГОСТ 8416-63
,
ГОСТ 10697-63
ГОСТ 12318-91
Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat " Meat paste ". Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные, выработанные из бланшированного говяжьего мяса с добавлением жира, лука, соли и пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12318-66
,
ГОСТ Р 55336-2012
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30425-97
;ТУ 10.02.01.75-88, ТУ 10.03.679-88
ГОСТ 12319-77
Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия
01.01.1978
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Liver pasty. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Паштет печеночный", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12319-66
,
ГОСТ 5.39-67
в части паштетов печеночных со свиным жиром и со сливочным маслом,
ГОСТ Р 55336-2012
ГОСТ 12424-77
Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия
01.01.1978
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. "Prazhskiy" pasty. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы паштет "Пражский", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12424-66
,
ГОСТ 5.39-67
в части паштета "Пражского",
ГОСТ Р 55336-2012
ГОСТ 12425-66
Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
30.06.1967
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Lvovsky pasty. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на паштет "Львовский", фасованный в банки, герметически укупоренный и стерилизованный
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55336-2012
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 12427-77
Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
30.06.1978
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Estonian pasty. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы паштет "Эстонский", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12427-66
,
ГОСТ 5.39-67
в части паштета "Эстонского",
ГОСТ Р 55336-2012
ГОСТ 12512-67
Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Frozen beef, quarters for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженную говядину в четвертинах, поставляемую на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29298-2005
;ОСТ 17 444-88
ГОСТ 12513-67
Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Frozen pork, halves for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженную свинину в полутушах, поставляемую для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29298-2005
;ОСТ 17 444-88
ГОСТ 12582-67
Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
30.06.1967
действует
Название англ.:
Common rye bread preserved with spirit for long-term storage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой и ржано-пшеничный простой формовой стерилизованный 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованный в мягкую трехслойную упаковку или в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенный для длительного хранения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 12583-67
Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия
30.06.1967
действует
Название англ.:
Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 12810-79
Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия
01.01.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Green brick tea for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12810-67
, кроме разд. 2,
ГОСТ 32574-2013
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6207-75
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19885-74
,
ГОСТ 23285-78
ГОСТ 13272-2009
Консервы из печени рыб. Технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Canned fish liver. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб натуральные или в томатном соусе и консервы из измельченной печени
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13272-80
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 13534-89
Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Meat and meat-vegetable cans. Packing, marking and transportation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы и устанавливает требования к упаковке, маркировке и траспортированию консервной продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13534-78
,
ГОСТ 13534-2015
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3650-73
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
;ОСТ 10-84-87, ОСТ 49 119-83, ОСТ 49 111-14-83
ГОСТ 13657-68
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
01.01.1969
действует
Название англ.:
Rye bread and rye-wheaten bread sterilized by spirit for short storage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96%-ым этиловым спиртом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 13799-81
Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13799-72
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.2-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16214-86
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26380-84
,
ГОСТ 26663-85
;ОСТ 10-17-86
ГОСТ 13865-2000
Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
01.01.2004
действует
Название англ.:
Canned fish in natural juice with oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13865-68
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27166-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 14083-68
Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия
01.01.1970
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sunflower-seed oil for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием семян подсолнечника или экстракцией подсолнечного жмыха, предназначенное для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5481-89
в части п. 2.2,
ГОСТ 6.10.5-87
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 3900-85
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5478-90
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5482-90
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18861-73
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 15168-70
Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
01.01.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Juice packed liver. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из сырой печени, панированной мукой, с добавлением соли, перца, жира и обжаренных моркови и лука и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 10444.9-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28186-84
ГОСТ 15169-70
Консервы мясные "Сердце". Технические условия
01.01.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. "Heart". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьего, бараньего или свиного сердца (сырого), панированного мукой, с добавлением соли, жира, моркови, лука и перца и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1721-67
,
ГОСТ 1723-67
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.4-70
,
ГОСТ 8756.20-70
,
ГОСТ 8756.21-70
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-75
,
ГОСТ 10444.4-75
,
ГОСТ 10444.5-75
,
ГОСТ 10444.6-75
,
ГОСТ 10444.7-75
,
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 10444.9-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13358-72
,
ГОСТ 13516-72
,
ГОСТ 13534-78
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 25292-82
ГОСТ 15810-96
Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Gingerbread confectionery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды пряничных изделий, вырабатываемых машинным и ручным способами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15810-80
,
ГОСТ 15810-2014
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
ГОСТ 16270-70
Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия
01.01.1971
действует
Название англ.:
Fresh apples of early ripening. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сортов созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27572-87
в части промышленной переработки;
ГОСТ 34314-2017
в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 16525-70
Орехи каштана съедобного
30.06.1971
действует
Название англ.:
French chestnut
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи съедобного каштана (Castanea sativa Mill) заготовляемые для реализации через торговую сеть и для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32873-2014
в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сети,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 16676-71
Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
01.01.1972
заменён
Название англ.:
Canned fish. Fish soups. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16676-2019
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24645-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 16830-71
Орехи миндаля сладкого. Технические условия
01.01.1972
действует
Название англ.:
Almond nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16830-2014
в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 16832-71
Орехи грецкие. Технические условия
01.01.1972
действует
Название англ.:
Persian walnuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на грецкие орехи, заготовляемые и закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32874-2014
в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сети,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 16834-81
Орехи фундука. Технические условия
30.06.1982
действует
Название англ.:
Nuts of giant filbert. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на орехи культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16834-71
,
ГОСТ Р 54046-2010
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 16835-81
Ядра орехов фундука. Технические условия
30.06.1982
действует
Название англ.:
Kernels of giant filbert nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16835-71
, Восстановлен на территории РФ с 01.12.2014 в части его распространения на сухие ядра культурных сортов орешника фундука ( Corylus maxima P.Mill), предназначенного для промышленной переработки,
ГОСТ Р 54031-2010
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26336-84
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 16867-71
Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
30.06.1972
утратил силу в РФ
Название англ.:
Veal meat, carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес., признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5110-55
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 16978-99
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
01.10.2000
заменён
Название англ.:
Canned fish in tomato souse. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16978-89
,
ГОСТ 16978-2019
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 3948-90
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 12307-66
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24645-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29046-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29051-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ 30425-97
1
2
3
[4]
5
6
(186 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта