Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Межгосударственные стандарты
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
6
(186 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 3716-90
Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия
30.04.1991
действует
Название англ.:
Green unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3716-73
,
ГОСТ 32574-2013
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 3739-89
Мясо фасованное. Технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Packed meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3739-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2067-93
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7595-79
,
ГОСТ 7596-81
,
ГОСТ 7597-55
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23219-78
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 29329-92
;ТУ 25-7558.005-86
ГОСТ 3898-56
Мука соевая дезодорированная. Технические условия
01.01.1957
действует
Название англ.:
Deodorized soya flour. Specifications
Область применения:
Настойщий стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3898-47
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 13979.2-94
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 3945-78
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
01.01.1979
действует
Название англ.:
Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3945-68
,
ГОСТ 10980-64
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18315-78
,
ГОСТ 19182-89
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20460-75
,
ГОСТ 21946-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24881-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 4495-87
Молоко цельное сухое. Технические условия
31.08.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dry unskimmed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4495-75
, утратил силу на территории РФ, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25179-90
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52791-2007
;ТУ 10.10-490-87, ТУ 10.10-684-88, ТУ 10.10-739-88
ГОСТ 5283-91
Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
30.06.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5283-56
,
ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 5284-84
Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия
01.01.1985
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Stewed beef". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5284-56
,
ГОСТ 32125-2013
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 5311-50
Хлеб карельский. Технические условия
30.06.1950
утратил силу в РФ
Название англ.:
Carelsky bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57610-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 5550-74
Крупа гречневая. Технические условия
30.06.1975
действует
Название англ.:
Buckwheat groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5550-60
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу,
ГОСТ Р 55290-2012
,
ГОСТ 19092-92
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 5784-60
Крупа ячменная. Технические условия
31.03.1960
действует
Название англ.:
Barley groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5784-51
,
ГОСТ 5784-2022
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28672-90
ГОСТ 6002-69
Крупа кукурузная. Технические условия
01.01.1970
действует
Название англ.:
Corn groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6002-60
,
ГОСТ 6002-2022
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.5-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 6065-97
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned of fried fish in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6065-82
,
ГОСТ 6065-2012
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8990-59
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 6292-93
Крупа рисовая. Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Rice groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6292-70
, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 6293-90
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 11098-75
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
ГОСТ 6441-96
Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия
01.08.1997
заменён
Название англ.:
Pastila type confectionery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, изготовленные из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователем, с добавлением или без добавления студнеобразователя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6441-77
,
ГОСТ 6441-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5902-80
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
,
ГОСТ 28467-90
ГОСТ 6442-89
Мармелад. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Marmalade. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый мармелад
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6442-69
,
ГОСТ 6442-2014
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4034-63
,
ГОСТ 5897-70
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-77
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27001-86
ГОСТ 7022-97
Крупа манная. Технические условия
01.07.1998
заменён
Название англ.:
Semolina. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20 % и предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7022-54
,
ГОСТ 7022-2019
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.5-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 7128-91
Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Ring shaped rolls. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7128-81
,
ГОСТ 5670-96
в части п. 3.7,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 7144-2006
Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
01.07.2008
действует
Название англ.:
Canned smoked fish in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7144-77
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8990-59
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 7403-74
Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия
30.06.1976
заменён
Название англ.:
Crab meat canned in natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Paralithodes Camthatica), синего (Paralithodes Platypus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7403-55
,
ГОСТ 7403-2015
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
;ТУ 15-01 244-89
ГОСТ 7452-97
Консервы рыбные натуральные. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned fish natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7452-80
,
ГОСТ 32156-2013
в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);
ГОСТ 7452-2014
кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);
ГОСТ 7452-97
с 01.07.2015 заменен полностью,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 7455-78
Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
30.06.1979
заменён
Название англ.:
Canned fish in jelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7455-63
,
ГОСТ 7455-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
;ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-279-76, ТУ 15-01 285-80, ТУ 15-01 307-85, ТУ 15-01 319-86, ТУ 15-01 322-81, ТУ 15-01 815-79, ТУ 15-01 855-81, ТУ 15-02 348-80, ТУ 15-02 349-79, ТУ 15-02 370-80, ТУ 15-02 428-82, ТУ 15-02 450-84, ТУ 15-02 473-86, ТУ 15 РСФСР 21-82, ТУ 15-03 205-85, ТУ 15-03 219-80, ТУ 15-03 233-84, ТУ 15-04 397-81, ТУ 15-57-84, ТУ 6-09-337-70, ТУ 6-09-4191-76
ГОСТ 7457-2007
Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Canned fish pastes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавление или без добавления белковой пасты "Океан"
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7457-91
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17471-83
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24645-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26767-85
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27166-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 7596-81
Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
30.06.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7596-75
ГОСТ 7616-85
Сыры сычужные твердые. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Hard rennet cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7616-55
,
ГОСТ 13057-67
,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19790-74
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-87, ТУ 10-10-04-05-89
ГОСТ 7694-71
Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
01.01.1972
заменён
Название англ.:
Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7694-55
,
ГОСТ 7694-2015
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25555.1-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 7981-68
Масло арахисовое. Технические условия
30.06.1969
действует
Название англ.:
Peanut oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7981-56
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5476-64
,
ГОСТ 5481-66
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5471-59
,
ГОСТ 10117-62
,
ГОСТ 6247-52
,
ГОСТ 7078-54
,
ГОСТ 13360-67
ГОСТ 7987-79
Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
30.06.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Goulash". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7987-62
,
ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 7990-56
Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
30.09.1956
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют
Нормативные ссылки:
ОСТ НКММП 45,
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.20-70
ГОСТ 7993-90
Консервы мясные "Языки". Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Tongues". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7993-74
,
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.17-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 18 279-76, ОСТ 111-14-83, ТУ 10.02.01.75-88, ТУ 6.09-590-75
ГОСТ 8227-56
Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
01.03.1957
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation
Область применения:
Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; б) хорошо вентилируемыми; в) не зараженными вредителями хлебных запасов; г) без плесени на стенах и потолках; д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; е) хорошо освещенными
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 5541,
ГОСТ 8227-2022
,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 11270-88
ГОСТ 8286-90
Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
01.01.1992
отменён
Название англ.:
Canned meat with porridge. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8286-57
,
ГОСТ Р 55333-2012
,
ГОСТ 572-60
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-70
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-71
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 18-279-76, ОСТ 111-14-83
ГОСТ 8494-73
Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Wheaten rusks
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 9412-67
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 11354-65
,
ГОСТ 10131-68
,
ГОСТ 13512-68
,
ГОСТ 15846-70
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 12303-72
,
ГОСТ 12301-72
,
ГОСТ 10354-73
,
ГОСТ 14192-71
1
[2]
3
4
5
6
(186 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта